8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Регресс в порядке пункта "ж" статьи 14 закона об ОСАГО

Ранее Максим Хороший отвечая на вопрос о взыскании страховой в порядке регресса в соответствии со п. ж ст.14 Закона о ОСАГО , писал следующее :

" Надо найти документы о направлении извещения, они могут быть кроме вас, у вашего юриста, или у юриста выкупившего у потерпевшего страховой случай, так же мог отправить документ комиссар, присылайте на почту копию извещения, и мы пробьем по нашим базам и дружественным компаниям наличие этого документа, без него шансы выиграть многократно уменьшаются. Наша команда не проиграла ни одного дела по регрессу ОСАГО по п.Ж ст.14, как в вашем случае, так что не стоит отчаиваться, жизнь прекрасна"

Вопрос Копию какого извещения вам прислать , если я правильно понял Извещения о ДТП ?

Показать полностью
Уточнение от клиента

да есть копия извещения о дтп

, александр, г. Ростов-на-Дону
Игорь Аскаров
Игорь Аскаров
Юрист, г. Волгоград

Приложите копию извищения с отметкой о принятии и претензию от страховой компании (иск)

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ОСАГО, Каско
Регресс ОСАГО от страховой
Добрый день! Такой вопрос. Полис ОСАГО заключен 20 апреля 2019 года. ДТП по моей вине было в июне 2019 года. свою копию европротокола не предоставил в свою компанию, основываясь на отмене пункта ж ст. 14 Закона "Об ОСАГО" 1 мая 2019 года. Страховая присылает регрессное требование. Я могу понять тот момент, когда ДТП произошло в том же апреле 2019 года и я бы не предоставил копию европротокола, но ДТП произошло после отмены пункта, т.к. какая разница когда я заключил договор ОСАГО? Спасибо за ответ!
, вопрос №2750506, Алексей, г. Нижний Новгород
289 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
"Ж" Ст 14 закона об осаго, опираясь на постановление верховного суда 58 от 26 декабря 2017 и ч.2 Ст
06.08.2019 стали виновником дтп, оформили европротокол, но в свою страховую его не отнесли. Сейчас в октябре страховая присылает досудебную претензию о том,что мы должны выплатить им 27 т.р. несмотря на отмену п. «Ж» Ст 14 закона об осаго,опираясь на постановление верховного суда 58 от 26 декабря 2017 и ч.2 Ст. 422 гражданского кодекса рф, и что нормы новой редакции с отменой пункта «ж» действуют лишь для договоров заключённых после 1 мая 2019 года. Наш договор заключён в марте. Подскажите,пожалуйста.
, вопрос №2559895, Анна, г. Астрахань
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Отмена пункта "Ж" ст 14 закона об ОСАГО, как обжаловать решение суда
Здравствуйте Было ДТП в декабре 2017г. Я виновник. в 2018г. они написали претензию возместить ущерб в порядке регресса, я отказался. в январе 2019г. они подали иск по ст 14 пункт "ж" и выиграли дело в июне 2019г., подавал на апелляцию не помогло, хоть я реально принес и оставил свою копию извещения, а надо было оказывается забрать с отметкой. видимо потеряли или специально на этом сыграли, но уже не суть 1.05.2019 пункт "Ж" отменен, могу ли я оспорить или обжаловать судебный приказ и отменить исполнительный лист?
, вопрос №2529272, Роберт, г. Нефтекамск
ОСАГО, Каско
Как избежать выплаты в пользу страховой компании по регрессу?
Здравствуйте. В июле 2018 года я была виновницей ДТП, т.к. споров не было, оформили европротокол и разошлись. Потерпевший получил от моей страховой компании выплату, полностью компенсирующую причиненный вред. Через год моя страховая компания предъявила мне иск о возмещения ущерба в порядке регресса по пункту ж ст.14.1 Закона об ОСАГО, якобы я не предоставила в течение пяти дней извещение о произошедшем ДТП. Доказательств того, что я это сделала, у меня нет. Мои доводы о том, что пункт закона отменен как противоречащий Конституции РФ (ограничивающий права и свободы граждан), неинформирование с моей стороны никак не привело к причинению ущерба и никак не могло повлиять на решение страховой о выплате, судьей ко вниманию принят не был и суд первой инстанции я проиграла. Есть ли смысл бороться дальше? Спасибо.
, вопрос №2524918, Алла Юрьевна, г. Тамбов
Гражданское право
Действие пункта "Ж" ст. 14 ФЗ "Об ОСАГО" после 01.05.2019г
Между мной и страховой компанией Росгосстрах 14.03.2019 г. заключен договор ОСАГО. 05.06.2019 г. произошел страховой случай (ДТП) гдея я являюсь виновником, о необходимости предоставлять копию европротокала в течении 5 рабочих дней после ДТП не знал и соответственно не предоставил. Сейчас на меня вышли сотрудники Росгосстрах и выдвинули требования по оплате произведенной страховой выплате на основе отмененного пункта "Ж" ст. 14 ФЗ об ОСАГО и подали иск в суд. Хотел уточнить имеют ли они право выдвигать такие требования ? Если само пришествие произошло после отмены этого пункта или этот пункт действует так как договор был заключен до его отмены ?? Заранее спасибо!
, вопрос №2496330, Гарик, г. Москва