Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Мошенничество или даже грабеж

Здравствуйте. Недавно я пытался устроиться на работу на производство. в их офисе в центре Питера, где мне прделожили пройти медкомиссию с их помощью, что стоило мне 2500р. Прочитав договор после того, как я его подписал(да, виноват) - он оказался договором об оказании информационных услуг. после они тянули время и когда я решил щабрать деньги - понял окончательно, что был обманут. После у входа в их офис я познакомился с некоторыми людьми, которые также попались, как и я. Мы вызвали полицию, пока они ехали - набралось еще порядка 20 недовольных человек. Мошенники закрылись в своем офисе и показывали оттуда средний палец. Я не утрирую - в прямом смысле. По приезду полиция совершенно ничего не предприняла. Я выразил желание написать заявление о преступлении. Сначала полицейский хотел его принять, но после подошло еще человек 15, которые желали написать заявление. И тогда полицейские просто развернулись и уехали. Сегодня я провел некоторые наблюдения, сделла несколько звонков мошеникам - они по-прежнему назначают "собеседования" и по-прежнему обирают людей. Также я узнал, что учредительные документы, копии которых они повесили у себя в коридоре, от другой фирмы, которая уже 2 года назад ликвидирована. Собственно вопрос - как заставить их прекратить это делать и понести хоть какую-то ответственность? Также хочется наказать полисмена, который, кроме нравоучений, ничего на месте не предпринял и уехал, отказавшись принять заявление.

22 Сентября 2013, 20:38, вопрос №228818 Данил, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 907 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гостеева Яна
    Гостеева Яна
    Юрист, г. Москва
    • 2695ответов
    • 1297отзывов

    Даниил, нужно было после писать Вам всем коллективное заявление (а не все по заявлению) и отправлять в полицию. В этом случае было бы больше гарантий на возбуждение уголовного дела, так как пострадавших не 1 человек. Сейчас Вы можете только сам попытаться добиться справедливости, но шансов к сожалению мало. С уважением.

    22 Сентября 2013, 20:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Стуколов Андрей
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Вы можете написать заявление в полицию о возбуждении уголовного дела в отношении данных лиц.  Алгоритм действий при обращении в полицию с заявлением о преступлении можете посмотреть здесь http://stukolov.ru/stati/kak-napisat-zayavlenie-v-policiyu/

    Однако, скорее всего, в возбуждении уголовного дела будет отказано со ссылкой на то, что Ваши отношении с данной организацией имею гражданско-правовой характер и спор должен решаться в рамках гражданского судопроизводства. Вы можете обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в прокуратуру или суд.

    23 Сентября 2013, 13:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats