8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мошенничество или даже грабеж

Здравствуйте. Недавно я пытался устроиться на работу на производство. в их офисе в центре Питера, где мне прделожили пройти медкомиссию с их помощью, что стоило мне 2500р. Прочитав договор после того, как я его подписал(да, виноват) - он оказался договором об оказании информационных услуг. после они тянули время и когда я решил щабрать деньги - понял окончательно, что был обманут. После у входа в их офис я познакомился с некоторыми людьми, которые также попались, как и я. Мы вызвали полицию, пока они ехали - набралось еще порядка 20 недовольных человек. Мошенники закрылись в своем офисе и показывали оттуда средний палец. Я не утрирую - в прямом смысле. По приезду полиция совершенно ничего не предприняла. Я выразил желание написать заявление о преступлении. Сначала полицейский хотел его принять, но после подошло еще человек 15, которые желали написать заявление. И тогда полицейские просто развернулись и уехали. Сегодня я провел некоторые наблюдения, сделла несколько звонков мошеникам - они по-прежнему назначают "собеседования" и по-прежнему обирают людей. Также я узнал, что учредительные документы, копии которых они повесили у себя в коридоре, от другой фирмы, которая уже 2 года назад ликвидирована. Собственно вопрос - как заставить их прекратить это делать и понести хоть какую-то ответственность? Также хочется наказать полисмена, который, кроме нравоучений, ничего на месте не предпринял и уехал, отказавшись принять заявление.

19 сентября 2013, 16:37, Данил, г. Санкт-Петербург
Яна Гостеева
Яна Гостеева
Юрист, г. Москва

Даниил, нужно было после писать Вам всем коллективное заявление (а не все по заявлению) и отправлять в полицию. В этом случае было бы больше гарантий на возбуждение уголовного дела, так как пострадавших не 1 человек. Сейчас Вы можете только сам попытаться добиться справедливости, но шансов к сожалению мало. С уважением.

22 сентября 2013, 17:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Стуколов
Андрей Стуколов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Вы можете написать заявление в полицию о возбуждении уголовного дела в отношении данных лиц. Алгоритм действий при обращении в полицию с заявлением о преступлении можете посмотреть здесь http://stukolov.ru/stati/kak-napisat-zayavlenie-v-policiyu/

Однако, скорее всего, в возбуждении уголовного дела будет отказано со ссылкой на то, что Ваши отношении с данной организацией имею гражданско-правовой характер и спор должен решаться в рамках гражданского судопроизводства. Вы можете обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в прокуратуру или суд.

23 сентября 2013, 10:16
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Новый вид мошенничества или что-то другое, еще более дикое?
Частный дом в СНТ. На границе участка 4 года назад установлен по договору с Мосэнерго электрический счетчик Меркурий.Осенью 2020 г. вдруг устанавливают на вершине столба еше один счетчик. Спрашиваем-зачем? Ведь уже стоит опломбированный счетчик внизу! и так во всем СНТ. отвечают-это электронный. Автоматически передает показания в р/с-ю организацию. Теперь раздают всем пульты и требуют подписать полупустую бумажку без печати. я отказалась. Что это? Новый вид мошенничества или что-то другое, еще более дикое? А что говорит закон? Или он молчит! С уважением жительница деревни Бужарово Истринскоо района Нина.
21 февраля, 17:39, вопрос №2991916, нина, г. Истра
1 ответ
Гражданское право
Это мошенничество или гражданское дело?
Я брал несколько раз деньги у мамы жены в кредит для своего бизнеса. На эти деньги покупал компьютеры и продавал или отдавал их в кредит. Маме моей жены платил долги, платил за один кредит 5 месяцев, за другой 4 и т.д. Сейчас не могу платить. Это мошенничество или гражданское дело?
23 апреля 2020, 19:34, вопрос №2753327, Эльчин, с. Брейтово
1 ответ
Взыскание задолженности
Мошенничество или нет?
Через интернет договорились с человеком, что я возьму кредит, . Вся переписка сохранена, но я незнаю его адреса(он живёт в другом городе). Если он не выполнил свои условия, я смогу подать в суд и предоставить в качестве доказательств эту переписку. Также у меня в переписке содержиться скришнот и карта на которую я перевела деньги. Там имя и фамилия получателя есть, но карта не его. Сейчас он всё ищет какие отговорки, типа не перевели ему там кто то денег, если тут факт мошенничества, как мне вернуть свои деньги через суд? Заявить о мошенничестве или как необоснованное обогащение денежными средствами, но если второй вариант, то мне придётся на того человека подавать в суд, на карту которого я перевела деньги, но я к нему не имею претензий, я переводила их для другого человека и знаю что он их получил.
21 апреля 2015, 12:20, вопрос №812362, Кристина, г. Пермь
2 ответа
Нотариат
Мошенничество или так положено?
здравствуйте! можно узнать если я беру займ у частного лица у нотариуса! но прежде мне нужно заплатить транспортные услуги на яндекс деньги или киви кошелек что бы выехали специалисты! это мошенничество или так все и делается?
28 декабря 2014, 07:53, вопрос №670302, Ольга, г. Нижний Новгород
2 ответа
Дата обновления страницы 22.09.2013