8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как снять запрет на выезд за границу из РФ?

Добрый вечер. У меня запрет на выезд за границу, есть просроченный долг по кредиту 400000 т.который я плачу по 4 т в месяц, из официальной ЗП в 14 т, но приставы закрыли мне в 2018 году выезд. Можно ли каким-то образом его снять?

, Александр, г. Владимир
Василий Катаев
Василий Катаев
Юрист, г. Калининград
рейтинг 8.6

Александр, здравствуйте!

Возможен следующий вариант действий в Вашей ситуации. Вам необходимо подать в суд заявление о предоставлении рассрочки решения суда.

ГПК РФ Статья 203. Отсрочка или рассрочка исполнения решения суда, изменение способа и порядка исполнения решения суда
 

1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.

Если суд, по Вашему заявлению, примет решение о применении рассрочки решения суда, то это определение Вы подадите в Службу судебных Приставов, вместе с ходатайством об отмене данного ограничения, ведь. по закону, оно применяется, в случае неисполнения решения должником, без уважительных причин. А рассрочка — это причина уважительная. Правда, пристав обязательно вновь вынесен постановление об ограничении, если Вы не будете соблюдать график рассрочки.

1
0
1
0
Евгений Соловьёв
Евгений Соловьёв
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Помимо указанного коллегой способа возможен еще один, помимо выплаты задолженности, — это банкротство физического лица.

После признания банкротом исполнительные производства прекращаются.

При этом теоретически арбитражным судом также может быть наложен запрет на выезд, но в практике такое происходит крайне редко.

При этом, законом установлена обязанность обратится в суд с заявлением о признании себя банкротом, если суммарная задолженность по всем обязательствам свыше 500 тыс. рублей, но в Вашем случае можно подать заявление добровольно. В целом довольно выгодная процедура в результате чего Ваши долги будут списаны.

Каждый случай индивидуален и если Вам необходима дополнительная консультация по данному вопросу, могу оказать ее через чат.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Может ли супруга подать заявление в Росреестр на наложение запрета о сделке с недвижимостью без ее личного
Добрый день! Может ли супруга подать заявление в Росреестр на наложение запрета о сделке с недвижимостью без ее личного присутствия , в отношении своего супруга, если он является единственным собственником., недвижимость нажита в общем браке.
, вопрос №4179480, Юлия, г. Москва
Исполнительное производство
Ограничили выезд из РФ могу ли я поехать на Украину?
Ограничили выезд из РФ могу ли я поехать на Украину?
, вопрос №4179364, Виктория, г. Краснодар
386 ₽
Военное право
Могут ли на пешей границе (Иван Город-Нарва) не выпустить всвязи с призывом в армию?
Здравствуйте! Такой вопрос. Мальчику подростку 17 лет, планируем съездить в Россию на пару недель. Перед выездом будет неделя до 18-ти летия. Могут ли на пешей границе (Иван Город-Нарва) не выпустить всвязи с призывом в армию? На учёте военном он не состоит, в РФ не прописан и имеет справки с места жительства за границей, о том что он учится и на постоянной основе там живёт. Также юноша имеет россиское и европейское граждантсва.
, вопрос №4178207, Максим, г. Москва
586 ₽
Автомобильное право
Как снять запрет и вобще возможно ли это?
По автомобилю было заведено уголовное дело, по причине того что номер двигателя был уничтожен, прошло 2 года, дело закрыли, в связи с невозможностью установить виновных, ПТС вернули, продала авто перекупам, но там оказывается запрет на регистрационные действия по причине вышеуказанного дела. Как снять запрет и вобще возможно ли это ?
, вопрос №4178151, Алла, г. Москва
Исполнительное производство
По базам номера ИП что указан в егрн нигде нет, был в отделении у приставов которое указано, они тоже сказали что у них нет такого, как можно максимально быстро это снять, и куда лучше обращаться?
Здравствуйте, срочно решил продать квартиру, заказав выписку из егрн оказалось что на ней судебный запрет на действия. По базам номера ИП что указан в егрн нигде нет, был в отделении у приставов которое указано, они тоже сказали что у них нет такого, как можно максимально быстро это снять, и куда лучше обращаться?и сколько это займет по времени..плюс пристав сказала что там стоит в номере какая то не понятная скобка, которой не должно быть, можно как то сослаться на это? 189673907/2522(16275/20/25002-ИП. Спасибо!!!
, вопрос №4177811, Максим, г. Владивосток
Дата обновления страницы 05.03.2019