Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

768 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
768 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Квартирный вопрос

Здравствуйте, решили купить комнату в общежитии. Женщина продаёт комнату по генеральной доверенности, срок её заканчивается ещё не скоро. Комната принадлежит её сыну (сын разведён, есть двое детей) прописан в комнате только её сын. Документы готовит её риэлтор. Чтобы избежать проволочек (нужно письмо, что соседи отказываются от права первого приобретения, а это месяц) оформится всё через дарение. Отдали предоплату, на это составили договор (предоплата входит общую стоимость жилья). Нам риэлтор рассказала, что как только мы соберём всю сумму (оформляем кредит). Документы отдадут в рег. палату и через 21 день(?), мы сможем получить все документы : “зелёнку”, кадастровый паспорт, справка из ЖЕК а о том что нет задолжности. Деньги надо будет перевести хозяйке на сбер. книжку .(?) Т.к. опыта в приобретение жилья нет, всё вызывает подозрение… и генеральная доверенность, и дарение, и сроки изготовления документов… подскажите как избежать подводных камней и возможных спорных моментов… заранее огромное спасибо!

27 Октября 2012, 09:22, вопрос №22693 Мария, г. Миасс
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Спиридонова Оксана Михайловна

    Никак не избежите. Если вы передали деньги, а заключается договор дарения, уже сделка незаконна, легко оспариваемая в суде теми же соседями. Лучше подождать месяц и просто купить.

    Кроме того, обратите внимание на полномочия в доверенности - есть ли там право получать деньги? Но...опять все упирается в дарение. Я бы не рекомендовала ввязываться в эту авантюру. Или хотя бы повстречайтесь с сыном - он вообще знает о продаже и сумме продажи?

    27 Октября 2012, 10:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ковалёв Артур Тоомасович
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Не нужно покупать через дарение... Но это на будущее, теперь, коль вы уже заплатили предоплату, нужно изучить договор и доверенность. Так же необходимо узнать все нюансы сделки - как вы договорились переводить деньги на сберкнижку? Почему не через ячейку?

    27 Октября 2012, 13:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats