Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
380 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 19.08.2017 мы ответили на 493 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    ЗДравствуйте Олег!

    В соответствии с п.3 ст.60 СК РФ Ребенок имеет право собственности на доходы, полученные им, имущество, полученное им в дар или в порядке наследования, а также на любое другое имущество, приобретенное на средства ребенка.

    Право ребенка на распоряжение принадлежащим ему на праве собственности имуществом определяется статьями 26 и 28 Гражданского кодекса Российской Федерации.

    При осуществлении родителями правомочий по управлению имуществом ребенка на них распространяются правила, установленные гражданским законодательством в отношении распоряжения имуществом подопечного (статья 37 Гражданского кодекса Российской Федерации).

    В силу ст.37 ГК РФ Доходы подопечного, в том числе суммы алиментов, пенсий, пособий и иных предоставляемых на его содержание социальных выплат, а также доходы, причитающиеся подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, расходуются опекуном или попечителем исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Без предварительного разрешения органа опеки и попечительства опекун или попечитель вправе ежемесячно расходовать на содержание подопечного его денежные средства в пределах установленной в соответствии с законом величины прожиточного минимума на душу населения в целом по Российской Федерации.

    ТО есть, для продажи данной квартиры Вам необходимо получить разрешение Органа опеки и попечительства. Для этого необходимо подать соответствующее заявление в орган по месту прописки несовершеннолетних.


    С уважением Ф. Тамара

    27 Октября 2012, 21:18
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Николаев Николай
    Николаев Николай
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 578ответов
    • 158отзывов

    Добрый вечер!

    Вопрос заключается в следующем, участвовали несовершеннолетние в приватизации ( т.е являются они на данный момент собственниками доли в этой квартире)? Если да, тогда потребуется разрешение органов опеки и попечительства. Если нет, тогда проблем не должно быть.

    27 Октября 2012, 21:26
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Юрьев Алексей Владимирович

    Здравствуйте!

    Согласен с позицией Николая Николаева. Главный вопрос стоит в том, являются ли дети собственниками квартиры. Именно тогда необходимо разрешение органов опеки и попечительства. Для этого в органы опеки и попечительства необходимо предоставить документы, что дети не останутся без крыши над головой. Если же дети просто зарегистрированы ничего не требуется. Удачи Вам!!!

    27 Октября 2012, 21:48
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats