Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
96 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Оплата напрямую ресурсоснабжающим организациям

Здравствуйте!

У нас изменилась управляющая компания. Она без согласования с собственниками, то есть, без решения собственников, заключила агентский договор с ресурсоснабжающей организацией, соглсно которому теперь какой-то расчетный центр начисляет нам суммы по отоплению и ГВС. Приходят счета от ресурсоснабжающей организации. При этом, так как управляющая организация не передала полные сведения о площадях общедомового имущества, начисления по отоплению общедомового имущества происходят из расчета большей площади, чем есть на самом деле (площадь подъездов меньше). Кроме того, перестали начисляться компенсации ветерану труда, проживающему в одной из квартир, за отопление и ГВС. Скажите, пожалуйста, должны ли мы платить теперь напрямую ресурсоснабжающей организации, если приходят счета от нее? и куда можно обратиться, чтобы нам произвели перерасчет с учетом льготников?

23 Сентября 2013, 17:57, вопрос №229880 Ксения, г. Архангельск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 951 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Жуковская Александра

    для начала выясните есть ли решение собственников о выборе УК ( или иное законное основание),  лучше платить ресурсоснабжающей напрямую, если в действительности имеется договор. Вопросами льгот ветеранов по ЖКХ занимается администрация муниципального образования. 

    23 Сентября 2013, 18:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    У нас ситуация, на самом деле, запутанная. У дома есть ТСЖ. Однако было решение чуть более половины собственников дома, на котором решили передать обслуживание (не управление!) дома одной УК. Никаких договоров между ТСЖ и УК заключено не было. Со стороны УК это было похоже на рейдерский захват дома. Потом мы выясняем, что УК заключила агентский договор с ресурсоснабжающей организацией, поэтому теперь счета получаем от этой организации. Но мы не согласны с расчетами, не согласны платить "мзду" за кем-то выполняемые расчеты, потому как раньше все расчеты выполняло ТСЖ. Теперь думаем обратиться в УК, потом в суд с требованием расчета услуг по отоплению и ГВС. Это верно?

    24 Сентября 2013, 09:39
stats