Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

636 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
636 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Больничный лист по нетрудоспособности внешнему совместителю

Здравствуйте. Работал внешним совместителем с 1 января 2013 года. С 26 июля по 19 сентября 2013 года находился на больничном. За август оплатили больничный лист по нетрудоспособности. Пока был на больничном работодатель принял на мою должность основного работника и уведомил меня о том, что я уволен с 19 сентября 2013 года. при расчете работодатель удерживает с компенсации ту сумму, которую оплатили больничный за август, утверждая, что не обязаны были оплачивать мне больничный за август. Выдача больничного листа была переходящей: первый с 26 июля по 12 августа, а второй с 12 августа по 18 сентября 2013 года. Обязан ли работодатель оплачивать мне больничный лист по нетрудоспособности, как внешнему совместителю? По договору работодатель обязан оплачивать. Законно ли удержание с компенсации суммы, оплаченной за больничный лист? Если законно или незаконно, то напишите пожалуйста статью закона. С уважением Виктор. Спасибо.

20 Сентября 2013, 05:25, вопрос №229082 виктор
600 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (5)

  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич
    получен
    гонорар
    25%
    Адвокат, г. Оренбург
    Общаться в чате

    Виктор, здравствуйте!
    Если внешний совместитель трудится в тех же организациях, в которых он работал и в двух предшествующих календарных годах, пособие выплачивается по всем местам работы, об этом прямо говорит письмо ФСС России от 8 июля 2011 г. № 14-02-01/15-6179Л

    В силу ст.13 ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

    2.2. Если застрахованное
    лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято как у этих, так и у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему либо в соответствии с частью 2 настоящей статьи страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие, либо в соответствии с частью 2.1 настоящей статьи страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.

    Таким образом Вы имеете право обратиться ко всем работодателям и требовать оплаты больничного листа. Такой же Вывод, а так же полный порядок выдачи больничных листов указан в приказе Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н, и приказе Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 347н. Но это так, на всякий случай.

    20 Сентября 2013, 05:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Шаина Мария
    Адвокат, г. Кемерово
    Общаться в чате

    Добрый день! В силу разъяснений приведеных в пункте 57 Порядка, утвержденного приказом
    Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н, и приказе
    Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 347н- для получения выплаты больничного пособия по каждому месту работы в медучреждении
    внешнему совместителю выдадут несколько больничных листков. На
    больничном листке, выдаваемом для предъявления по основному месту
    работы, на лицевой стороне бланка ставится галочка напротив «Основное».
    На больничном листке, выдаваемом для предъявления по месту работы по
    совместительству, – «По совместительству».

    Далее, нужно исходить из того, где Вы работали в предыдущие два года: — если внешний совместитель трудится в тех же организациях, в
    которых он работал и в двух предшествующих календарных годах, пособие
    выплачивается по всем местам работы (ч. 2 ст. 13 Закона от 29 декабря
    2006 г. № 255-ФЗ, письмо ФСС России от 8 июля 2011 г. №
    14-02-01/15-6179Л), в порядке, описанном выше.

    Если же в двух предшествующих календарных годах работодатели были
    другими, то пособие выплачивается по одному из последних мест работы по
    выбору сотрудника (ч. 2.1 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).
    В этом случае выбранный страхователь включает в расчет пособия выплаты,
    полученные в других организациях. А от сотрудника потребуется две
    справки:
    о сумме заработка, полученного у других (прежних) работодателей;
    о том, что иные работодатели не назначали и не выплачивали пособие. 

    (так указано в части 5.1 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. №
    255-ФЗ и письма ФСС России от 8 июля 2011 г. № 14-02-01/15-6179Л)

    Таким образом, Вы можете получить пособие по временной нетрудоспособности по нескольким листкам нетрудоспособности. Если работодатель откажет Вам, Вы вполне можете обратиться с жалобой в инспекцию по труду.

    Надеюсь, смогла вам помочь! Желаю вам удачи!

    20 Сентября 2013, 06:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матюхин Игорь Владимирович
    Матюхин Игорь Владимирович, Юрист, г. Березники
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Виктор.

    Обязан ли работодатель оплачивать мне больничный?

    Работодатель обязан выплачивать вам больничный. При этом учитывая что вы работаете по внешнему совместительству, требовать оплаты больничного вы можете от обоих работодателей. Обязанность оплачивать больничный возникает у работодателя даже не то что во время работы, но и после увольнения, если вы заболели в течении 30 дней с момента увольнения. Согласно ч. 2 ст. 5 ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»:

    Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованным лицам при наступлении случаев, указанных в части 1 настоящей статьи, в период работы по трудовому договору, осуществления служебной или иной деятельности, в течение которого они подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также в случаях, когда заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения указанной работы или деятельности либо в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования.

    Законно ли удержание с компенсации суммы, оплаченной за больничный лист? 

    Незаконно. Перечень случаев когда может производиться удержание установлен ст. 137 ТК РФ:

    Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:

    для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;

    для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;

    для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);

    при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.

    Удачи вам!

    20 Сентября 2013, 06:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Самигуллина Алиса

    Добрый день. В соответствии со статьей 287 Трудового кодекса РФ,  гарантии и компенсации (за исключением тех, которые связаны с получением образования и работой в районах Крайнего Севера), предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, предоставляются лицам, работающим по совместительству, в полном объеме.

    Таким образом, внешнему совместителю должен оплачиваться больничный лист также, как и работнику, для которого место работы является основным.

    Согласно Приказу Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н,  выдача листков нетрудоспособности осуществляется при предъявлении документа, удостоверяющего личность. В случае, если гражданин на момент наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам занят у нескольких работодателей и в два предшествующие календарные года до выдачи листка нетрудоспособности был занят у тех же работодателей, выдается несколько листков нетрудоспособности по каждому месту работы.

    В случае, если гражданин на момент наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам занят у нескольких работодателей, а в двух предшествующих календарных годах был занят у других работодателей (другого работодателя), выдается один листок нетрудоспособности для представления по одному из последних мест работы по выбору гражданина.
    В случае, если гражданин на момент наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам занят у нескольких работодателей, а в двух предшествующих календарных годах был занят как у этих, так и у других работодателей (другого работодателя), выдается либо несколько листков нетрудоспособности для представления по каждому месту работы в соответствии с пунктом 4 настоящего Порядка, либо один листок нетрудоспособности для представления его по одному из последних мест работы по выбору гражданина.
    Если внешним совместителем у данного работодателя Вы работали только начиная с 01.01.2013, получается, что два предыдущих календарных года Вы у не не работали, тогда больничный лист может быть выдан только по одному месту работы по Вашему выбору.

    Что касается удержания суммы за больничный лист, то, согласно  ст. 137 ТК РФ, излишне выплаченная заработная плата может быть удержана с работника, если начисление было произведено в связи со счетной ошибкой или неправомерными действиями работника, установленными судом. Однако в трудовом законодательстве не указано, что именно понимается под «счетной ошибкой». Некоторые полагают, что таким образом может квалифицироваться только арифметическая ошибка. А вот ошибки, допущенные вследствие неверного применения правовых норм, как правило, к счетным не относятся.

    Кроме того,  работник должен согласиться с размером удерживаемой суммы (см. Постановление Президиума Санкт-Петербургского городского суда от 30.05.2007 N 44г-347). Если согласие на удержание излишне выплаченной суммы не будет получено, данный вопрос можно будет решить в судебном порядке.

    Более того,  трудовой договор, заключенный на неопределенный срок с лицом, работающим по совместительству, может быть прекращен в случае приема на работу работника, для которого эта работа будет являться основной, о чем работодатель в письменной форме предупреждает указанное лицо не менее чем за две недели до прекращения трудового договора.

    Из Вашего обращения видно, что работодатель поставил Вас в известность явно с нарушением установленной нормы.

    Таким образом, Вы можете получить оплату больничного листа по работе совместителя, если в предыдущие два года Вы также трудились у этого работодателя. 

    С другой стороны, можно отстоять свое право и в том случае, если оплата не должна была производиться, но в связи с неверным применение норм права все-таки была начислена.

    Думаю, вполне реально отстоять свои права в судебном порядке.

    20 Сентября 2013, 07:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Котов Виктор
    получен
    гонорар
    25%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Если застрахованное
    лицо трудится у нескольких работодателей, пособие по временной
    нетрудоспособности назначается ему на основании больничного листа по каждому
    месту работы либо по одному из последних мест работы (службы, иной
    деятельности) по выбору застрахованного лица (ст. 13
    Федерального закона N 255-ФЗ). Такому работнику в случае болезни выдается
    соответствующее число листков нетрудоспособности для предъявления по каждому
    месту работы.

     ч. 2 ст. 5
    Федерального закона N 255-ФЗ не предусмотрено никаких ограничений по поводу
    назначения пособия по временной нетрудоспособности для совместителей.
    Соответственно, если работавший на условиях внешнего совместительства работник
    представит листок нетрудоспособности до истечения 30 дней после увольнения,
    бывший работодатель должен будет его принять, определить размер пособия и
    выплатить ему причитающуюся сумму.

      В связи с
    этим, нет правовых оснований как и для удержания из расчета, так и для отказа в
    выплате пособия по нетрудоспособности, которое можно получить даже в период 30
    дневного срока предоставления листка нетрудоспособности. Поэтому действия
    указанного работодателя незаконны. Направьте жалобу государственную инспекцию
    труда, последняя должна вынести предписание с обязанием работодателя произвести
    выплату пособия. Также можно обратиться и 
    в суд в 3 –месячный срок с момента такого удержания.

    20 Сентября 2013, 10:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats