8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Торговля пивом

На каком расстоянии от общеобразовательного учреждения может находиться торговая точка, реализующаяя пиво

Уточнение от клиента

Мы хотим собрать подписи, чтоб убрали торговую точку находящуюся рядом со школой. Куда обратиться в прокуратуру или в МВД

26 сентября 2013, 15:10
20 сентября 2013, 02:32, Наталья,
Юрий Калинин
Юрий Калинин
Юрист, г. Москва

Это определяется местными властями. На федеральном уровне это толком не регламентировано… Федеральный закон не устанавливает на каком расстоянии могут располагаться торговые точки от зданий детских, образовательных, медицинских организаций, объектов спорта, оптовых и розничных рынков, вокзалов, объектов военного назначения. Там сказано о прилегающих территориях, то есть земельных участках, которые непосредственно прилегают к зданиям, строениям, сооружениям и границы которых определяются решениями органов местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

так что пока все это решается на уровне местных властей. Скорее всего, вам просто не согласуют размещение точки «вблизи», но само это понятие весьма размытое.

23 сентября 2013, 04:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Помогите найти официальную информацию с ссылками на статьи РФ о торговле пивом в ночное время
Добрый день. Розничный магазин, торговля продуктами питания, напитков(не общепит). Хотим перейти на круглосуточный режим работы, по совету внесли дополнительные коды ОКВЭД 56.10 56.29 и 56.30 чтобы торговать пивом в ночное время, при продаже пива с 23.00 до 08.00 продавец должен открыть каждую тару. Помогите найти официальную информацию с ссылками на статьи РФ о торговле пивом в ночное время. Вообще законно ли это? Тот кто нам посоветовал(у него такой же магазин), спокойно ведет такую деятельность уже год.
17 октября 2020, 05:42, вопрос №2886938, Людмила, г. Щелково
2 ответа
Предпринимательское право
Какая нужна площадь для розничной торговли пивом в Кировской области?
Здравствуйте. В ближайшее время собираюсь открыть магазин по розничной продаже бутылочного пива в Кировской обл. г.Киров площадью 35 кв.м. Основываясь на законодательство РФ:" Ограничения по общей площади стационарных торговых объектов и складских помещений при осуществлении розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи действующим федеральным законодательством не предусмотрены". В местном законодательстве увидел такое постановление:"Запретить розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, осуществляемую организациями и индивидуальными предпринимателями, в торговых объектах общей площадью менее 50 квадратных метров, расположенных в городских округах". Могу я использовать данное помещение для розничной торговли пива?
29 декабря 2017, 11:05, вопрос №1859567, Алексей, г. Киров
1 ответ
Предпринимательское право
Запрещена ли торговля пивом в палатках?
Здравствуйте. Открыли точку по продаже шаурмы плюс Продаем табак и пиво. Площадь помещения 30 кв.м на остановке, 4 стола , система налогообложения патент, недавно к нам зашли полицейские штраф выписали за торговлю пива, 5 тысяч рублей . Подскажите имеют ли права? Запрещена ли торговля пивом в палатах?
17 ноября 2015, 20:42, вопрос №1043437, Анатолий, г. Серпухов
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Уточнение вида деятельности для розничной торговли пивом
В розничном магазине реализующем пиво хочу оборудовать несколько мест (стол и стулья или стойка) для употребления покупателями продукции на месте так сказать. Меняется ли в связи с этим вид деятельности (розничная торговля пивом) на какой-либо иной (что-то вроде оказания услуг общепита населению) не могу сформулировать точнее, но надеюсь мысль понятна. Так же хочу продавать сопутствующие этому делу пищевые продукты, типа снеков, сушеностей или орехов (расфасованное в тару производителя или на вес). Не будет ли являться нарушением если всё это осуществлять не меняя вида деятельности указанного выше (розничная торговля пивом)? Или надо его менять (особенно принимая во внимание первый абзац моего вопроса)? Если же нет, то надо ли мне для налоговой добавлять какие-то коды ОКВЭД или достаточно соответствующего "розничной торговле пивом"??
17 марта 2014, 09:50, вопрос №398029, Андрей, г. Санкт-Петербург
7 ответов
400 ₽
Вопрос решен
Все
Необходима ли теперь лицензия на розничную торговлю пивом?
Здравствуйте. Занимаюсь розничной торговлей пива , магазин является капитальным строением , новые изменения в правилах торговли пивом ,приравняли к алкоголю обязывают получать лицензию на торговлю или какие другие разрешительные документы и И.П. может торговать или нужно регистрировать ООО?
15 января 2013, 02:28, вопрос №37432, Вячеслав Стёпочкин, г. Владивосток
5 ответов
Дата обновления страницы 26.09.2013