8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Лицензирование деятельности по подготовке специалистов

Доброго времени суток!

Хочу поинтересоваться. Автошкола ДОСААФ имеет базу учебного центра по подготовке специалистов. Нужно ли иметь медицинскую лицензию автошколе на обучение классическому массажу или достаточно только специалиста, имеющего сертификат массажиста?

20 сентября 2013, 04:36, Павел, г. Пермь
Сергей Матвеенко
Сергей Матвеенко
Юрист, п. Чертково

Лицензию иметь придется иначе вы не сможите ваыдать итоговый документ — Постановление Правительства РФ от 16 марта 2011 г. N 174
«Об утверждении Положения о лицензировании образовательной деятельности»

4. Образовательная деятельность, осуществляемая путем проведения разовых занятий различных видов (в том числе лекций, стажировок, семинаров) и не сопровождающаяся итоговой аттестацией и выдачей документов об образовании, деятельность по содержанию и воспитанию обучающихся и воспитанников, осуществляемая без реализации образовательных программ, а также индивидуальная трудовая педагогическая деятельность не подлежат лицензированию.

23 сентября 2013, 05:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1200 ₽
Вопрос решен
Все
Требуется ли лицензирование деятельности исключительно по техническому обслуживанию медицинской техники (производство не планируется)
"Со дня вступления в силу нормативного правового акта, устанавливающего обязательные требования к медицинской технике и процессам ее производства, монтажа, технического обслуживания, прекращается лицензирование указанных в пункте 17 части 1 статьи 12 настоящего Федерального закона производства и технического обслуживания медицинской техники." - что-то известно об этом акте? Сейчас в ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОН О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: 17) производство и техническое обслуживание (за исключением случая, если техническое обслуживание осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя) медицинской техники; Требуется ли лицензирование деятельности исключительно по техническому обслуживанию медицинской техники (производство не планируется)
20 марта 2018, 09:59, вопрос №1940502, Андрей Шмаков, г. Москва
11 ответов
Договорное право
Могу ли я расторгнуть договор о целевой подготовке специалиста с высшим медицинским образованием,если по окончанию Вуза получила красный диплом?
Здравствуйте.Я отучилась в мед.Вузе 6 лет,поступила туда по договору о целевой подготовке.Договор составлен в соответствии с Положением о целевой контрактной подготовке специалистов с высшим и средним профессиональным образованием,утвержденным Постановлением Правительства РФ от 19.09.1995г №942.В данном договоре имеется пункт 4.2-студент ,по его письменному заявлению,согласованному с Заказчиком,освобождается от исполнения условий настоящего договора в следующих случаях:...,-обучающийся только на "отлично" с момента подписания договора.Я получила красный диплом,в котором написано:"диплом с отличием",но в приложении к диплому есть одна 4 по предмету.Мне не дают открепление от договора в связи с наличием этой 4ки,хотя у меня диплом с отличием.Скажите насколько правомерны эти действия,и каковы мои шансы на расторжение данного договора?
21 июля 2017, 12:52, вопрос №1702685, Елена, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Трудовое право
В каком случае я могу расторгнуть договор целевой подготовки специалиста?
Здравствуйте. Я заключила договор целевой подготовки при поступлении в университет (заключила на всякий случай, хотя баллы для зачисления набрала). В каком случае я могу расторгнуть договор целевой подготовки специалиста? В договоре о расторжении написано очень размыто. Материальной помощи я не получаю.
12 июня 2017, 05:05, вопрос №1664596, Надежда,
1 ответ
Все
Могут ли рассчитывать на 15% доплаты работникам, участвующим в реализации программ подготовки специалистов среднего звена?
В коллективный договор внесен пункт "4.5. В учреждении устанавливаются иные обязательные выплаты педагогическим работникам из специальной части фонда оплаты труда: 4.5.1. доплата работникам, участвующим в реализации программ углубленной подготовки специалистов среднего звена, а также программы по профессиональной подготовке квалифицированных рабочих и служащих - 15% от выполненной в текущем месяце педагогической нагрузки, преподавателям – совместителям (внешним) и преподавателям с почасовой оплатой труда – 15% от выполненной в текущем месяце педагогической нагрузки", но в данном пункте ни слова не сказано о доплате работникам, участвующим в реализации программ подготовки специалистов среднего звена, законно ли это? Может ли данная категория работников рассчитывать на 15%? Чем руководствоваться?
03 мая 2017, 15:46, вопрос №1628273, Татьяна, г. Сызрань
1 ответ
Гражданское право
Лицензирование деятельности
Форма собственности ООО, занимаемся записью и продажей видеосеминаров. Обязательно ли лицензирование деятельности по проведению видеосъемки или можно работать по лицензионному договору?
26 июля 2014, 08:29, вопрос №512479, Вячеслав, г. Омск
2 ответа
Дата обновления страницы 23.09.2013