Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

644 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
644 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Закрытие ИП

Здравствуйте. Работаю в магазине год, официально оформлена только полгода. Недавно в устной форме объявили о закрытии магазина, т.е. Работать нам остается еще две недели. Сегодня сказали подписать заявление об увольнении по собственному желанию, но я считаю что это не правильно. Как правильно поступить? Ведь если я подпишу заявление , то никаких компенсаций не будет .

22 Сентября 2013, 19:11, вопрос №228702 Елизавета, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Хуснутдинова Эльмира

    Елизавета, здравствуйте!

    Рекомендую Вам не подписывать заявление об увольнении по собственному желанию, поскольку в таком случае Вы лишаетесь прав, предусмотренных Трудовым законодательством, что в дальнейшем приведет в затруднению также к отставанию Ваших прав в судебном порядке. 

    Так статья 180 Трудового кодекса предусматривает, что о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

    Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения указанного срока, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

    Кроме того, ст. 178 Трудового кодекса предусматривает, что при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации  либо сокращением численности или штата работников организации (увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    Таким образом, советую Вам предложить Вашему руководителю подписать с Вами соглашение о расторжении договора, предусматривающее выплату Вам компенсации в пятикратном размере Вашей заработной платы. При отказе работодателя  настоятельно рекомендую Вам обратиться в трудовую инспекцию, прокуратуру и суд с заявлением о нарушении Ваших прав.

    22 Сентября 2013, 20:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats