8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Банк оформил кредит без нашего участия и без подписанного договора

Добрый день. Хотели приобрести товар через интернет-магазин Мвидео. Выбрали товар, оплатить хотели оформив кредит. На сайте магазина оформили заявку на кредит, получили предварительное одобрение заявки, выбрали банк. Далее мы должны были приехать в магазин, оформить кредит (подписать договор, предоставить паспорт) и забрать товар. Мы в течении дня по звонку из интернет-магазина Мвидео отказались от заказа, заказ отменили, в магазин не ездили, договора никакие не подписывали, товар не забирали. Через месяц нам позвонили из банка и сказали, что у нас просроченный платеж по кредиту. Магазин говорит никакой договор они не отправляли, по их данным заказ отменен (товар никто не забирал), они направили в банк информацию, а банку все равно. Что делать?

04 марта 2019, 12:31, Карина, г. Санкт-Петербург
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Ничего не платите. Если банк обратится в суд за взысканием долга — он должен будет представить доказательства в соответствии со ст. 56 ГПК РФ, подтверждающие правомерность своих требований, а их быть не может если Вы не заключали договор, деньги Вам не были переведены.

Более подробная консультация с разъяснением норм действующего законодательства и судебной практики относительно Вашего вопроса возможна в чате. Если Вам требуется помощь в составлении документов или желаете получить разъяснения по имеющимся у Вас документам — это тоже возможно в чате. Услуги в чате оказываются на платной основе.

04 марта 2019, 12:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в г. Хасавюрт
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Я по наивности загрузила фото документов и подписала договор, 1 платёж за идентификацию не произвели, из-за комиссии недохватило
Здравствуйте! Я оформила кредит у частного лица. Сказали открыть счёт в банке royal bank of Russian. Мне перевели деньги на счёт(40000 р), но чтобы их вывести себе на карту нужно заплатить 3250(пройти идентификацию). Я по наивности загрузила фото документов и подписала договор, 1 платёж за идентификацию не произвели, из-за комиссии недохватило. Банк предложил ещё раз внести ту же сумму. Скажите что мне делать? И что будет дальше?
21 января, 10:35, вопрос №2966037, Мальвина, г. Новосибирск
1 ответ
Кредитование
Но так как у них нет офиса в Омске, мне предложили скинуть деньги на карту сбербанка и подписать договор с курьером
Здравствуйте. Мне позвонили с банка Регион-Эко, предложили кредит. Но так как у них нет офиса в Омске, мне предложили скинуть деньги на карту сбербанка и подписать договор с курьером. Но мне нужно заплатить комиссию за перевод в размере 6 тыс 200 руб.
19 января, 14:14, вопрос №2964330, Вячеслав, г. Омск
1 ответ
Земельное право
Что делать, если соседи сделали межевания без нашего участия и просят подписать документы?
Соседи сделали межевания без нашего участия и просят подписать документы. У нас спорный вопрос грани земли между нами .что делать
09 мая 2019, 12:47, вопрос №2353658, надия, г. Казань
2 ответа
Кредитование
Могли ли менеджеры оформить кредит без моей подписи в договоре?
Добрый день! Я оставляла в банке на целевой кредит (обучение), заявка была одобрена, но подписывать кредитный договор и договор на обучения я не стал, т.к. за время подготовки документов передумал обучаться в этом учебном заведении. Спустя месяц мне звонят из банка с требованием погасить кредит. Могли ли менеджеры оформить кредит без моей подписи в договоре? Могла ли считаться моя завка считаться фактом подписания договора?
30 апреля 2016, 06:17, вопрос №1238412, Яна, г. Москва
2 ответа
Кредитование
Банк оформил кредит по утерянному паспорту, а теперь отказывается очищать кредитную историю
Банк оформил кредит по украденному паспорту. Есть все справки из полииции о краже паспорта с которыми я обратился в банк с обращением об очистке моей кредитной истории. Банк ответил, что он продал договор коллекторам и теперь не может мне помочь. Банк лжет т.к. мошенники оформили кредит во 2-х банках и другой банк мне все почистил и отозвал договор о продаже коллекторам. Хочу подать в суд с компенсацией, т.к. фактически я не смогу взять ипотечный кредит и пусть мне этот кредит компенсирует тот банк который мне испортил и не хочет чистить кредитную историю.
05 мая 2015, 15:19, вопрос №827738, Владимир, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 04.03.2019