Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Суд выигран. Как получить деньги за моральный вред?

По суду мне должны выплатить сумму за моральный вред.

Исполнительный лист еще от 06.11.2012 !!!

К приставам лист попал еще 10.01.2013. в Преображенский РОСП

г. Москва. С тех пор приставы не шевелятся. Денег я так и не получаю.

На звонки в отделе приставов не отвечают. Я живу в С-Петербурге, отдел приставов - в Москве.

через сайт ГосУслуги http://www.gosuslugi.ru можно было затребовать "Получение справки о ходе исполнительного производства или о наличии / отсутствии исполнительного производства"

что я и сделал 05.07.2013

Ничего не получил.

Через сайт http://www.fssprus.ru в контактный e-mail написал жалобу с просьбой пояснить ситуацию (25 июля 2013) Ответ от них: "Ваше письмо перенаправлено в Преображенский РОСП".

И опять молчание.

Ваши советы, что делать дальше

17 Сентября 2013, 16:18, вопрос №225702 Алексей, г. Санкт-Петербург
200 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Алексей, не могли бы вы для начала уточнить кто является должником по вашему исполнительному производству?

    Я всегда в таких случаях рекомендую писать жалобу на приставов в соответствующий суд (о признании незаконным бездействия судебного пристава-исполнителя), даже если жалоба останется не удовлетворенной, то Вы хотя бы с достоверностью узнаете что и когда сделано по исполнительному производству.

    Конечно находясь на таком расстоянии  трудно контролировать деятельность пристава, поэтому по-возможности необходимо либо доверить представление своих интересов в службе приставов специалисту, либо пытаться самому решить данный вопрос. В качестве  реальных мер рекомендую следующее:

    1. Массовая «атака» пристава: пишем письменные запросы в Управление ФССП по Москве, пишем запрос приставу, направляем жалобу в прокуратуру — все запросы только почтой, только заказным письмом с уведомлением и описью вложения. Желательно грамотное составление таких запросов.

    2. По истечение 2 х месяцев с даты отправки вышеуказанных запросов, вы должны получить информацию которая поможет вам обдумать дальнейшие действия, скорее всего если не будет реального взыскания, то рекомендую обращаться в суд с жалобой на бездействие приставов.

    17 Сентября 2013, 16:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Коротаев Сергей
    Адвокат, г. Волгоград
    Общаться в чате

    Алексей, Вы вправе потребовать отчет о работе судебного пристава-исполнителя, к которому попал Ваш исполнительный лист.

    Необходимо выяснить: возбуждал ли судебный пристав-исполнитель исполнительное производство, какие меры принял к взысканию Вашего морального вреда с должника. 

    В случае если Вам не придет ответ из Преображенского РОСП, или судебный пристав-исполнитель не покажет свою работу, пишите Жалобу на его действия старшему судебному приставу. Не поможет — обращайтесь с Жалобой в Прокуратуру.

    Жалобы направляйте в письменном виде по почте заказным письмом, второй экземпляр обязательно оставляйте у себя.

    Судебный пристав-исполнитель обязан взыскать с должника сумму Вашего морального вреда.

    17 Сентября 2013, 16:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день.

     Для начала следует обратиться к старшему приставу этого отдела с жалобой на подчиненного ему пристава, где указать, что несмотря на то, что законом об исполнительном производстве установлен 2 месячный срок исполнения требований содержащимся в исполнительных листах, никаких мер не принимается. пристав бездействует итп, что влечет для Вас нарушение права на правосудие

    Такую же жалобу следует направить в прокуратуру района

    Вы можете так же обжаловать бездействия пристава в суде в соответствии с ГПК:

    Статья 441. Подача заявления об оспаривании постановлений должностных лиц службы судебных приставов, их действий (бездействия)1. Постановления главного судебного пристава Российской Федерации, главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, старшего судебного пристава, их заместителей, судебного пристава-исполнителя, их действия (бездействие) могут быть оспорены взыскателем, должником или лицами, чьи права и интересы нарушены такими постановлением, действиями (бездействием).2. Заявление об оспаривании постановлений должностного лица службы судебных приставов, его действий (бездействия) подается в суд, в районе деятельности которого исполняет свои обязанности указанное должностное лицо, в десятидневный срок со дня вынесения постановления, совершения действий либо со дня, когда взыскателю, должнику или лицам, чьи права и интересы нарушены такими постановлением, действиями (бездействием), стало известно о нарушении их прав и интересов.3. Заявление об оспаривании постановлений должностного лица службы судебных приставов, его действий (бездействия) рассматривается в порядке, предусмотренном главами 23 и 25 настоящего Кодекса, с изъятиями и дополнениями, предусмотренными настоящей статьей.4. Отказ в отводе судебного пристава-исполнителя может быть обжалован в порядке, предусмотренном настоящей статьей.

    Это будет самый действенный вариант

    17 Сентября 2013, 16:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    здравствуйте Алексей! согласно ст.50 ФЗ «Об исполнительном производстве» вы как взыскатель вправе 

     

    знакомиться с материалами исполнительного производства, делать из них выписки, снимать с них копии, представлять дополнительные материалы, заявлять ходатайства, участвовать в совершении исполнительных действий, давать устные и письменные объяснения в процессе совершения исполнительных действий, приводить свои доводы по всем вопросам, возникающим в ходе исполнительного производства, возражать против ходатайств и доводов других лиц, участвующих в исполнительном производстве, заявлять отводы, обжаловать постановления судебного пристава-исполнителя, его действия (бездействие), а также имеете иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве. 

    До окончания исполнительного производства стороны исполнительного производства вправе заключить мировое соглашение, утверждаемое в судебном порядке.

    вам должны были выслать копию постановления о возбуждении исполнительного производства, с указанием контактных данных судебного пристава — исполнителя, в производстве которого находится ваш исполнительный лист (ст.30 ФЗ Об исполнительном производстве).

    рекомендую связаться с судебным приставом — исполнителем по телефону и выяснить, какие исполнительские действия совершены им для взыскания присужденных вам денежных средств. 

    также рекомендую направить на имя судебного пристава — исполнителя заказное письмо с уведомлением о вручении с просьбой проинформировать вас о ходе исполнительного производства. если никакого ответа не получите, то обращайтесь с жалобой в вышестоящее подразделение судебных приставов (ст.123 ФЗ Об исполнительном производстве)

    17 Сентября 2013, 16:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats