724 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

724 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Смогу ли я получить выплаты за моральный вред?

в 2003г был комиссован из военного университета, так как получил заболевание во время прохождения службы в полях. далее на основании комиссии меня комиссовали , заболевание получено в период прохождения службы, после долгих лет болезни по этому заболеванию мне дали 2ю группу инвалидности , могу ли получить выплаты, т.к из-за данного заболевания я стал инвалидом.

15 Марта 2019, 08:32, вопрос №2291678 Дмитрий, г. Сарлак
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Михаил
9,0
Рейтинг Правовед.ru
15103
ответа
8616
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день.

Да возможен вариант получения и компенсации за причиненный вред здоровья и морального вреда, но если с Вашей стороны будет доказано. что причиной его получения явились действия Вашего командования в период прохождения Вами службы (обучения).

Как было отмечено в Постановление Конституционного Суда РФ от 20.10.2010 N 18-П «По делу о проверке конституционности ряда положений статьи 18 Федерального закона „О статусе военнослужащих“ и статьи 1084 Гражданского кодекса Российской Федерации в связи с запросом Ногайского районного суда Республики Дагестан»

 статья 1084 ГК Российской Федерации не исключает, а, напротив, предполагает обеспечение выплаты государством в полном объеме возмещения такого вреда, но лишь в качестве меры гражданско-правовой ответственности государственных органов или их должностных лиц как причинителей этого вреда. Поскольку публично-правовой статус сотрудников милиции аналогичен публично-правовому статусу военнослужащих, подобный подход полностью распространяется на отношения по возмещению вреда военнослужащим, а также членам их семей, чей правовой статус производен от правового статуса военнослужащих.

15 Марта 2019, 08:45
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.