748 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

748 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Можно ли привлечь женщину к уголовной ответственности?

Здравствуйте. Нужна помощь в весьма неприятном вопросе. Был законный брак, ребёнок родился в семье. После развода и раздела имущества, после многих и многих годов, когда ребёнок уж и вырос, а алименты окончились, стало очевидным, что девочка по крови принадлежит совсем другому отцу. Только недавно выяснилось от третьих лиц, что во время брака жена была не совсем, а вернее вовсе не верна. И всё строиться вокруг этой проблемы. После развода, когда возникла проблема с выплатами, не со стороны отца, а перебои с переводом, женщина приехала в город, в котором жил её бывший муж и якобы отец дочери, устроила скандал где только могла, маяла родственников и добилась печати о не оплате в паспорт, хотя выплаты производились исправно. Словом, много портила нервов. Подводя итог. Если официально доказать, что девушка на самом деле не дочь тому человеку, который считается сейчас отцом, то можно ли как-то призвать к ответу ту женщину?

12 Февраля 2019, 11:59, вопрос №2257525 Дмитрий, г. Челябинск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Евгений
7,0
Рейтинг Правовед.ru
11840
ответов
3137
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кемерово
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Доброго дня!

выплатами, не со стороны отца, а перебои с переводом, женщина приехала в город, в котором жил её бывший муж и якобы отец дочери, устроила скандал где только могла, маяла родственников и добилась печати о не оплате в паспорт, хотя выплаты производились исправно. Словом, много портила нервов. Подводя итог. Если официально доказать, что девушка на самом деле не дочь тому человеку, который считается сейчас отцом, то можно ли как-то призвать к ответу ту женщину?

Дмитрий

Считаю, что нет, ко всему понадобятся доказательства для оспаривания отцовства, в данной ситуации существенным доказательством будет ДНК тест, но тут нужно привлекать дочь, чтобы взять пробы. Также не вижу оснований для привлечения к уголовной ответственности.

12 Февраля 2019, 12:11
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25