8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как доказать отсутствие задолженности по кредиту

Взяли кредит в Ренессанс банке в 2011 году.Платили с перерывами. В 2012 году погасили полностью, о чем выдана выписка из лицевого счета банка.Исходящее сальдо на 2013 год 0,00. Справку банк отказывается выдавать, говоря, что остался долг, постоянно звонят и присылают письма коллекторы.Сумма долга у всех разная от 7000 до 50000 руб. Поясните пожалуйста является ли выписка из лицевого счета документом для обращения в суд.

17 сентября 2013, 13:51, Светлана, г. Новороссийск
Дмитрий Беляев
Дмитрий Беляев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Светлана, а кто в суд хочет обратиться? Вы или в отношении Вас? Вопрос уточните.

20 сентября 2013, 15:39
0
0
0
0
Светлана
Светлана
Клиент, г. Новороссийск

Обратиться в суд и прислать приставов, для описания имущества, грозиться фирма по взысканию долгов, по поручению банка. О чем они присылают уведомительные письма.Что делать в этой ситуации, я просто не знаю. Буду благодарна за Ваш подробный ответ

20 сентября 2013, 17:09
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Страхование
Понимаю, что страховая сумма пропорциональна сумме задолженности по кредиту и при отсутствии задолженности
Добрый день,хотел погасить кредит досрочно в банке ,,Открытие,,выданный 22.01.2020 с желанием вернуть большую часть страховой премии(страховщик-РГС),т.к. понимаю,что страховая сумма пропорциональна сумме задолженности по кредиту и при отсутствии задолженности по кредиту становится равна нулю.Тем не менее банк отказал мне в рассмотрении этого вопроса,сославшись только на возможность вернуть кредит в ,,период охлаждения,, т.е 14 дней,что само по себе абсурдно.Понимая,что при обращении в РГС будет скорее всего такая же отписка,надеюсь на благонадежный ответ и помощь.Слышал от кого-то,что по страховым рискам выезжающих за рубеж,часть страховой премии при досрочном погашении кредита однозначно подлежит возврату.В моем случае это еще и страхование от несчастных случаев.Спасибо.
02 сентября 2020, 12:00, вопрос №2854076, АЛЕКСАНДР, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Банк продал кредит коллекторам, предоставить документ об отсутствии задолженности банк отказывается
банк не уведомил клиента и поручителя по кредиту о том, что продал кредит коллекторам, а клиент(не поручитель, а именно клиент) продолжал вносить на карту привязанную к этому кредиту. И о том.что кредит продан узнал только тогда когда пришло письмо от судебных приставов о возобновилении исполнительного производства четырехгодичной давности по этому кредиту. Причем самому заёмщику ничего не предъявляют.В банке у поручителя никаких долгов нет, предоставить документ об отсутствии задолженности банк отказывается, хотя производство у приставов от имени банка,а не от коллекторского агенства. Как быть в такой ситуации?
16 января 2017, 12:55, вопрос №1501027, Анна, г. Йошкар-Ола
1 ответ
Исполнительное производство
Как подтвердить отсутствие задолженности по штрафам?
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Были неуплаченные штрафы ГИБДД на общую сумму 2000р. В ноябре мне арестовали расходные операции по банковской карте, в конце ноября всю задолженность сняли. А сегодня на работу пришло письмо от судебных приставов с требованием снять эту же сумму еще раз с моей зарплаты. При проверке на сайте СП, я вижу, что задолженностей у меня сейчас нет, но какие документы мне нужно предъявить в бухгалтерию, что бы доказать отсутствие задолженностей, они ведь обязаны реагировать на обращение приставов. Сразу скажу, посетить приставов возможности нет, сейчас очень напряженная обстановка на работе, уехать раньше не получается, а приставы как обычно, работают очень удобно, график работы один в один совпадает с моим.
22 декабря 2016, 13:35, вопрос №1482452, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Банк "Русский Стандарт" повторно пытается получить деньги по давно погашенному кредиту, что делать?
Ситуация следующая и для меня совсем непонятная: В банке Русский Стандарт была оформлена кредитная карта. Номинал карты 50000 рублей. Год выпуска: 2005. В 2008 кредит закрыл по заключительному требованию Банка. Документы, подтверждающие факт оплаты не сохранились, 8 лет прошло. Вчера (29.06.2016 г.) было 2 звонка от коллекторского агенства (ЭВЕРЕСТ) , на домашний номер и (ВНИМАНИЕ!!!) новый мобильный номер (он у меня с 2010 года),с требованием в пользу банка выплатить 51000 рублей типа по просрочке по переданному им долгу. Я их послал. Пригрозил Прокуратурой, ЦБ, Роспотребнадзором. Потом на всякий случай решил уточнить информацию в самом банке. Позвонил, в банке долго ковырялись, сопели в трубку, а потом сказали, что действительно есть задолженность в сумме (ВНИМАНИЕ!!!) 210000 рублей. Также в банке утверждают, что заключительное требование датировано концом 2009 года, хотя кредит был полностью оплачен в 2008 году по опять же выданному ими Заключительному требованию. Дополнительно есть еще один момент. Полтора года назад мне из этого же банка звонили на мой мобильный номер телефона, искали совсем другого человека. Якобы он указал мой номер телефона при оформлении кредита, теперь не платит, они его ищут. .Названивали каждый день, в течение месяца. Я обратился в банк по электронной почте, описал ситуацию, написал что клиентом банка не являюсь, попросил разобраться в ситуации. Мне пришел ответ (опять же по электронной почте) с извинениями и что проблема урегулирована. Электронная переписка сохранилась. Звонки прекратились, до вчерашнего дня. Возникает ряд вопросов: 1. Стоит ли ехать в банк и разбираться? 2. Отправлять ли отзыв согласия на обработку персональных данных в данном случае? 3. Как доказать отсутствие задолженности? 4. Возможна ли подделка документов со стороны банка в случае, если я запрошу у них выписку, движение денежных средств по счету? 5. Истек ли срок давности и вообще правомерно ли использовать в данном случае данное понятие, ведь фактически кредит был закрыт (банк утверждает обратное)? 6. Есть ли смысл сразу писать в прокуратуру?
30 июня 2016, 13:12, вопрос №1300752, Андрей, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Как доказать отсутствие задолженности по кредитному договору?
Здравствуйте! Мой муж брал кредит в Джи Мани Банк, после погашения прошло почти 10 лет, документы давно все выбросили. Банк даже оставался ему должен 300 руб. Сейчас у банка отозвали лицензию и долги выкупил Совкомбанк, который требует с мужа 500 руб, которую он якобы остался должен. Как доказать что он ничего не должен?
11 августа 2015, 07:51, вопрос №936655, Ольга, г. Самара
4 ответа
Дата обновления страницы 20.09.2013