228 юристов сейчас на сайте
Мы — ваш онлайн-юрист
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.
Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Проконсультироваться
  1. Автомобильное право
  2. Лишение водительских прав

Каков шанс на изменение решения по лишению в/у?

В октябре задержалась в гостях до самого утра. Помещение было закрытое и там очень много курили- в прямом смысле- хоть вешай топор. Сама не курю, поэтому когда села в авто, облила себя духами с очень сильным древесным запахом- пыталась отбить запах табака. Обнаружила, что бензобак почти пуст. В 100 метрах двигаясь задним ходом по дороге с односторонним движением была заправка. Пешеходных переходов и пересечений с другими дорогами на пути не было. Решила заправиться. Двигалась в правом крайнем ряду, когда движения в прямом направлении практически не было. Проехала порядка 50 м, когда появилось движение в прямом направлении остановилась и включила мигающие сигналы. Слева от меня остановился а/м ГИБДД, предъявила документы. Обвинили в нарушении ПДД, дескать есть выезд со двора парковки супермаркета, хотя я до него ещё и не доехала. (пришлось оправдываться, инспекторы лукавили ). Потом не понравился запах из машины, сказали, что пахнет перегаром. Предложили пройти алкотест. Я согласилась. Они пошли к багажнику своей машины, алкотестера не оказалось. Тогда они связались по рации со своими сослуживцами и попросили подвезти. Тему нарушения мною ПДД инспекторы ещё долго муссировали. Предлагали позвонить кому-то, кто мог бы мне помочь. Сослуживцев с алкотестером все не было. Предложили проехать на медосвидетельствование. Я согласилась. Второй инспектор сказал, что сейчас вызовет эвакуатор для транспортировки моего а/м. Я поинтересовалась, нельзя ли его оставить здесь или перегнать во двор, в котором он был до этого( это 50 метров) и пусть он там стоит, зачем эвакуировать. Сказали, что они не в страховке, а мне нельзя, так как я под подозрением, и эвакуировать нужно, чтобы я не села за руль. То есть мне пришлось бы оплачивать услуги эвакуатора и парковки. Хотя там был запрещающий знак парковки только в утро четверга.

То есть мой а/м мог бы там постоять. Коллег с алкотестером все не было.

Решили ехать на м/о. Первый инспектор согласился, когда я показала знак разрешающийся парковку в том месте, но второй инспектор снова начал муссировать тему, что сейчас вызовет эвакуатор.

Первый инспектор снова позвонил по рации с криком: где они и почему не везут а/т., и сказал мне, что если алкотестер покажет, что там ничего нет или совсем немного, то на медосвидетельствование не поедем. Все это время я и два инспектора общались вне авто. Было холодно. Я вся продрогла. Все-таки мне разрешили присесть в машину погреться. Наконец-то минут через 30-40 после первого звонка приехал второй а/м ГИБДД с алкотестером. Я ещё раз воспользовалась духами, чтобы от меня не пахло табаком и перешла в авто с первым инспектором и продула. Результат показал нули. Инспектору это не понравилось, он закричал и сказал, что все так дуют, что прям везде летит. Потребовал продуть снова. Мысль о том, что если сейчас, я этого не сделаю, будут эвакуировать мой авто и мне прийдется ещё не известно как добираться промёрзшей из того района, домой беспокоила меня. И я поддалась требованию, и продула второй раз. Но в этот раз там появились какие-то цифры, озвученные им же, я их не видела( без очков не читаю), тогда первый инспектор вышел из машины и крикнул своему напарнику, чтобы тот останавливал машины, что будут составлять протокол. На тот момент я промерзшая, так как не была одета для длительной прогулки на холоде, а только для поездки в тёплом а/м, была уже в стрессе от длительного неприятного общения, при котором приходилось постоянно оправдываться, напоминать о водительском стаже, о возрасте, понимая что инспекторы просто не знают к чему придраться.

Потом меня попросили сесть в авто, когда на заднем сидении сидели двое свидетелей. Первый инспектор пересел на водительское место и сразу, когда я только садилась в а/м ГИБДД спросил у понятых, чувствуют ли они, как пахнет алкоголем, на что моментально последовал одобрительный ответ. То есть запах дорогих духов, которыми я была залита они не почувствовали, а вот то что хотел услышать в ответ инспектор-было моментально одобрено. Меня это только добило. И я вошла в стопор. Продувать в третий раз не стала, доверия не было ни прибору, ни людям, которых остановили. Отказалась от всего. И по требованию, чтобы все поскорее закончилось, ставила везде подписи.

Я знала, что машины ГИБДД оборудованы камерами, так что, надежда на то, что я прошла дважды алкотест и первый был нулевой, должно было быть известно.

В подобной ситуации была впервые.

Если бы инспекторы не вводили меня постоянно в заблуждения, с нарушениями пдд сначала, потом с эвакуатором, то отказа от м/о не последовало бы.

Когда все документы были почти оформлены, второй инспектор собирался звонить вызывать эвакуатор, я стояла недалеко и звонила родственнику, который на ночь отключает телефон, но к этому времени уже проснулся и включил. Но только в этот момент первый инспектор, который сидел в машине сказал, что вызывать эвакуатор не будут, что нужно передать а/м другому водителю, который есть в страховке.

То есть эвакуатор, про который мне вначале говорили, был тоже развод.

Когда за мной приехали, и проблем с машиной уже не было. Я поинтересовалась у второго инспектора можно ли сейчас пройти м/о. Но он сказал, что все бумаги уже оформлены и понятые отпущены и т.д. Но они то были отпущены практически сразу. Даже, когда мне предоставили право написать о произошедшем, то их не было.

На суде я обо всем рассказала. Мир.судья поинтересовалась, было ли мне предложено пройти медосвидетельствование, когда мой автомобиль был в руках родственника. Я ответила, что нет конечно. Я сама спрашивала, но мне отказали.

Поэтому было назначено второе слушание, хотели задать этот же вопрос инспектору. Инспектор не явился. Я пришла. Тогда назначили третье слушание. На втором слушании я написала ходатайство о переносе слушания на лето, так как постоянно живу вдали от родины и задержалась только из-за этого чп. В день назначенный для третьего слушания я позвонила на участок и секретарь проинформировала меня, что инспектор был, вынесли постановление 30 т. и 1,5 г.

Копию направили на адрес прописки, в котором я буду через 4 месяца только.

Все думаю, есть ли шанс изменить решение, стоит ли апеллировать, когда вернусь и восстановлю срок апелляции- это не проблема в моем случае. Или не тратить время зря, смириться и попросить родственников отнести мое вод.удостоверение, так как оно и так лежит в России.

Как правильнее поступить?

Заранее спасибо.

20 Февраля 2019, 13:59, вопрос №2267250
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Анна
2169
ответов
729
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Эля.

Все думаю, есть ли шанс изменить решение, стоит ли апеллировать, когда вернусь и восстановлю срок апелляции- это не проблема в моем случае. Или не тратить время зря, смириться и попросить родственников отнести мое вод.удостоверение, так как оно и так лежит в России.

Как правильнее поступить?

Эля

Шансы на обжалование решения суда у вас очень маленькие. Особенно как я понимаю, что вы пропустили сроки на обжалование. 

В Вашем случае стоит сдать водительское удостоверение и заплатить штраф.  

20 Февраля 2019, 14:13
q Отблагодарить
0 0
Эля
клиент, г. Новосибирск

спасибо за ответ, я звонила на участок и помощник мир.судьи ответила, что когда я поучу копию у меня есть право обжаловать. Восстановить срок апелляции в моем случае не проблема. 

20 Февраля 2019, 14:16
Эля
клиент, г. Новосибирск

я готова апеллировать хоть сейчас, но аппеляцию без ознакомления с постановлением у меня не примут.  Срок рассмотрения год. Мир.судья извещён  моим  местом проживания. 

20 Февраля 2019, 14:20
2169
ответов
729
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

В Вашем случае при обжаловании решения (если вам восстановят срок) его скорее всего оставят без изменения. Так как в вашем случае есть оформленный отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Обстоятельства при которых был оформлен отказ судье безразличны. По сложившейся судебной практике при отказе от мед. освидетельствования судами принимается решение о лишении водительского удостоверения.

20 Февраля 2019, 14:34
Эля
клиент, г. Новосибирск

Анна, вы  пишите, что шансы маленькие, но они есть?

20 Февраля 2019, 14:46
2169
ответов
729
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

шансы почти 0

20 Февраля 2019, 14:49
Эля
клиент, г. Новосибирск

спасибо, за ответ

20 Февраля 2019, 14:55
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.