8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Трудовое рабочее время при работе фельдшером кабинета неотложной помощи

ЗДРАВСТВУЙТЕ, хотел поинтересоваться,я работаю фельдшер ом кабинета неотложной помощи в полеклинике с 8 и до 18 30 выездных фельдшером работодатель требует с меня обслуживать адресса до последнего врачей нет адрессов много,обязан ли я переработать и работать по 15 часов а того и больше,и выполнять работу терапевта назначать лечение и вести его

, РОман, г. Энгельс
Дарья Адамчук
Дарья Адамчук
Юрист, г. Москва

Добрый день, Роман!

Для медицинских работников ст. 350 ТК РФ установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, которая для них является нормальной, — 39 часов в неделю.

Медицинским работникам организаций здравоохранения, проживающим и работающим в сельской местности и в поселках городского типа, продолжительность работы по совместительству может увеличиваться по решению Правительства Российской Федерации, принятому с учетом мнения соответствующего общероссийского профессионального союза и общероссийского объединения работодателей.

Согласно статье 152 ТК РФ сверхурочная работа, а именно за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. 

По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

Возложить на Вас обязанности терапевта работодатель не имеет права, Вы деолжны действовать в рамках своей должностной инструкции. 

0
0
0
0
Оксана Рудакова
Оксана Рудакова
Юрист, г. Ростов-на-Дону

При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.
Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 настоящего Кодекса).
 В связи с вышесказанным требования вашего руководства не законны. Либо Вам доплачивают за переработку, либо вы на законных основаниях отказываетесь от ее выполнения.

0
0
0
0
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Я работаю в в офисе, занимаюсь технической поддержкой сети АЗС, по трудовому договору время работы с 08: 00 до 17: 00, 5/2, как и весь офис - бухгалтерия, розница, инженерная служба
В связи с подписание президентом указа о нерабочих днях с 30 по 07 ноября возник вопрос. Я работаю в в офисе, занимаюсь технической поддержкой сети АЗС, по трудовому договору время работы с 08:00 до 17:00, 5/2, как и весь офис - бухгалтерия, розница, инженерная служба. АЗС же работают круглосуточно, там у операторов сменный график. В связи с этим вопрос - должен ли офис работать в "нерабочие" дни, или это касается только самих АЗС. Начальство естественно говорит что указ президента на нас не распространяется - мы непрерывно действующая организация, но мы же отдыхаем все январские праздники, майские и тд. Заранее спасибо.
, вопрос №3119345, Алексей, г. Москва
Трудовое право
Умерла жена на работе работала фельдшером на скорой помощи и ни какого ответа?
Умерла жена на работе работала фельдшером на скорой помощи и ни какого ответа???
, вопрос №3175228, Александр, г. Москва
Трудовое право
На почте устроен по совместительству водителем и у меня суммарный учет рабочего времени за месяц. В трудовом договоре по совместительству водителя, нет графика, режима работы, но есть отсылка
Добрый День. На основной работе тружусь почтальоном 1 класса -доставка пенсий и выплат в течении первых 17 дней до 17:00. (далее выходные) На почте устроен по совместительству водителем и у меня суммарный учет рабочего времени за месяц. В трудовом договоре по совместительству водителя, нет графика, режима работы, но есть отсылка: " Режим труда и отдыха для работников устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка ФГУП "Почта России" и настоящим трудовым договором. Начальник заставляет, что бы я работал не по 4 часа вечером после основной работы, а в остальные свободные дни и полный рабочий день по 8 часов. Меня это очень не устраивает. Вопрос: 1) является ли такая смена графика изменением условий договора (он утверждает что нет) и на какие статьи можно опереться. 2)Должен ли он уведомить меня специальным уведомлением (а он машет простой бумажкой с табличкой. Я отказался, а он говорит "подписывай или составим акт, что отказался и уволим") 3)За какой срок он должен уведомить (он утверждает что за 1 месяц и почему то ссылается на ст103 тк рф . но там же вроде вообще сменный график ).
, вопрос №3191931, Денис, г. Серпухов
Трудовое право
Сколько часов должно длится рабочее время работы художественного руководителя дома культуры
сколько часов должно длится рабочее время работы художественного руководителя дома культуры
, вопрос №3257857, ЛЕОНИД, г. Москва
Медицинское право
В настоящее время работаю в поликлинике фельдшером кабинета неотложной помощи.Прошла повторное обучение через 5 лет по циклу лечебное дело, курс фельдшер терапевтического участка
Здравствуйте, я имею среднее специальное образование по специальности лечебное дело. В настоящее время работаю в поликлинике фельдшером кабинета неотложной помощи.Прошла повторное обучение через 5 лет по циклу лечебное дело, курс фельдшер терапевтического участка. Могу ли я работать на должности фельдшера кабинета неотложной помощи со своим сертификатом лечебное дело или нужен ещё один сертификат скорая и неотложная помощь?
, вопрос №3265769, Маргарита, г. Нижний Тагил
Дата обновления страницы 12.03.2019