8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто дал разрешение производителю на столь странный маркетинговый ход?

Купила в аптеке два препарата Анжеро-Судженского завода Кемеровской области, фурацилин и панкреатин. Один препарат для внутреннего приема, второй - для наружного применения. Перепутать очень легко. Реально, чуть не выпила фурацилин вместо панкреатина, во время вспомнила, что таблетки должны быть розовые, а не жёлтые. На сайте завода таких препаратов много: уголь активированный, Андипал, Дротаверин, фурадонизол, фурацилин (даже названия почти одинаковые, только один антибиотик, второй антисептик для наружного потребления), цитрамон. Когда в домашней аптечке лежат рядом такие разные лекарства в одинаковых упаковках, их перепутать очень легко. Кто дал разрешение производителю на столь странный маркетинговый ход? И как заставить производителя привести дизайн упаковки лекарств в соответствии с законом? Потому что напрямую нарушены мои права потребителя, нарушены справа всех слабовидящих людей, пожилых людей. Да и любой человек, в том числе и провизор, может легко перепутать лекарства из-за совершенно одинаковой упаковки.

11 февраля 2019, 12:06, Вера Николаевна Смолянова, г. Белгород
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Если наименование на упаковке указано верное, то нарушений Ваших прав нет. главное чтобы информация о препарате была предоставлена в соответствии со ст .10 Закона «О защите прав потребителей».

Более подробная консультация с разъяснением норм действующего законодательства и судебной практики относительно Вашего вопроса возможна в чате. Если Вам требуется помощь в составлении документов или желаете получить разъяснения по имеющимся у Вас документам — это тоже возможно в чате. Услуги в чате оказываются на платной основе.

12 февраля 2019, 07:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
У меня вопрос мне 18 девушке 15, она беременна, мы сходили в ЗАГС родители ее дали разрешение, написали на имя губернатора чтобы дал разрешение на брак, даст ли?
У меня вопрос мне 18 девушке 15, она беременна, мы сходили в ЗАГС родители ее дали разрешение, написали на имя губернатора чтобы дал разрешение на брак, даст ли? Написали ее радители я и она чтобы дал, и справку отправили, нужно знать мне даст ли он разрешение? ПОДСКАЖИТЕ!
26 июня, 13:18, вопрос №3060661, дмитрий, г. Рязань
1 ответ
Уголовное право
Я дал отказ, что ожидает меня в ходе подачи заявления, и примут ли его вообще?
Договорился с молодым человеком на авито об обмене его PS3 и ноутбука на мой ПК, в ходе переписки уточнил, точно ли ноутбук его и не будет ли кто-то потом против? На что получил положительный ответ. Через час мне звонит его отец, со словами что сын несовершеннолетний и просит вернуть все нпзад, иначе он пойдет в суд. Я дал отказ, что ожидает меня в ходе подачи заявления, и примут ли его вообще?
23 июня, 10:53, вопрос №3059170, Александр, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Может ли отец дать разрешение на вылет из страны, если они с мамой разведены?
Здравствуйте, я собираюсь уехать из страны но мама угрожает что она не даст разрешение а отец так как они разведены и имеет долги по алиментам мне не имеет права дать разрешение на выезд, пожалуйста подскажите может ли папа дать мне разрешение(13-летнего ребенка) на вылет из страны?
29 марта 2020, 13:43, вопрос №2727414, Полина Борисовна Буцаева, г. Магнитогорск
1 ответ
Товарные знаки, патенты
Можно ли использовать логотипы известных брендов в комиксах без разрешения производителя?
Здравствуйте. Хотела спросить, можно ли использовать логотипы известных брендов в комиксах без разрешения производителя? Скажем, герой пьёт газировку из банки кока колы? Или же можно видоизменять логотип, например, название "Koca Kola"? Нашла ответы на вопросы об упоминании брендов в книгах, но в комиксах будет фигурировать именно логотип. Помогите, пожалуйста.
13 марта 2020, 21:08, вопрос №2712956, Анастасия, г. Махачкала
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Интернет и право
Можно ли размещать товар на сайте без разрешения производителя?
Размещение товара на сайте без разрешения производителя Мы – ООО «Пересвет». У нас есть сайт, он зарегестрирован на физлицо, (на нашего Ген. Директора). Сайт к ООО «Пересвет» никокого юридического отношения не имеет, реквизитов на сайте, договоров аренды и т. п. нет. На нашем сайте размещен товар российского производителя ООО «Рога и копыта»: фото товара (без изображения товарного знака), наименования моделей, характеристики, описание товара –делали сами, цена. Изображения товарного знака, принадлежащего ООО «Рога и копыта», и даже словестного упоминания товарного знака на нашем сайте нет. Есть только маркировка товара, например электронагреватель «Парус-700», «Парус-900» и т д . Доподлинно известно, что ни «Парус», «Парус-700» и т. д. не зарегестрированы как товарные знаки. Товар размещен не с целью продажи, а с целью предлагать аналогичный товар другого производителя с другим названием (электронагреватель «Мачта-25», «Мачта-45»). Никаких договоров с производителем ООО «Рога и копыта» у нас нет. Но при необходимости мы можем продать товар ООО «Рога и копыта» клиенту, купив через посредников. Через интернет данный товар продает как сам этот производитель ООО «Рога и копыта», так и его дилеры и масса посредников. Недавно производитель ООО «Рога и копыта» прислал на наш электронный и юридический адрес по почте письмо с требованием убрать их товар с нашего сайта, т. к. ему стало известно, что мы параллельно продаем аналогичный товар другого производителя. В противном случае, написали, что обратяться в суд. В своем письме он обвинил нас в незаконном использовании фотографий их товара, а также в том, что на нашем сайте размещен якобы не их товар, а другой товар со схожими наименованиями «Парус-700», «Парус-900» и т. д., Хотя этот товар именно их, никокого контрафакта мы не предлагаем, а аналогичный товар, который мы продаем, имеет совсем другие маркировки (например электронагреватель «Мачта-25», «Мачта-45» и т. д.) и другие фотографии. И производится другим производителем. Вопрос: нарушаем ли мы закон? Правомерны ли претензии к нам ООО «Рога и копыта»? Какие последствия могут быть для владельца сайта, если ООО «Рога и копыта» обратяться в суд?
19 июня 2017, 11:44, вопрос №1671711, Дмитрий, г. Москва
6 ответов
Дата обновления страницы 11.02.2019