8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Перспективы суда со страховой компанией, которая занижает сумму выплаты

Я заключил договор ипотечного страхования со страховкой имущества и здоровья, досрочно выплатил ипотеку, обратился в страховую компанию для разрыва договора. Меня фактически ввели в заблуждение, долго морочили голову и после полутора месяцев отказали в выплате стрховой премии, предусмотренной договором (остатка от неиспользованного срока), сославшись на то что я им все подписал и ен имею претензий. Фактически я не подписывал их документов и они нагло врут. Я написал досудебную претензию со своим расчетом сумм (я выплатил ипотеку 31 октября, расчет вел с 1 ноября — собтсвенно с этого момента и взаимодейтсвоаал со страховой). почтовое уведомление о вручении страховой было 23 декабря, они мне ответили, признав мое право получить деньги, но пересчитали сумму будто я обратился к ним в конце декабря, то есть сумма существенно меньше. Сумма моего запроса — 3500 руб, а они готовы выплатить 2800 ссылаясь на дату получения досудебной претензии. Я хочу узнать перспективу суда со страховой компанией в рамках закона о защите прав потребителя и возможно ли с них взыскать моральный ущерб, так как я потратил кучу времени на ругать с их специалистами, на поездки в офис и на формулирование претензии. Хотя их обязанность выплаты прямо прописана в договре.

Показать полностью
, nikse, г. Санкт-Петербург
Сергей Мельников
Сергей Мельников
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Никита.

Страхователь (выгодоприобретатель) вправе отказаться от договора страхования в любое время. 

По общему правилу в силу п. 1 ст. 450.1. ГК РФ предоставленное настоящим Кодексом, другими законами, иными правовыми актами или договором право на односторонний отказ от договора (исполнения договора) (статья 310) может быть осуществлено управомоченной стороной путем уведомления другой стороны об отказе от договора (исполнения договора). Договор прекращается с момента получения данного уведомления, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами, иными правовыми актами или договором.

В той связи, если страховая премия при отказе от договора страхования подлежит возврату по его условиям, то возврат должен быть произведен за период с даты получения уведомления об отказе от договора страхования до предусмотренной при его заключении даты окончания действия.

0
0
0
0

Если страховая компания производила расчет с 23 декабря, т.е. с даты получения Вашего письма, то подавать в суд смысла нет.

0
0
0
0
nikse
nikse
Клиент, г. Санкт-Петербург
А можно ли привлечь за уклонение от разрыва договора? Они по факту 2 месяца затягивали расторжение договора.
Похожие вопросы
486 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Как рассчитывается сумма выплаты и какие сроки предоставления документов?
Перед уходом в декретный отпуск кто должен предоставить пакет документов в социальный фонд для получения единовременной выплаты (работодатель со статусом "индивидуальный предприниматель" или сам работник)? Как рассчитывается сумма выплаты и какие сроки предоставления документов?
, вопрос №4098819, Аслан Арсенович, г. Москва
Семейное право
Если в разводе муж не платит алименты, но они назначены судом, будет ли учитываться эта сумма при подаче заявления на пособие?
Здравствуйте ! Если в разводе муж не платит алименты , но они назначены судом , будет ли учитываться эта сумма при подаче заявления на пособие?
, вопрос №4098395, Юлия, г. Москва
Гражданское право
Как мне правильно это обосновать?
Здравствуйте! Муж подал иск о разделе кредита, взятого в браке. О кредите я ничего не знала, крупных покупок за период совместного проживания (10 мес) у нас не было. Но в этот период родилась дочка, которой была необходима медицинская помощь. Муж заявил, что деньги пошли на лечение дочери. И выиграл первый суд. Но это неправда, все медицинские услуги были нам предоставлены по ОМС, я об этом говорила на суде. Заявил он об этом (куда пошли средства) на заседании, на котором было принято решение. Доказательств оплаты лечения у него естественно нет, так как платного лечения не было. Я запросила справку в страховой из которой видно, что лечение было по ОМС. Эту справку я хочу приложить к делу в аппеляции. Как мне правильно это обосновать? У меня просто физически не было возможности предоставить эти документы, потому что версия про оплату лечения первый раз прозвучала на заседании, на котором и было принято решение, соответственно предоставить эти документы у меня физически не было возможности.
, вопрос №4098212, Наталья, г. Якутск
Уголовное право
Я участвовал в суде за квартиру, по итогам суда требования моего оппонента были частично удовлетворены
Здравствуйте. Я участвовал в суде за квартиру, по итогам суда требования моего оппонента были частично удовлетворены. С меня взысканы средства за судебные издержки, прошло заседание. Мне через юриста сообщили общую сумму, которую с меня постановили взыскать. Пожалуйста, поясните сам процесс, что мне теперь нужно делать, куда обратиться для произведения этой выплаты и т.д. В интернете всё о том, как взыскать с кого-то, а я вообще не понимаю сам процесс со стороны того, с кого взыскивается. Ждать извещения из суда или что-то подобное. Или надо уже самому куда-то идти...
, вопрос №4097889, Роман, г. Санкт-Петербург
Все
Здравствуйте я решил заключить договор с компанией ПризываНет
Здравствуйте, я решил заключить договор с компанией "ПризываНет", позвонили рассказали и я поспешно согласился по телефону, оформили кредит в сбербанке на на сумму 82093р, зарегистрировались в приложении legalhelp и там "произвелась" оплата на сумму 81810р. Но мне написали в телеграмме что нужно распечатать и подписать документы и скинуть фото, документы я не распечатывал и не подписывал, сейчас так сложились обстоятельства что нужно расторгнуть с ними "договор" который я даже не подписывал, вернут ли они мне деньги за кредит? Фото прилагаю
, вопрос №4096148, Александр, г. Чернушка
Дата обновления страницы 26.02.2019