8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Соглашение о задатке

собственник квартиры муж.заключил соглашение о задатке с покупателем квартиры.но когда муж составлял соглашение,у него болела рука и мы в соглашение написали данные мужа,а где подпись-написали фио мужа в лице фио жены и я поставила свою подпись.через некоторое время покупатель отказывается от покупки и по договору задаток отстается у нас.сейчас они требуют,чтобы мы вернули задаток и говорят,что соглашение не действительно,т.к. стоит моя подпись,а не мужа(собственника).прав ли покупатель?

18 сентября 2013, 16:28, елена, г. Кинешма
Анна Проворова
Анна Проворова
Юрист, г. Москва

В данной ситуации важна подпись не с Вашей стороны, а со стороны покупателя. Это он расписался в том, что обязуется купить вашу квартиру и оставляет задаток.

Так что пусть подает в суд.

Если мой ответ Вас устроил, нажмите пожалуйста +

21 сентября 2013, 17:33
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Предварительный договор купли-продажи квартиры с соглашением о задатке
Добрый день!Составлен предвар.договор купли-продажи квартиры с соглашением о задатке. По данному соглашению задаток возвращается покупателю, при наступлении обстоятельств, за которые любая из сторон не несёт ответственности. Будет ли данным обстоятельством факт того, что банк отказал в выдаче кредита после проверки документов на покумаемый объект недвижимости? (заемщик уже проверен и одобрен банком).Т.е. покупатель же не несет ответственности за действия банка, следовательно вправе получить обратно сумму задатка?
01 ноября 2018, 13:50, вопрос №2153427, Лариса, г. Петрозаводск
3 ответа
900 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Отличие между Соглашением о задатке и Предварительным договором с условием о задатке
Юрлицо (покупатель) договорилось приобрести земельный участок у физлица (продавец). Планируется подписание "Соглашения о задатке" с обязательством о заключении основного ДКП в определённый срок в будущем (в течение 1 месяца после подписания Соглашения). 1. Если заключается Соглашение о задатке - сможет ли покупатель на основании такого Соглашения взыскать с продавца сумму задатка в случае уклонения продавца от подписания в будущем основного дкп? 2.Является ли заключение предварит. ДКП с условием о задатке более существенным документом (с точки зрения закона) для того, чтобы взыскать с продавца сумму задатка в случае уклонения продавца от подписания основного дкп? 3. Если подписывается Соглашение о задатке - как должно звучать назначение платежа при оплате задатка по безналичному расчету?
04 декабря 2016, 09:57, вопрос №1462164, Павел, г. Москва
10 ответов
Земельное право
Возврат денежных средств по соглашению задатка
Срок прошел,(2 дня) продавец (как будто бы) не предпринял действий,( т.е. не отвечал на телефонные разговоры) если я отправлю заказное письмо с уведомлением о вручении о расстрожении соглашения о задатке, могу ли я потом через суд вернуть задаток?
16 сентября 2016, 15:37, вопрос №1380008, Андрей, г. Екатеринбург
1 ответ
Право собственности
Соглашение о задатке
Добрый день! Продаю квартиру, нашелся покупатель, заключили предварительный договор и соглашение о задатке. Покупатель отдал задаток, но через несколько дней, начал просить его обратно, по причине того, что покупает родственнику и родственнику квартира не понравилась. В соглашении о задатке есть пункт: 7.При прекращении обязательства до начала его исполнения по соглашению Сторон либо вследствие невозможности исполнения задаток должен быть возвращен. Если за неисполнение соглашения ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны.Если за неисполнение соглашения ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка. Правильно ли я понимаю, что это расценивается как отказ со стороны покупателя и задаток остается у меня?
28 ноября 2014, 13:15, вопрос №633758, Илья, г. Казань
4 ответа
Гражданское право
Истек срок соглашения задатка из-за не выполнения обязательств покупателя - остается ли задаток у продавца?
Доброго времени суток! Оформлен задаток по покупке дома .срок действия соглашения 14 дней.Указана дата до которой должна совершится сделка, цена дома, прописано. что расходы за оформление договор купли продажи несет покупатель и зафиксирована цена договора. Покупатель откладывает время сделки и отказывается платить за оформление документов. Если срок соглашения о задатке истечет, задаток остается у продавца? Есть ли ссылка на законодательство кто оплачивает документы ( договор купли продажи). И установлены ли сроки освобождения проданного дома и с какого момента. Спасибо.
05 ноября 2014, 22:24, вопрос №606924, Людмила, г. Екатеринбург
2 ответа
Дата обновления страницы 21.09.2013