224 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

224 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Что мне грозит?

Я управляя своим автомобилем попал в дтп,со своими двумя друзьями. В дтп один из друзей сильно пострадал.Через неделю к сожалению он скончался в больнице не приходя в сознание.Мы до этого все вместе выпивали. Я управлял авто выпивший. После ДТП Дождались ГАИ и скорую,инспектор изъял у меня права и нас троих увезли в больницу на одной карете скорой помощи,в этой суматохе ни ГАИ,ни в самой больнице ни в скорой, не провели мне тест на алкогольное опьянение.Я ни чего не подписывал.В больнице меня перебинтовали и я на такси уехал домой.На следующий день я пришел в ГАИ и мне выдали временные права.Сейчас идет следствие.Мне 29 лет.У меня на иждивении не работающая жена и сын 1,8 лет. Раньше судим не был. Умерший был холост и иждивенцев у него не было. Ответьте пожалуйста чего мне ожидать?

23 Сентября 2013, 17:41, вопрос №229858
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Иветта
1865
ответов
770
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Челябинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

В Вашем случае, Вы будете привлечены к уголовной ответственности  по ст. 264 ч.з УК РФ, 

 Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, — наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Это в том, случае, если в материалах дела отсутствуют документы, свидетельствующие о том, что Вы находились в состоянии алкогольного опьянения. Если у потерпевшего имеются какие-нибудь родственники, которые были признаны представителями потерпевшего по делу, то у Вас есть шанс на прекращение уголовного дела за примирением сторон. Кроме того, Вы имеете право на рассмотрение дела в особом порядке, в этом случае, максимальное наказание не будет превышать 2/3 максимального срока наказания (пяти лет).

23 Сентября 2013, 17:52
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

224 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут