8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Регистрация возникшего ранее права собственности

У нас (я папа мама) совместное владение квартирой. Договор приватизации от 1993.

Подали документы на регистрацию возникшего ранее права собственности. Нас приостановили. Почему? Каких документов не хватает?

, гость, г. Санкт-Петербург
Виктория Политико
Виктория Политико
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Вы сообщили слишком мало информации для ответа на ваш вопрос. В любом случае о причине приостановки вам лучше уточнить в Управлении Росреестра. Вам должны были направить уведомление с объяснением причин приостановки. Но всегда можно позвонить по телефону, указанному на расписке для уточнения информации.

Напишите какие документы вы подавали на регистрацию, и по какой причине приостановили, тогда юристы смогут помочь вам.

0
0
0
0
гость
гость
Клиент, г. Санкт-Петербург

Мы подавали оригинал договора приватизации, копии паспортов и копии квитанций об оплате госпошлины, так нам сказали в МФЦ. По какой причине нам не сказали. Может связано с тем, что на момент договора я был еще несовершеннолетним

Консультация юриста бесплатно
Елена Дроздова
Елена Дроздова
Юрист, г. Пенза
8.3 рейтинг

Здравствуйте! Как же можно не видя никаких документов сказать, чего не хватает? О приостановлении Вам должны были направить письменное уведомление, в котором и должны быть указаны причины приостановления. В статье 26 ФЗ № 218 таких причин много.

Осуществление государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав приостанавливается на срок до устранения причин, послуживших основанием для принятия решения о приостановлении, но не более чем на три месяца, если иное не установлено настоящей статьей.

Поэтому ВАм в срок, указанный в уведомлении, выполнить требования Росреестра, если это возможно и если требования законны. Если требования незаконны, Вы вправе обжаловать приостановление в судебном порядке.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
В 2018 году при сдаче на государственную регистрацию права собственности на земельный участок (право возникло
Здравствуйте. В 2018 году при сдаче на государственную регистрацию права собственности на земельный участок (право возникло на основании ст. 39.20 ЗК РФ, жилой дом в совместной собственности супругов), государственным регистратором было сделано замечание о том, что в данном случае право собственности на земельный участок у супругов должно возникнуть в долевом соотношении по ½. В 2021 году возникла аналогичная ситуация, дом в совместной согбенности, договор купли-продажи на земельный участок между органом МСУ и супругами был заключен в долевом соотношении. Но возникла противоречивая ситуация от первоначальной: госрегистратор приостановил государственную регистрацию, указав, что право собственности на земельный участок в данном случае должно возникнуть совместное. Как трактовать такое противоречие между позициями государственных регистраторов, и каким образом (в общую долевую или общую совместную собственность) тогда передавать земельный участок супругам, у которых жилой дом находится в общей совместной собственности?
, вопрос №3068079, наталья, г. Новосибирск
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Можно ли оспорить односторонний акт приема-передачи кв. После регистрации по нему права собственности и вселения?
Понимаю, что на данный вопрос большинство юристов ответят априори невозможно. Но предположим, что имеет место следующая ситуация: 1. Застройщик без оснований, предусмотренных 214-ФЗ и договором, продолжая владение квартирой и строительные работы, отправил дольщику составленный задним числом односторонний акт. 2. Дольщик отправил претензию с возражением на акт, требованием передать ключи, подписать двусторонний акт. Застройщик претензию проигнорировал. 3. Дольщик, не признавая передачу состоявшейся, регистрирует право собственности на квартиру по одностороннему акту, с целью получения прав собственности и владения, вскрытия замка и вселения в квартиру, которое стало возможным поскольку застройщик работы в квартире уже закончил. 4. После регистрации права собственности, вскрытия замка и заселения, дольщик подает иск к застройщику с требованиями: 1) признать действий застройщика по составлению одностороннего акта незаконными; 2) обязать застройщика подписать двусторонний акт, так как в соответствии с 214-ФЗ передача должна осуществляться по двустороннему документу, если нет оснований для односторонней передачи (их не было). 3) взыскать неустойку как минимум до момента регистрации права собственности, так как по вине застройщика квартира фактически до регистрации права передана не была, ключей у дольщика не было. Насколько перспективен такой иск и возможность взыскания неустойки? Может ли суд счесть действия дольщика по регистрации права собственности и вселению недобросовестными, если он не признавал передачу по одностороннему акту состоявшейся, считал акт составленным незаконно? (На мой взгляд, недобросовестные действия в данной примере только у застройщика — именно он составил незаконно односторонний акт, попытался лишить дольщика права на неустойку односторонней передачей задним числом, переложил на дольщика ответственность за квартиру, обязанность по оплате ЖКХ, лишал его возможности вселиться в оплаченную и уже готовую квартиру, не передавая ключи и не реагируя на претензии. Дольщик всего лишь хотел прекращения нарушения своих прав, скорейшего вселения в уже, по-сути, готовую квартиру с чистовой отделкой. Сам по-себе односторонний акт имеет необходимые реквизиты, принимается Росреестром, является действительным документом (до признания судом недействительным) дающим право на регистрцию прав собственности).
, вопрос №3053797, Александр, г. Ярославль
1 ответ
Недвижимость
Возникло ли право собственности на квартиру?
Будьте добры, подскажите пожалуйста ! Несколько лет назад, нами была запущена процедура приватизации квартиры (через районное агентство по приватизации жилищного фонда Санкт-Петербурга ) В итоге получили договор о приватизации , но в Росреестр не обращались. Сейчас у меня два вопроса : Возникло ли право собственности на квартиру ? Доля умершего члена семьи войдёт в наследственную массу ? Заранее Благодарю !
, вопрос №2914511, Юрий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Право собственности
Возникнет ли право собственности у России на обнаруженную территорию Северного Ледовитого океана?
Задача: Во время выполнения научно-исследовательских, научно-технических и других прикладных задач в Северном Ледовитом океане, океанологи при погружении на глубоководном обитаемом аппарате "Мир 1" на глубину 6 тыс. м собрали доказательства, что подводные хребты Иванова и Оречкина являются продолжением Сибирской континентальной платформы. Вопрос: Возникнет ли право собственности у России на обнаруженную территорию Северного Ледовитого океана?
, вопрос №1945857, Ида, г. Владимир
1 ответ
Право собственности
Переоформление права собственности на земельный участок
Добрый день! С таким ранее не сталкивался, поэтому хотел бы воспользоваться возможностью получить консультацию от специалистов. Мне отказали в государственной регистрации права собственности в отношении земельного участка. На данный момент не очень понимаю алгоритм по которому необходимо действовать, чтобы все же состоялся переход права собственности на земельный участок к новому собственнику. Бывший собственник является юридическим лицом. Ему принадлежала доля на земельном участке. Доля в праве собственности на земельный участок переходит единственному участнику общества (физ. лицу) в результате ликвидации общества по акту приема передачи (распределение имущества). Отказ в государственной регистрации права собственности в отношении земельного участка был аргументирован тем, что документы, предоставленные на гос. регистрацию прав, по форме или содержанию не соответствуют требованиям действующего законодательства, а именно: имеются расхождения в общей площади земельного участка. Мной были предоставлены документы, где площадь была указана 3100 кв.м., это также отражено в свидетельство о гос. регистрации. Согласно данным ГКН в настоящее время имеет общую площадь 6853кв.м. На запрос Росреестра был получен ответ из Филиала "Федеральная кадастровая палата Федеральной службы гос. регистрации, кадастра и картографии", в соответствии с которым гос. кадастровый учет з.у. осуществлен в 1998 г. с видом разрешенного использования "для размещения бытового обслуживания". Границы з.у. не установлены в соответствии с требованиям зем. законодательства, ориентировочная площадь 3100 кв.м., т.е. в гос. кадастре недвижимости отсутствует сведения о координатах характерных точен границы з.у. В 2011 г. на основании заявления Председателя ЖСК был осуществлен гос. кадастровый учет изменений з.у. в части изменения вида разрешенного использования на "для размещения жилого дома" и уточнения границ и площади с 3100 кв.м. на 6853 кв.м. в пределах минимального размера з.у. Таким образом, предоставленные заявителем правоустанавливающие документы не соответствуют данным гос. кадастра недвижимости в отношении з.у. Каким образом необходимо действовать, чтобы с учетом данного отказа в гос. регистрации произвести переход права собственности на нового собственника (физ. лицо)?
, вопрос №1012889, Татьяна, г. Санкт-Петербург
2 ответа