Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
396 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Выезд за границу

Добрый день! В 2005 году было вынесено решение суда о выплате мной долга частному лицу. Исполнительный лист отправлен в Пенсионный фонд и у меня ежемесячно из пенсии по инвалидности вычетают долг. Смогу ли я выехать за границу, Спасибо.

25 Октября 2012, 12:52, вопрос №22954 Ольга, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 639 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Воронин Сергей Викторович

    Добрый день!!

    Ведением списком должников, для которых доступ за границу заказан, занимается Федеральная служба судебных приставов. Наберите в адресной строке браузера адрес ведомства: http://www.fssprus.ru. На карте, которая находится в центре страницы, выберите свой регион.

    Кликайте на контур вашего региона и перейдите на сайт представительства Федеральной службы судебных приставов по месту вашего жительства. Не ищите официальные списки должников в интернете - по закону это запрещено.

    Все, что вам необходимо для того, чтобы узнать свои возможности выезда за границу - это звонок или посещение отделения ведомства по месту жительства.

    Узнайте адрес ФССП в вашем регионе. Необходимо лично обратиться в отдел ФССП по месту жительства, имея при себе удостоверяющие личность документы. По запросу гражданина пристав должен выдать официальный ответ.

    25 Октября 2012, 13:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Добрый день.

    Если исполнительное производство окончено, а оно по всей видимости так и есть (иначе бы вас приставы беспокоили хотя бы раз в полгода), то выезд за границу для вас возможен.

    в любом случае, если вы не получали никаких постановлений от пристава (именно не получали, а не уклонялись от их получения), то в случае задержки на границе у вас есть шансы отсудить о государства все понесенные вами затраты, в связи с невыездом за границу.

    25 Октября 2012, 14:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats