8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как уволить сотрудника с истекающим сроком контракта, если он на больничном?

У сотрудника заканчивается действия контракта. Хотели уволить, но ввиду нежелания сотрудник легла в больницу. Можно ли его уволить и как это сделать? Работать некому и нужно срочно брать другого сотрудника, а не можем. Заранее спасибо

, Елизавета, г. Мурманск
Евгений Бажутов
Евгений Бажутов
Адвокат, г. Москва
Эксперт

В этой ситуации вы никак не уволите сотрудника ввиду прямого запрета на увольнение работника, находящегося на больничном. Решить проблему можно лишь временной ставкой и принятием нового работника на временную ставку.

Статья 81 Трудового Кодекса РФ
Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.
0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Здравствуйте, я военнослужащий Контрактной службы, 08.07.2021 у меня истекает действующий контракт, документы
Здравствуйте, я военнослужащий Контрактной службы, 08.07.2021 у меня истекает действующий контракт, документы отправлены в округ, мне говорят нужно ждать, обходной лист не дают, ссылаясь на то, что может приехать проверка, а я сдал форму, в штабе в/ч говорят, что это может затянуться на 15-20 дней, из списков части, конечно же никто исключать не собирается, имеет ли право командование в/ч ставить меня в суточные наряды, караулы, и задерживать на такой срок?
, вопрос №3065898, Владислав Перфильев, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
3 Имеют ли право уволить сотрудника по этой статье, находящегося в предпенсионном возрасте?
Работала начальником финансового управления администрации районного центра на протяжении 30 лет. Пришел новый глава района и начал набирать свою команду. Мне было предложено уволиться, несмотря на предпенсионный возраст( на пенсию через 2 месяца).Я отказалась, мотивируя, что мне нужно доработать до пенсии. Однако, 2 декабря получила распоряжение о увольнении по ст. 278 ТК п.2. На самом Распоряжении стоит дата выхода распоряжения 3 декабря. Так-же в распоряжении было указано основание мое личное заявление, но я его не писала. Увольнение с 3 декабря. Распоряжение о увольнении вручили в присутствии свидетелей, так как я отказалась от подписи о вручении. С 3 декабря ушла на больничный, пришла на работу забрать свои вещи и снова кадровик стал вручать новое распоряжение о увольнении так-же 3 декабря, с другим исходящим номером, отменяющее первоначальное распоряжение, которое я получила вчера. Итак, в новом Распоряжении исправлено основание ( личное заявление убрали) и добавили в ст. 278 п. 2 часть 1. До этого, никаких письменных претензий по качеству выполняемой работы не получала. Распоряжение вышло без объяснения причин. Вопросы; 1) Правомерно ли применена данная статья к руководителю финансового управления администрации района ? 2) Является ли законным порядок вручений данных распоряжений ( с учетом того, что второе распоряжение я получила, находясь на больничном)? 3) Имеют ли право уволить сотрудника по этой статье, находящегося в предпенсионном возрасте?
, вопрос №3149036, Андрей, г. Бузулук
Трудовое право
Здравствуйте, могут ли уволить сотрудника по мроту, если он находится на больничном?
Здравствуйте,могут ли уволить сотрудника по мроту,если он находится на больничном?
, вопрос №3271877, Валерия, г. Иркутск
Военное право
Здравствуйте Я участвую в спецоперации на Украине Мой контракт был заключён на 2 года (вместо одного года срочной службы) Уволят ли меня по истечению срока контракта?
Здравствуйте Я участвую в спецоперации на Украине Мой контракт был заключён на 2 года (вместо одного года срочной службы) Уволят ли меня по истечению срока контракта?
, вопрос №3278422, Рома, г. Москва
Дата обновления страницы 12.02.2019