Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
108 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Мошенничество на рынке пластиковых окон

В период с 2012 г. по настоящее время, в городе Новосибирске, с нарушением законодательства РФ осуществлялась деятельность организаций: ООО "Панорама", ООО «Доверие», ООО «Марс», Городская оконная служба, Мир социальных балконов, Мир социальных окон и др.

В частности, данные организации использовали в своей рекламе в бесплатных газетах (в т.ч. еженедельной рекламно-информационной газете Новосибирск Метрополис) различные атрибуты городских служб, словосочетания «социальная поддержка населения», «Новосибирский областной социальный проект», «Новосибирская социальная программа», «социальный проект», «Департамент жилищной политики». Реклама построена таким образом, чтобы создать ощущение, что деятельность этих фирм одобряется областной и городской администрациями в связи с доверием пожилых граждан к Социальным службам и городским инициативам по поддержке социально незащищенных слоев населения.

Непонятно почему, несмотря на заявления пострадавших от их деятельности, со стороны городских властей не последовало никакой реакции кроме размещенной 08.05.2013 г. на сайте Министерства социального развития Новосибирской области информации «Внимание! Мошенничество с пластиковыми окнами. Обманывают малоимущих». Однако эта официальная информация не прозвучала по радио, на телевидении, в газетах, а ведь большинство пожилых людей не имеют компьютера, чтобы зайти на ваш сайт и прочитать эту информацию.

Прошло 4 месяца, а реклама мошенников как печаталась, так и печатается в бесплатных газетах, пользующихся большим спросом, особенно у пенсионеров. По Заявлениям пострадавших от деятельности этих фирм, в УФАС проводится экспертиза и было назначено судебное заседание, которое уже дважды переносилось из-за того, представители этих фирм просто не являлись на заседания. Прошу пояснить: какие действия (обязанности) предусмотрены для должностных лиц местного самоуправления и социальных служб, с целью недопущения случаев мошенничества в отношении престарелых граждан, как то размещение рекламы, предупреждений, расклейка объявлений оповещение в СМИ и т.д. Прошу указать, куда именно мне следует обращаться с данными вопросами.

22 Сентября 2013, 15:14, вопрос №229476 светлана, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 936 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats