8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можем ли вернуть денежные средства за уплату стоимости франшизы?

Добрый день, нами был заключён договор франшизы с компанией по доставке фруктов из Тайланда, мы исправно оплатили покупку франшизы, оплачивали роялти и паушальный взнос, а так же рекламные услуги по договору франшизы. Входе Работы мыузнали что договор не является франшизой, нет регистрации в Роспатенте и так же нет регистрации товарного знака, как и собственности на него. Все это время собственник юлил при ответе на вопрос является ли договор франшизой, с января 2019 года нами принято решение не работать по данному договору, как мы можем его расторгнуть и можем ли вернуть денежные средства за уплату стоимости франшизы

19 февраля 2019, 04:01, Юлия, г. Екатеринбург
Татьяна Матросова
Татьяна Матросова
Юрист, г. Кемерово
9.7 рейтинг

Здравствуйте, уважаемая Юлия!

Вы можете написать претензию. В претензии укажите свои требования.

В случае, неудовлетворения вашей претензии, вы можете обратиться в суд.

Чтобы точно ответить на ваш вопрос, необходимо ознакомиться с условиями заключенного договора.

В соответствии с ст.451 ГК РФ:

1. Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа.

Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях.

2. Если стороны не достигли соглашения о приведении договора в соответствие с существенно изменившимися обстоятельствами или о его расторжении, договор может быть расторгнут, а по основаниям, предусмотренным пунктом 4 настоящей статьи, изменен судом по требованию заинтересованной стороны при наличии одновременно следующих условий:

1) в момент заключения договора стороны исходили из того, что такого изменения обстоятельств не произойдет;

2) изменение обстоятельств вызвано причинами, которые заинтересованная сторона не могла преодолеть после их возникновения при той степени заботливости и осмотрительности, какая от нее требовалась по характеру договора и условиям оборота;

3) исполнение договора без изменения его условий настолько нарушило бы соответствующее договору соотношение имущественных интересов сторон и повлекло бы для заинтересованной стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишилась бы того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора;

4) из обычаев или существа договора не вытекает, что риск изменения обстоятельств несет заинтересованная сторона.

3. При расторжении договора вследствие существенно изменившихся обстоятельств суд по требованию любой из сторон определяет последствия расторжения договора, исходя из необходимости справедливого распределения между сторонами расходов, понесенных ими в связи с исполнением этого договора.

4. Изменение договора в связи с существенным изменением обстоятельств допускается по решению суда в исключительных случаях, когда расторжение договора противоречит общественным интересам либо повлечет для сторон ущерб, значительно превышающий затраты, необходимые для исполнения договора на измененных судом условиях.

Вы можете написать в чат для подробной консультации; заказать составление претензии.
19 февраля 2019, 04:34
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Страхование
Расторжение полиса страхования гарантии сохранения стоимости автомобиля после досрочного погашения кредита, возможно ли вернуть денежные средства?
расторжение полиса страхования гарантии сохранения стоимости автомобиля после досрочного погашения кредита, возможно ли вернуть денежные средства?
18 декабря 2020, 01:18, вопрос №2940151, Светлана Валькова, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Возможно ли вернуть денежные средства?
Здравствуйте. 16.11.2020года в г.Красноуфимск по ул.Мизерова д.115 я приобрёл в магазине "СОМ" в рассрочку бензопилу штиль MS 260 стоимостью 33322 рубля. В ходе эксплуатации выяснилось что данная бензопила MS 260 не развивает достаточную мощность! Могу ли я вернуть потраченные мною денежные средства на покупку данного товара? Без обмена на аналогичный товар! Так как у меня есть причины недоверять данному магазину "СОМ" в связи с отсутствием (растратой) доверия! Данный товар имеет скрытый дефект! Гарантийный случай нерассматриваю! По факту данный товар эксплуатировался! Без отсутствия эксплуатации невозможно определить скрытый дефект! На это я упираюсь! Всё чеки включая товарный, полную комплектацию, упаковочную коробку я сохранил в целостности и сохранности! Прошу вас проконсультировать и что то добавить от себя!Возможно ли вернуть денежные средства? С/у Владислав Сергеевич
20 ноября 2020, 11:28, вопрос №2916124, владислав, г. Екатеринбург
1 ответ
Взыскание задолженности
Возможно ли вернуть денежные средства через суд, если нет расписки?
Здравствуйте! В 2015 году взяли с бывшим мужем ипотеку, внесла свои денежные средства в размере 100 тыс.руб. на первоначальный взнос. В 2016 году был развод, на квартиру не претендую. Обещали выписать из ипотечного договора и вернуть денежные средства. Но на данные момент ничего не сделали. Ждать уже не возможно. Есть скрины переписок, где только одни обещания. Возможно ли вернуть денежные средства через суд, если нет расписки?
27 мая 2019, 09:15, вопрос №2372409, Евгения, г. Екатеринбург
1 ответ
Раздел имущества
Могу ли эти денежные средства вернуть и каковы последствия?
Добрый день! Разошлась с гражданским мужем (4 года прожили) Я платила со своей карты за кварплату, газ, фонд и перечисляла денежные средства на его карту за алименты и ипотеку, чему есть подтвержденные квитанции об оплате мною. Могу ли эти денежные средства вернуть, если да, то как?
27 декабря 2017, 06:11, вопрос №1857651, Вероника, г. Великий Новгород
1 ответ
Гражданское право
Можно ли вернуть денежные средства за еще не оказанные услуги?
Здравствуйте! 08.09.2014г был заключен договор со школой английского языка на 32000 руб. Была внесена пока предоплата в размере 50%. Было проведено одно занятие 29.09.2014г (2 акад.часа), но я хочу отказаться от обучения, т.к. возникли финансовые трудности. В подписанном мною договоре указано: "В случае отказа Обучающегося от обучения расчеты между Сторонами производятся в следующем порядке: - при отказе Обучающегося от обучения до начала занятий, ему возвращается 90% от внесенной платы за обучение; - при отказе Обучающегося от обучения после начала занятий, внесенная Обучающимся плата за обучение не возвращается". Я, конечно, понимаю, что в договоре можно прописать все что угодно, лишь бы выгодно было только исполнителю. Но возникает вопрос - действует ли закон, а именно ч.1 ст.782 ГК РФ Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов. Т.е. могу ли вернуть денежные средства, за минусом уже проведенного одного занятия? Спасибо!
30 сентября 2014, 05:41, вопрос №571630, Светлана, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 19.02.2019