8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кому подчиняется рядовой военной службы?

кому подчиняется рядовой? для них сержант это начальник?? в соотв с указом президента желательно. сержанта избили рядовые

11 февраля 2019, 17:06, Алёна, г. Казань
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. В соответствии с УВС ВС РФ (гл. 2)

По своему служебному положению и воинскому званию одни военнослужащие по отношению к другим могут быть начальниками или подчиненными.

По своему воинскому званию начальниками являются проходящие военную службу:
сержанты и старшины — для солдат и матросов одной с ними воинской части

Таким образом, если сержант служит с рядовыми в одной части, то он для них является начальником

11 февраля 2019, 18:00
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Жданов
Александр Жданов
Юрист, г. Москва

И если рядовые избили сержанта во время или в связи с исполнением обязанностей военной службы, то в случае возбуждения уголовного дела их действия будут квалифицироваться по части 2 ст. 334 Уголовного кодекса Российской Федерации.

УК РФ Статья 334. Насильственные действия в отношении начальника
1. Нанесение побоев или применение иного насилия в отношении начальника, совершенные во время исполнения им обязанностей военной службы или в связи с исполнением этих обязанностей, —

наказываются ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) с применением оружия;
в) с причинением тяжкого или средней тяжести вреда здоровью либо иных тяжких последствий, — наказываются лишением свободы на срок до восьми лет.

11 февраля 2019, 18:35
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Здравствуйте, я хочу уволиться с военной службы по контракту, я рядовой, до конца контракта осталось чуть
Здравствуйте,я хочу уволиться с военной службы по контракту, я рядовой, до конца контракта осталось чуть меньше 1 года, как мне уволиться, на словах мне говорят, что просто так уволить не могут, я просто не имею желания служить в ВС РФ
11 января, 08:38, вопрос №2957226, Савелий, г. Москва
1 ответ
Административное право
Кому подчиняются сотрудники патрульно-постовой службы полиции?
кому подчиняются сотрудники патрульно постовой службы полиции? согласно приказам и устава ппс
05 ноября 2017, 05:48, вопрос №1802175, физ, г. Рыбинск
2 ответа
Защита прав призывников
С какого времени начинается военная служба?
С какого дня началась служба если звание рядового присвоили 24 ноября, а убытие из военкомата 25 ноября? Федеральный закон 53-Ф3 10. Началом военной службы считается: для граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, - день присвоения воинского звания рядового; Согласно Указа Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N1237 "Вопросы прохождения военной службы" Статья 3. Начало, срок и окончание военной службы 1. Началом военной службы считается: а) для граждан, призванных на военную службу, не пребывавших в запасе, - день убытия из военного комиссариата субъекта Российской Федерации к месту прохождения военной службы;
15 октября 2017, 08:36, вопрос №1780851, Виктор, г. Санкт-Петербург
2 ответа
1000 ₽
Вопрос решен
Военное право
К кому обратиться для досрочного увольнения с военной службы?
Я, являюсь военнослужащим по контракту назначен на сержантскую должность контролера. Контракт подписал 28.07.2015 года на 3 года В ходе прохождения военной службы Отделом МВД России, мне была предложена должность среднего начальствующего состава, на что я дал свое согласие. На основании моего согласия Отделом МВД России мне было выдано отношение для предоставления его в воинскую часть, где я прохожу военную службу о назначении меня на должность среднего начальствующего состава. В связи с этим мной был написан рапорт на досрочное увольнение меня с военной службы в соответствии с п.п. «б» п.2 ст. 51 Федерального закона от 28.03.1998 г. За № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службы» Данный рапорт по команде был подписан и передан командиру войсковой части, после чего была назначена аттестационная комиссия в ходе рассмотрения которой большинством голосов было принято решение об отказе мне в досрочном увольнении по указанным мной обстоятельствам, с разнесением, что увольнять меня по данной статье командир войсковой части не в полномочии, а досрочно уволить меня с военной службы имеют право, только руководители федеральных органов исполнительной власти. В моем случае руководители это кто: командир полка, командир дивизии, командующий округа? К кому мне лично обратиться по данному вопросу?
02 декабря 2016, 07:57, вопрос №1459625, Евгений, г. Касли
14 ответов
Военное право
Прохождение военной службы после смены гражданства
Здравствуйте! Собираюсь получать гражданство РФ, на данный момент являюсь гражданином Казахстана. Вопрос касается военной службы. В Казахстане я прошел службу на возмездной основе в РГКП "Военно-техническая школа МО РК", это так называемая "альтернативная" служба. Давал воинскую присягу. Присвоили воинское звание: рядовой, специальность стрелок. В графе "Прохождение воинской службы" написано : не служил. В особых отметках: "Прошел обучение в РГКП ВТШ МО РК на возмездной основе по программе подготовки военно обученного резерва. Присвоена специальность стрелок: Сертификат №......". Буду ли я обязан отслужить на территории РФ? Если нет, то что я должен получить при замене моего военного билета?
01 марта 2016, 11:04, вопрос №1164426, Роман, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 20.02.2019