Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

544 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
544 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Акт приема сдачи квартиры

Здравствуйте.У меня вопрос,но перед этим я расскажу о фактах. С женой покупаем квартиру по программе "Молодая семья ,молодые специалисты" Где 70% выделяется из местного и федерального бюджета,30% из личных средств. Произвели подписание договора купли продажи,сдали на регистрацию в юстицию. В договоре есть пункт об Акте приема передачи квартиры (Приложение 1) который должен предъявлен быть в течении пяти рабочих дней.Пока о нем продавец речи не ведет. На руки получили кадастровый паспорт и технический паспорт. В тех паспорте указано, что ремонт и внутренняя отделка произведена. В наличии обои,плитка,линолеум, в общем квартира сделана как говорится под ключ. Что интересно ничего по факту этого нет,строй вариант со штукатуренными стенами и полом. Сантехники нет. Квартира нравится , цена ,местоположение ,да и других вариантов нет. Вопрос: Как обязать продавца подписать акт приема передачи квартиры и обязать выполнить ремонт согласно тех паспорта?

20 Сентября 2013, 23:18, вопрос №226116 Евгений, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Евгений. Интересный у вас какой-то подход. Сначала вы подписали договор, согласившись тем самым с тем, что вы купили. И что значит — «пока продавец речи не ведет»? Ведь все условия должны быть оговорены на момент сделки. А когда все подписано, сдано на регистрацию, нет смысла обсуждать то, что могло бы быть. Так как, подписываясь в договоре, вы принимаете предмет прродажи «как есть», если в договоре специально не оговорили какие-то обязательства продавца. Если в договоре купли-продажи не установлены условия, в соответствии с которыми продавец обязан делать в квартире ремонт после продажи, вряд ли вы его обяжете. Такие вещи решают до заключения договора. 

     Если акт приема-передачи в Регистрационную палату не будет предоставлен, вам откажут в регистрации сделки. Следовательно, продавец не получит свои деньги, а вы — квартиру.

    Кроме того, это не ремонт делается согласно техпаспорту, а техпаспорт составляется «согласно ремонту». Так что выясняйте, почему БТИ отразило ложные сведения в техпаспорте. В то же время необъяснимо, почему вы согласились на сделку, видя, что в документах указано одно, а фактическое состояние квартиры — совсем другое.

    20 Сентября 2013, 23:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats