8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сокращение по основному месту работы, если сотрудник еще является учредителем ООО

Добрый день.

Сокращение по основному месту работы. Являюсь также единственным учредителем и генеральным директором ООО. На данный момент подаю документы о ликвидации ООО, к моменту сокращения на основном месте уже смогу себя уволить с должности генерального директора, ликвидатором назначить другое лицо, но учредителем ещё буду являться. Знаю, что на учёт в центр занятости меня не поставят, 3 среднемесячная зарплата мне не выплатят. Положена ли выплата среднемесячного дохода за 2 мес. после сокращения, которую бывший работодатель обязан выплатить по заявлению и предоставленной трудовой?

14 февраля 2019, 18:38, Александр, г. Санкт-Петербург
Людмила Темина
Людмила Темина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Александр,

На генерального директора, являющегося единственным учредителем организации, не распространяется глава 43 ТК РФ, но распространяются общие нормы ТК РФ. Следовательно, увольнение при ликвидации организации возможно как по п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, так и по иным основаниям – по соглашению сторон, по инициативе работника. … Если увольнение производится по п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, то выплата выходного пособия обязательна, т.к. ст. 178 ТК РФ не предусматривает исключений в части выплаты выходного пособия и сохранения среднего месячного заработка руководителю, являющемуся единственным учредителем. Подробности в материалах Системы Кадры.

14 февраля 2019, 20:02
0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Санкт-Петербург
Людмила, спасибо за ответ. Не совсем корректно описал ситуацию. Дело в том, что меня сокращают по основному месту работы, где ни учредителем, ни генеральным директором я не являюсь. Но одновременно с этим есть другое ООО, где я как раз являюсь учредителем и генеральным директором. Меня интересует, могу ли я претендовать на сохранение 2 среднемесячного заработка при сокращении по 1 месту работы. Не могут ли отказать по причине того, что являюсь учредителем другого ООО
14 февраля 2019, 20:24
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Что выплачивается сотруднику при сокращении основного места работы?
Здравствуйте! в учреждении работает сотрудник по основному месту и плюс по внутреннему совместительству. в скором времени предусматривается сокращение штата по основному месту работы, а штат по внутреннему совместительству не сокращается. Что в этом случае выплаивается или не выплачивается сотруднику?
06 апреля 2020, 10:11, вопрос №2734454, Айлана, г. Якутск
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли я потерять выплаты по уходу за ребенком до 1,5 года на основном месте работы, если сейчас оформлю на себя ИП?
Добрый день! могу ли я потерять выплаты по уходу за ребенком до 1,5 года на основном месте работы, если сейчас оформлю на себя ИП? И дает ли нахождение в декрете какие-то льготы для ИП при открытии?
22 августа 2019, 17:10, вопрос №2481726, Анастасия, г. Королев
1 ответ
Трудовое право
Какие выплаты мне положены от работодателя при сокращении по основному месту работы?
Какие выплаты мне положены от работодателя при сокращении по основному месту работы , если у меня есть ооо которое не ведёт деятельности, по счету движений нет. ( я учредитель и ген.директор)?
22 декабря 2017, 09:09, вопрос №1853741, Евгения, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель без уведомления менять график работы по основному месту работы?
Имеет ли права работодатель без уведомления менять график работы по основному месту работы? Если работник работает по совместительству официально. Норма рабочего времени по совместительству не более 4 часов и не более 20 часов в неделю. Знаю работодатель должен уведомить сотрудника за 2 месяца об изменении. Работаю по графику 2/2 по основному месту работы в свободное время подрабатываю официально в другом. Работодатель хочет установить график 5/2 по основному месту работы. Тогда на совместительство остается 2 дня суб. и воскресенье. По совместительству работаю в магазине режим работы с пон-суб.воскрекр. выходной, суббота сокращенный день с 11:00 до 16:00, что составляет 5 часов в неделю всего. Что соответственного не устраивает 2 работодателя в графике работы. Подскажи как быть в этой ситуации? Достаточно ли предоставить справку с место работы по совместительству? Или придется уволиться со второго места работы?
25 октября 2016, 13:41, вопрос №1419712, Инна, г. Нижний Новгород
1 ответ
Трудовое право
Сохранится ли за мной декретное пособие по основному месту работы, если я открою ИП?
Здравствуйте! Планирую открыть ИП. В данный момент нахожусь в декретном отпуске по основному месту работы, на которой занимаю должность директора фирмы. Могу ли я открыть ИП на себя? И сохранится ли за мной декретное пособие по основному месту работы? Есть еще один нюанс - ИП планирую зарегистрировать по месту своей прописки. Однако собственником жилья является муж (действующий сотрудник МЧС). Не будет ли это нарушением закона о государственной службе?
08 августа 2015, 20:30, вопрос №934399, Мария, г. Липецк
1 ответ
Дата обновления страницы 15.02.2019