472 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

472 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Медицинское право

Нужно ли вставать на учет у нарколога после лишения прав в нетрезвом виде?

Добрый день. Лишили прав за езду в нетрезвом виде в 2018 году (мед. освидетельствование в наркологии не проходил, только дышал в аппарат инспектора ГИБДД). В решении суда постановка на учет у нарколога не была прописана. Нужно ли ходить и отмечаться у нарколога. Будут ли проблемы с получением мед. справки?

13 Февраля 2019, 12:30, вопрос №2258917
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Марат
1395
ответов
474
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Регина! Да Вам нужно явиться к наркологу. Если сами не явитесь, через определенное время Вам придет письмо из диспансера. В связи с чем, лучше отмечаться у Нарколога, что бы не было проблем с возвратом прав после истечения срока лишения.

«Об утверждении Правил возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами»

8. Возврат водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами в связи с выявлением в результате обязательного медицинского освидетельствования медицинских противопоказаний или ранее не выявлявшихся медицинских ограничений к управлению транспортными средствами в зависимости от их категорий, назначения и конструктивных характеристик производится в подразделении Госавтоинспекции, осуществляющем хранение изъятого водительского удостоверения, либо в ином подразделении Госавтоинспекции при наличии соответствующего заявления, поданного лицом, лишенным права на управление, не позднее 30 дней до дня получения водительского удостоверения. В этом случае водительское удостоверение возвращается без проверки при предъявлении паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, и медицинского заключения о наличии (об отсутствии) у водителя транспортного средства (кандидата в водители транспортного средства) медицинских противопоказаний, медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортными средствами, выданного после прекращения действия права на управление транспортными средствами.

13 Февраля 2019, 12:44
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.