8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Перевод на другую должность без согласия секретаря при смене судьи

Я секретарь судебного заседания у мирового судьи.

Наша судья ушла на повышение в федеральным судьям, и мы сейчас без судьи, но за наш участок исполняет обязанности другой судья другого участка. Этот судья хочет без моего согласия перевести меня временно на должность секретаря судебного участка, в канцелярию, а на моё место временно берет человека, который уже работал на нашем участке и создал много проблем по работе и уволился. Я не согласна с таким решением и хочу остаться в своей должности. Я судье уже сказала нет и пойду до конца, что она может со мной сделать, если я не исполню её поручение?

, Наталья, г. Лесосибирск
Андрей Погорелов
Андрей Погорелов
Юрист, г. Новосибирск

ТК РФ Статья 72.2. Временный перевод на другую работу

По соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года.

При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника.

В части 2 и 3 Ст.72.2. ТК РФ. Закон не устанавливает исчерпывающего перечня оснований для временного перевода,однако четко определяет их характер: это исключительные случаи, ставящие под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части. К ним, в частности, относятся катастрофы природного или техногенного характера, производственные аварии, несчастные случаи, наводнения, землетрясения.





Только при наличии указанных чрезвычайных обстоятельств возможен временный перевод работника без его согласия на другую работу и в случае простоя, под которым понимается временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера, а также в случае необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо для замещения отсутствующего работника (ч. 3 ст. 72.2). Иными словами, временный перевод работника без его согласия на работу, не обусловленную трудовым договором, может быть признан обоснованным только при условии, что это необходимо в связи с чрезвычайными обстоятельствами, ставящими под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части. Если же потребность во временном переводе работника на другую работу вызвана, например, такими причинами, как поломка оборудования, несвоевременная доставка сырья или материалов, и это не вызвано чрезвычайными обстоятельствами, предусмотренными ч. 2 комментируемой статьи, то такой перевод допускается только по соглашению сторон.

При этом, как разъяснено в Постановлении Пленума ВС РФ от 17.03.2004 N 2, при применении ч. ч. 2 и 3 ст. 72.2 ТК, допускающих временный перевод работника на другую работу без его согласия, судам следует иметь в виду, что обязанность доказать наличие обстоятельств, с которыми закон связывает возможность такого перевода, возлагается на работодателя (п. 17).

Вывод: Вас могут перевести на другую работу/должность только с Вашего письменного согласия!

А судья может предпринять всё что ей заблагорассудится, только это будет неправомерно и незаконно.(начиная от устных различных угроз, заканчивая угрозами наложения дисциплинарного взыскания и как в последствии основанием для расторжения трудового договора и увольнения).

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Перевод на другую должность после длительного больничного
Добрый вечер, здравствуйте.Подскажите, пожалуйста,впервые за большой стаж работы столкнулась с такой ситуацией:работаю заведующей в аптечном объединение,по состоянию здоровья была на больничном 3 месяца,работодатель поставил перед фактом,что моё отсутствие на рабочем месте не может быть долгим хотя на рабочем процессе это никак не отразилось,последовало предложение освободить занимаемую должность и перейти на нижестоящею.Какие права на это имеют работодатели,и как мне быть?Согласия на перевод другой должности я не давала и письменного обоснования не получала,заранее спасибо.
, вопрос №2137792, Татьяна, г. Рыбинск
1 ответ
Защита прав работников
Сокращение беременной сотрудницы и перевод на другую должность
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могут ли меня сократить или перевести на другую должность будучи беременной без моего согласия? В настоящее время мной подписано уведомление о сокращении и моя должность будет сокращена 01 октября текущего года. 23 июля закончился мой отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, до 22 сентября я нахожусь в отпуске за свой счет. Я категорически против перевода на другую должность, т.к. все новые должности согласно уведомлению находятся в других городах. Могу ли я сохранить именно свою должность со своим окладом до отпуска по беременности и родам и далее до отпуска по уходу за ребенком? Перевод на новую должность означает фактический разрыв трудового договора? Справку о беременности планирую предъявить работодателю 24 сентября (там остается 5 рабочих дней до увольнения).
, вопрос №2059797, Валентина, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Как отменить приказ о переводе на другую должность?
Добрый день! Прошу помощи! Мою ставку бухгалтера сокращают в конце 2017 года, взамен в 2018 году открывается ставка ведущего специалиста бек-офиса. О сокращении, электронно был направлен приказ в начале ноября 2017 года. Директор филиала озвучил о возможности перевода на другую должность практически с тем же функционалом и ещё о 2х возможных варианта - сокращение или увольнение по соглашению сторон. Мной было принято решение по переводу, было написано заявление на перевод и Директор филиала составил служебную записку на согласование перевода. Перевод был согласован ЦО и Отделом кадров ЦО направлен приказ и ДС к ТД. Мной и Директором филиала приказ и ДС были подписаны и направлены в Отдел кадров ЦО. Приказ датирован 09.01.2018 года и соответственно не вступил в силу. Хотелось бы узнать как теперь можно аннулировать перевод? Потому как планирую увольнение по соглашению сторон, в связи со сменой Директора филиала. И будущий Директор филиала с ноября уже принят на должность исполнительного Директора и с 2018 года будет переведен на должность Директора филиала. И к сожалению понимаю, что мы не сработаемся, по причине сильного давления, бесконечных криков и отсутствия со стороны Исполнительного Директора минимального взаимопонимания. Спасибо!
, вопрос №1832456, Ксения, г. Пермь
1 ответ
Защита прав работников
Перевод с должности на должность при слиянии организаций
Здравствуйте! Меня зовут Надежда, работаю документоведом в государственном бюджетном колледже. С сентября 2016 г. наш колледж присоединяют к другому колледжу. и образуют новое юридическое лицо (в форме слияния). В связи с этим меня заставляют написать заявление о переводе с должности документоведа на должность секретаря, при этом уверяя (на словах), что моя зарплата не от этого пострадает. Я заявление писать пока отказалась. Скажите - насколько правомерно со стороны работодателя требовать такое заявление, и чем мне может грозить, если я все-таки его напишу?
, вопрос №1292083, Надежда, г. Москва
5 ответов
Защита прав работников
Отказ от подписи дополнительного соглашения о переводе на другую должность
Ситуация следующая. Работаю на крупном предприятии в средней должности (начальник бюро цеха). В ближайшее время акционерами предприятия планируется серьезная ротация руководства, и как следствие моя должность срочно потребовалась для пристройки оставшихся не у дел вышестоящих руководителей пенсионеров. По хорошему руководство со мной расстаться не захотело, просто предложили писать заявление или по статье. Выбрал по статье, но придраться к моей работе не могут, совершают много глупых действий, в следствии чего собрал очень много комичных документов. Теперь решили действовать по другому. Я числюсь начальником бюро контроля определенного цеха, это записано в трудовой книжке. У меня есть стандарты, положения, госты, которые я не посредственно использую в своей работе. Руководство вводит новую должность начальника технического отдела главного механика, предлагает мне подписать дополнительное соглашение о переводе на эту должность и в случаем моего отказа грозит увольнением по 71 ст ТК РФ. В случае моего согласии о переводе мне дали понять, что ставка будет сокращена в течении 1 рабочего дня, а т.к. на мое место (начальника бюро контроля) претендует человек из бывших руководителей, я уйду по сокращению . Уходить я уже не хочу (предложение сильно запоздало, нервы сильно потрепали), работа мне нравится, зарплата достойная. Достаточно переждать 2 месяца до глобальной смены руководства, и вопрос решится сам собой. Прошу разъяснить может ли отказ от подписи дополнительного соглашения о переводе на другую должность послужить основанием для увольнения по 71ст ТК РФ.
, вопрос №962006, Иван, г. Москва
4 ответа