8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Угон или кража автомобиля, если сделка по его продаже еще не завершена

Добрый день! У меня есть автомобиль который стоял на продаже( 300тр). Мне нужно было срочно уехать по семейным делам с города, знакомый дал мне 100тр в качестве предоплаты за Авто. Расписку я написал, что получил эти деньги за такой-то Авто. Оставил ему документы от авто, но ключи остались у меня! Через пару недель мне позвонили и сказали, что он ездил на моей машине( есть свидетели). А ещё в машине находилось очень много моих вещей так как я после поездки собирался переезжать! На данный момент я ещё домой не вернулся но машины в том месте где я оставлял нет! Как быть в такой ситуации?

, Роман, г. Волгоград
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
9.9 рейтинг

Добрый день. Подавайте заявление о краже автомобиля. А полиция уже допросив его установит, что это было — угон или кража

УК РФ Статья 166. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения

1. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Или нужно, чтобы в сделке продажи так же учавствовал и тот второй собственник?
Добрый день. Вопрос по продаже доли в квартире. Была приватизирована трехкомнатная квартира на трех человек в равных долях. В результате выдали два договора о приватизации. Один договор отдельный на одного собственника с указанием, какая именно комната из трех ему принадлежит и свидетельство о собственности на 1/3 квартиры. Второй договор один на двух других собственников. В нем указаны две стороны договора, одна из которых сам город, а вторая "Приобретатели" и это два человека. Далее по тексту сказано, что Приобретатели получают 2/3 квартиры в равной долевой собственности. И указано, что эти 2/3 - это оставшиеся две комнаты, кому какая принадлежит, не указано. К этому договору было выдано 2 отдельных свитетельства на каждого из двух собственников с указанием 1/3 доли. Я являюсь одним из этих двух собственников и хочу продать свою долю. Могу ли я это сделать, если договор о приватизации общий, а свидетельство на собственность у меня отдельное? Или нужно, чтобы в сделке продажи так же учавствовал и тот второй собственник? Спасибо
, вопрос №3085102, Anna, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Могут ли оспорить ДКП автомобиля, если сделка заключена за несколько дней до увольнения?
Здравствуйте, уволили с работы, соответственно не могу оплатить кредит, общая сумма 2,5 млн. Могут ли оспорить договор купли продажи автомобиля, если сделка заключена за несколько дней до увольнения.
, вопрос №2664742, Руслан, г. Москва
1 ответ
Автомобильное право
Могу ли я потребовать выплаты мне денег или возврата автомобиля,если он оформлен на мне?
Добрый вечер, у проблема в 2016г попал в дтп разбил машину решил ее продать при продаже покупатель попросил продать в рассрочку и написал мне расписку, машину забрал а денег так и не выплатил уже в течении 2х лет не берет трубки и скрывается, но не давно увидел на гос услугах что мой автомобиль он восстановил и ездит и на меня приходят штрафы пдд, могу ли я как то заставить заплатить мне деньги или вернуть автомобиль если он оформлен на мне ?
, вопрос №1924450, Алексей, г. Москва
4 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Законно ли требование заказчика к нам, как к поставщику, при условиях еще не завершенного тендера (протокола пока нет), открыть счет в их банке?
Добрый день! Законно ли требование заказчика к нам, как к поставщику, при условиях еще не завершенного тендера (протокола пока нет), открыть счет в их банке? конкретно , пока подписать согласие на открытие счета, что влечет за собой вышесказанное. А также законно ли требование выполнения каких-либо работ до заключения контракта? как правильно поступить нам , как поставщику, чтобы забрать победу и не оказаться в реестре недобросовестных по незаконным причинам?
, вопрос №1479873, Мария, г. Екатеринбург
3 ответа
Гражданское право
Покупка автомобиля у единственного наследника, еще не вступившего в права наследства
Собираюсь приобрести автомобиль у единственного наследника еще не вступившего в права наследства, возможно ли каким либо образом безопасно для себя оформить сделку?
, вопрос №1015906, Влад, пгт. Анна
1 ответ