Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

496 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
496 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    ЗДравствуйте Олег!

    В соответствии с п.3 ст.60 СК РФ Ребенок имеет право собственности на доходы, полученные им, имущество, полученное им в дар или в порядке наследования, а также на любое другое имущество, приобретенное на средства ребенка.

    Право ребенка на распоряжение принадлежащим ему на праве собственности имуществом определяется статьями 26 и 28 Гражданского кодекса Российской Федерации.

    При осуществлении родителями правомочий по управлению имуществом ребенка на них распространяются правила, установленные гражданским законодательством в отношении распоряжения имуществом подопечного (статья 37 Гражданского кодекса Российской Федерации).

    В силу ст.37 ГК РФ Доходы подопечного, в том числе суммы алиментов, пенсий, пособий и иных предоставляемых на его содержание социальных выплат, а также доходы, причитающиеся подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, расходуются опекуном или попечителем исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Без предварительного разрешения органа опеки и попечительства опекун или попечитель вправе ежемесячно расходовать на содержание подопечного его денежные средства в пределах установленной в соответствии с законом величины прожиточного минимума на душу населения в целом по Российской Федерации.

    ТО есть, для продажи данной квартиры Вам необходимо получить разрешение Органа опеки и попечительства. Для этого необходимо подать соответствующее заявление в орган по месту прописки несовершеннолетних.


    С уважением Ф. Тамара

    27 Октября 2012, 21:18
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Николаев Николай
    Николаев Николай
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 578ответов
    • 158отзывов

    Добрый вечер!

    Вопрос заключается в следующем, участвовали несовершеннолетние в приватизации ( т.е являются они на данный момент собственниками доли в этой квартире)? Если да, тогда потребуется разрешение органов опеки и попечительства. Если нет, тогда проблем не должно быть.

    27 Октября 2012, 21:26
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Юрьев Алексей Владимирович

    Здравствуйте!

    Согласен с позицией Николая Николаева. Главный вопрос стоит в том, являются ли дети собственниками квартиры. Именно тогда необходимо разрешение органов опеки и попечительства. Для этого в органы опеки и попечительства необходимо предоставить документы, что дети не останутся без крыши над головой. Если же дети просто зарегистрированы ничего не требуется. Удачи Вам!!!

    27 Октября 2012, 21:48
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats