8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Как быть, чтобы не потерять отпуск и отпускные?

Здравствуйте, работаю в школе, написала заявление на увольнение по собственному желанию 19.03.19, при отработке 14 дней, уволят 02, 04,19 меня берут в другую школу этого города на следующий же день, не потеряю ли я свой летний отпуск и отпускные при таком раскладе? Переводом нынешний директор не увольняет. Как быть, чтобы не потерять отпуск и отпускные?

Уточнение от клиента

Мне важно чтобы я получила свой отпуск именно летом и отпускные тоже, мне не нужна сейчас компенсация и потом опять работать больше года без отпуска

23 марта 2019, 09:48
23 марта 2019, 09:07, Анна, г. Уфа
Елена Бондаренко
Елена Бондаренко
Юрист, г. Железноводск

Добрый день Анна! На ваш вопрос

Переводом нынешний директор не увольняет. Как быть, чтобы не потерять отпуск и отпускные?

согласно ТК РФ Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника



При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

При увольнении Вы получите полный расчет, в т.ч. и денежную компенсацию за все неиспользованные отпуска.

С уважением, Бондаренко Елена

23 марта 2019, 09:40
0
1
0
1

Спасибо за оценку ответа, но надо руководствоваться действующим трудовым законодательством, а не желаниями.

Ваш вопрос был сформулирован

Переводом нынешний директор не увольняет. Как быть, чтобы не потерять отпуск и отпускные?

Удачи Вам.

23 марта 2019, 09:52
Анна
Анна
Клиент, г. Уфа
То есть другого выхода нет? Даже если я ни дня не прерву стажа работы по сути в одной организации, все равно будет только компенсация?
23 марта 2019, 09:55
Консультация юриста бесплатно
Евгений Дацук
Евгений Дацук
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте Анна, при увольнении Вам будет выплачена компенсация за неиспользованный отпуск, таков закон.

Как вариант могу предложить следующее: Поскольку Вы написали заявление по собственному желанию, то можете его отозвать до конца рабочего дня 02.04.2019. Далее можете устроиться в другую школу например по совместительству, поскольку это тот же трудовой договор только с выполнением работы в другое время от основной работы. Потом Вы можете уволиться летом из школы в которой сейчас работаете и по закону договор который предусматривает работу по совместительству будет считаться основным договором.

С уважением, Евгений.

23 марта 2019, 10:56
1
0
1
0

Также дополню о таком моменте.

ТК РФ Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

В можете договориться с новым работодателем, если все же примете решение об увольнении, о предоставлении отпуска летом, поскольку как Вы указали что работаете в школе, соответственно летом уроков нет и работы там меньше.

23 марта 2019, 11:11
Ирина Ростовцева
Ирина Ростовцева
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Анна.

К сожалению, при увольнении с прежнего места работы Вы утрачиваете право на отпуск в соответствии с утверждённым графиком у нового работодателя. График отпусков отпусков обязателен для работодателя, который его утвердил. При увольнении работника работодатель обязан выплатить Вам компенсацию за неиспользованный отпуск.

Даже если я ни дня не прерву стажа работы по сути в одной организации

Нет, организация, с которой Вы заключите трудовой договор, будет совсем другая. Одна организация это одно образовательное учреждение, т.е. конкретная школа.

потом опять работать больше года без отпуска

Нет, для получения права на отпуск Вы не обязаны работать год и более. В соответствии со ст. 122 ТК РФ

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:
женщинам — перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;
работникам в возрасте до восемнадцати лет;
работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;
в других случаях, предусмотренных федеральными законами.

Таким образом, отпуск новый работодатель обязан Вам предоставить по истечении 6 месяцев работы, до истечения этого срока отпуск может быть предоставлен по соглашению сторон либо должен быть предоставлен в том случае, если Вы относитесь к одной из категорий работников, указанных выше.

23 марта 2019, 11:21
1
0
1
0

Если работодатель откажет Вам в предоставлении отпуска по истечении 6 месяцев работы либо до истечения этого срока при условии, что Вы относитесь к категории работников, которым предоставление отпуска обязательно, Вам следует обратиться с жалобой в трудовую инспекцию, которая обязаны по данному факту провести проверку и принять соответствующие меры.

23 марта 2019, 11:24
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Какие мои действия в данный момент должны быть, чтобы не потерять ни какие выплаты по беременности и родам?
Здравствуйте, в мае уведомили о ликвидации предприятия. Я забеременела и сейчас срок 4 недели, но на учет ещё не встала. 26 июля меня уволят. Какие мои действия в данный момент должны быть, чтобы не потерять ни какие выплаты по беременности и родам? И должна ли Я сообщить о беременности работодателю до моего увольнения
12 июля, 07:14, вопрос №3067673, Елена Дюпина, г. Ижевск
1 ответ
Военное право
Что мне нужно сделать, чтобы не потерять должности и звание?
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Был издан приказ о снятии меня с воинской должности и снижении меня в воинском звании на одну ступень ниже. До того момента я проходил службу по призыву. Позже я стал проходить службу по контракту. Приказ не был приведён в исполнение более пол года, причём никаких записей об этом в военном билете и служебной карточке не было. Потом спустя пол года об этом вспомнили и опять хотят все это исправить. Хотят, чтобы написал рапорт якобы по собственному желанию отказался от должности и звания. Правомерно ли это? Что мне нужно сделать, чтобы не потерять должности и звания ?
25 июля 2016, 12:12, вопрос №1160894, Сергей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Как быть, чтобы не потерять свое место работы если я в декрете?
Здравствуйте! Подскажите как быть, чтобы не потерять свое место работы. Я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком. Я работала в организации А (до ухода в декрет). Есть еще организация В. Организации принадлежат одному холдингу. Сейчас планируется объединить 2 организации в одну - С. Переводить сотрудников будут через увольнение в порядке перевода. Нужно ли мне прервать свой отпуск по уходу за ребенком, чтобы выйти и перевестись в организацию "С" или же существует ли какое законодательство, согласно которому меня и так обязаны перевести? На моем декретном месте сейчас работает временный человек и я боюсь что его возьмут вместо меня на постоянное место работы, а я останусь ни с чем.
25 марта 2016, 06:44, вопрос №1194766, Vika, г. Самара
1 ответ
Жилищное право
Как поступить, чтобы не потерять деньги и остаться единственным собственником квартиры?
Добрый день. Такая ситуация: есть квартира, там прописаны мама, дочь и сын. Мама с дочкой отказываются от квартиры и предложили сыну выкупить у сестры долю. Сейчас оформляется приватизация на сына, но мама и дочь всё еще прописаны, был договор, что сын выплатит деньги и они выпишутся. Но сейчас дочь беременна. Если она родит будучи прописанной в этой квартире, то ребенок автоматически пропишется в этой квартире? Как поступить, чтобы не потерять деньги и остаться единственным собственником квартиры?
24 сентября 2015, 07:55, вопрос №985454, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Что будет со второй половиной отпуска и отпускными деньгами?
Здравствуйте! Работаю на Воронежском Тепловозоремонтном заводе. На данный момент отработал 7месяцев. Работаю на ставке,со всем соц.пакетом. В феврале был отпуск.но я взял только половину.тем самым за эту половину получил отпускные. Вторая половина отпуска назначенна на 1 июня. Но я сейчас перевожусь на другую должность этого завода и этого же цеха. Что будет со второй половиной отпуска и отпускными деньгами? Могу ли сейчас я написать заявление, на досрочную выплату отпускных, которые не отгулял? Спасибо.
09 марта 2015, 18:57, вопрос №755486, Вячеслав, г. Воронеж
2 ответа
Дата обновления страницы 23.03.2019