660 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

660 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение при черной зарплате и неофициальном трудоустройстве

Дело обстоит след. образом. Я трудоустроился неофциально, поработал, за январь расчитали только в начале марта и следбщем днем найдя маленькую причину, работодатель велел убираться, якобы я у него больше не работаю и слелал это по телефону. Получается за февраль он мне остался должен. Как-то раз, мой работодтель уволил одного сотрудника затем послал его матом и сказал что нет зарплаты. Я же имея нужные знакомства, в течении 30 минут после того, как он велел убираться, я защел к нему в ресторан, постоял на кассе, сделал обслуживание и расчет по безналу. мои ребята это все засняли. Затем сам раьотодателт мне посое этого позвонил, когда узнал про это. Я включил диктофон, и все записал. Разговор состоял 8 минут. Там были оскорбление в мой адрес и обзывательства. И короче говоря, я распредляя нужные слова разговорил его, сколько он мне ПРИМЕРНО должен, сколько за смену платит, сколтко я у него работал отработал и т.д.

Мой работаель сказал, что на всякий случай оставил на меня заявление в отделении полиции.

Потом сказал, что рассчитает меня через месяц где-то за февраль и только под расписку. И он меня заблокировал в мессенджере.

Теперь я хочу добиться того, чтобы он сам принес мне мой расчет в ближайшее воемя как песик. И нужен теперь совет от вас, юристов. Можете помочь? Разорять его организацию нет желание, обращаться в трудовую инспекцию тоже. Про видел компромат он знает, а про аудио запись скорее всего нет. Как думаете, если отправить аудиозапись ему на почту, это будет хорошая идея?

И еще один момент. Допустим, он велел устно убираться, а потом после этого я пошел на кассу и забрал свою зарплату, он что-то смог бы мне предявить на законных основаниях?

04 Марта 2019, 15:13, вопрос №2280377
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Елена
18682
ответа
5792
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Рекомендую обратиться с жалобой в государственную инспекцию труда. Работодатель может быть привлечен к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ и ему может быть назначено наказание в виде штрафа в крупном размере.
Помимо этого можете обратиться за защитой своих прав  в суд с исковым заявлением. Исковое заявление составляется с учетом положений статей 131, 132 ГПК РФ, государственную пошлину платить не надо (ст 333.36 НК РФ).

 Допустим, он велел устно убираться, а потом после этого я пошел на кассу и забрал свою зарплату, он что-то смог бы мне предявить на законных основаниях?

Он может в полицию по факту хищения денежных средств обратиться и уголовное дело будет возбуждено с большой вероятностью.

04 Марта 2019, 15:16
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

660 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут