8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, если бывший сожитель продал мою машину?

Здравствуйте. Жила с парнем. Попросила продать свою машину. Он попросил расписаться договоре и в ПТС я без задней мысли расписалась. Теперь деньги не отдаёт и нового хозяина я не видела. Договор мне сожитель отдал. Можно ли его обвинить в мошенничестве? И что для этого нужно?

Уточнение от клиента
Он официально нигде не работает, имущества нет для взыскания!
, Ириеа, г. Ставрополь
Екатерина Юдакова
Екатерина Юдакова
Юрист, г. Тамбов

Здравствуйте, Ирина!

Обращайтесь в полицию с заявлением, деяние подпадает по все признаки ст. 159 УК РФ:

Статья 159. Мошенничество

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, —

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Если возникнут какие-либо вопросы — обращайтесь.

С уважением, Юдакова Е.А.

0
0
0
0
Ириеа
Ириеа
Клиент, г. Ставрополь
В полиции отказывают принимать, ссылаясь на гражданско-правовое дело. Говорят идти в суд. Писать главному начальнику полиции моего района? А какая вероятность, что я деньги получу если у него не официальный доход и имущества нет? и сколько это займёт времени?

Обязаны принять, провести проверку по факту заявления, а потом уже решать отказывать или нет в возбуждении уголовного дела. Но тут факт мошенничества налицо. Полиция просто отмахивается от Вас.

Из Вашего вопроса усматривается, что никаких расписок, договоров и т.п. о передаче вырученных денежных средств от продажи автомобиля нет, то есть доказательств для подкрепления гражданского иска у Вас нет. А уголовное дело, а может даже и проверка побудит обидчика к действиям — быть привлеченным к уголовной ответственности он вряд ли захочет.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Здравствуйте, какие меры можно предпринять если бывший сожитель не даёт покоя, жили гражданским браком почти
Здравствуйте, какие меры можно предпринять если бывший сожитель не даёт покоя, жили гражданским браком почти 2 года, у нас есть общая дочь ей 6 месяцев, с гражданским мужем разница 14 лет, познакомились когда он вышел из тюрьмы, первые пол года все было хорошо, после стал курить траву и пить, поднимал неоднократно руку, были сильные побои, он отнимал телефон и закрывал дома до тех пор пока не пройдут синяки чтобы не было доказательств, угрожал мне и родным, обращалась в полицию, там работают его знакомые и мои заявления никуда не доходят и так было всю беременность бил пил гулял и закрывал дома родилась дочь и я жила у мамы он караулил около подъезда я сняла квартиру он нашёл и снова преследует угрожает убить, не даёт жизни мне и ребёнку, ломал дверь, врывался и снова бил просил вернуться к нему потом слёзно просил и угрожал повеситься и оставить записку что виновата я что я довела до суицида, ребёнку не помогает, официально не работает, своего дома нет у него, в опеке работает знакомая и он хочет с ней договориться о лишении прав, у меня имеется свое жилье все условия для меня и ребёнка, официальная работа, доп работа, родители хорошо помогают, но он все пытается делать чтобы только угробить меня ребёнка и моих родных, смс с угрозами и оскорблениями есть, свидетели тоже, но наша полиция ничего не делает хоть у него надзор 8 лет, он гуляет и ночами приезжает стучит в дверь дочка постоянно плачет и пугается. Что делать?
, вопрос №2857325, Анна, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Как быть, если бывший муж без моего ведома продал автомобиль, зарегистрированный на мое имя?
Мой бывший муж продал автомобиль зарегистрированого на моё имя без моего ведома,подделав подпись,после этого как я узнала написала заявлению в полицию.в том что он продал машину не признал ,сказал что это я продала.теперь же полиция говорит что будет тяжело это доказать
, вопрос №2725042, Раиса, г. Казань
2 ответа
Гражданское право
Как быть, если бывший сожитель не отдает машину?
Добрый вечер. С молодым человеком жили вместе, решили приобрести машину. У него плохая кредитная история и к тому же у приставов под надзором. Ч взяла кредит на себя( потребительский) и купили машину. Оформлена на меня. Но ездил он. С условием что на ней он зарабатывает. Прмставам кстати он не платит. Так вот. Мы расстались. Но машину он не отдает. Пыталась решить мирно, ноне получается. Как мне сейчас забрать машину? Об угоне не заявить, т.к. он в страховке один. Я пока только в процессе получения прав.
, вопрос №2066610, Анна, г. Челябинск
5 ответов
Раздел имущества
Считается ли мошенничеством, если бывший муж продал любовнице машины, купленные в браке?
здравствуйте! подскажите пож., считается ли мошенничеством, если бывший муж продал женщине. предположительно любовнице машины купленные в браке?
, вопрос №1568413, мария,
3 ответа
Право собственности
Может ли сожитель продать мою машину, если не оформлена генеральная доверенность?
Здравствуйте! Мою машину продал мой сожитель и уехал. Он просто арендовал машину. Я его генеральную доверенность не давала. Как он продал тоже незнаю. Я писала заявление об угон машине но отказ мне пришёл. Куда мне обратиться?
, вопрос №1487950, Джама, г. Москва
2 ответа