8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие действия мне предпринять?

В августе 2011 года оформила кредитную карту банка Тинькофф в г. Москве на 44 тыс. руб, использовала её один раз при покупке продуктов в "Перекрёстке", израсходововав 3 тыс рублей, через полчаса после использования карты оставшиеся деньги с неё были похищены - 41 тыс. руб.( карта оставалась у меня на руках). Было возбуждено уголовное дело, но преступники не были найдены, хотя подобных обращений в данном районе было около 100. Банк отказался сотрудничать с полицией и требовал погашения долга от меня. Банку 2 года выплачивала минимальные платежи, которые уже покрыли сумму долга. Потом моё материальное положение не позволило мне платить около полугода. В настоящее время банк требует от меня уже 63 тыс. рублей с учётом просрочек и пеней. Сейчас я живу не в Москве, как мне построить отношения с банком и какие последствия будут для меня, если я проигнорирую требования банка.

17 сентября 2013, 11:54, Анна, г. Санкт-Петербург
Руслан Баскаков
Руслан Баскаков
Юрист, г. Владимир

Если было возбуждено уголовное дело по данному факту и было достоверно установлено, что средствами завладели не Вы, а преступники, пусть и не установленные — то потерпевший банк, так как именно у банка преступники похитили денежные средства и требовать их банк может только с мошенников.

Странно, что Вы продолжали отдавать банку деньги, которые не брали, а не посоветовались с юристом сразу.

Правда на Вашей стороне. В отношениях с банком необходимо ссылаться на материалы уголовного дела. А в случае обращения банка в суд с требованием взыскать с Вас долг, заявите ходатайство о запросе и приобщении в качестве доказательств копию процессуального постановления по уголовному делу, в котором отражено кем похищены средства. Это будет лучшим доказательством.

Удачи!

Если у Вас остались вопросы — можете обратиться ко мне в чат.

20 сентября 2013, 13:13
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Осетинский
Александр Осетинский
Юрист, г. Санкт-Петербург

Анна,

Во-первых, в такой ситуации необходимо немедленно после похищения денег с карты опротестовать операцию, т.е. приехать в банк и написать заявление о том, что Вы с операцией не согласны т.к. ее не совершали.

Второе — Вы блокируете карту (заявлением в банке или по телефону).

Если Вы это уже сделали, то обязанность платить денежные средства Вы не обязаны, т.к. Вы денежные средства Банка не получали и не использовали. Обязанность доказать, что средства были получены/использованы Вами или по Вашей халатности (неосторожности) лежит на банке.

Я думаю, что Вам правильнее прекратить платежи и обратиться в суд с иском о возврате уже уплаченных банку денежных средств.

20 сентября 2013, 19:05
0
0
0
0
Анна
Анна
Клиент, г. Санкт-Петербург

Благодарю Вас за ответ, Александр! В какой суд мне следует обратиться о взыскании с банка уже полученных мною средств? В Москве я не проживаю с 2012 года. Или же мне стоит дождаться обращения банка в суд чтобы предъявить встречный иск? Заранее благодарю Вас за ответ.

20 сентября 2013, 19:22

Анна,

суд либо указанный в договоре, либо по Вашему месту жительства (место регистрации, постоянной или временной).

дождаться — значит потерять уже уплаченные Вами деньги, т.к. Банк может вообще не подать иск. кроме того, более быстрое разрешение споров в Ваших интересах (если проиграете, меньше уплатите процентов).

20 сентября 2013, 19:41
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Какие действия предпринять водителю 25
12.06.2021 моего брата остановил патруль ГИБДД для проверки документов. В результате остановки были оформлены документы: - акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянений (результат: опьянение не установлено); - постановление по делу по АП по ч.2 ст.12.37 (управление ТС без полиса ОСАГО); - протокол об отстранении управления ТС с формулировкой «поведение лица, не соответствующее обстановке» (понятые при составлении протокола отсутствовали); - протокол задержания транспортного средства. В день остановки водитель был направлен в лабораторию для сдачи мочи на анализ, по результатам которого в моче были обнаружены какие-то вещества (какие именно не уточнялось). Выдано извещение о том, что 25.06.2021 состоится составление протокола по факту АП ч.1 ст.12.8. Вопрос: 1. Законно ли было задержание ТС в день остановки ? 2. Какие действия предпринять водителю 25.06.2021 при составлении протокола для оспаривания АП, поскольку в состоянии алкогольного опьянения не находился и запрещенные вещества не употреблял.
14 июня, 14:43, вопрос №3054659, Андрей, г. Сургут
1 ответ
Побои
Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, какие действия предпринять, если бывшая супруга написала на меня
Здравствуйте.Подскажите , пожалуйста,какие действия предпринять ,если бывшая супруга написала на меня заявление о побоях её несовершеннолетней 10 летней дочери ,в больнице зафиксировали какие то ссадины и против меня возбудили дело о побоях.Я её пальцем не трогал.есть все основания полагать ,что это было сделано специально,ТК бывшая супруга постоянно занимается рукоприкладством в отношении дочери!Она хочет ограничить моё общение с моей дочей,которой 1,4 годика...что делать в этой ситуации?сейчас меня вызывают для ознакомления с протоколом "о побоях"...
27 апреля, 13:56, вопрос №3033830, Антон Павельев, г. Москва
1 ответ
Миграционное право
Какие действия предпринять, чтобы снять запрет на выезд из страны?
На меня был наложен запрет на выезд из РФ о котором я узнал месяц назад. Моя деятельность связана с выездом заграницу. Не выезжаю- не зарабатываю. Вопрос.Какие действия предпринять, чтобы снять запрет на выезд и опротестовать решение суда или подать жалобу на судью?Если все сроки прошли. Какие меры эффективные? Суд был на тему взыскания долга по оплате за аренду квартиру в связи со смертью хозяйки квартиры.Долгов фактически не было. В суд на смогли предоставить доказательства, так как присылали приглашения в суд не на адрес ответчика, а на адрес истца приглашение для ответчика. Ответчик болел и был больничный лист, но решение судья приняла в пользу истца без доказательных документов от ответчика и в отсутствии ответчика. Городской суд принял сторону районного суда, как обычно опираясь на вынесенное решение.
09 ноября 2017, 15:40, вопрос №1806892, Петр, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Какие действия предпринять, если избил муж?
Здравствуйте!Тема:избиение бывшим мужем в собственной квартире(1/4 часть принадлежит ему) Здравствуйте!У меня к Вам вопрос.Ночью пришел бывший муж совсем пьяный с гулянки начал издеваться,оскорблять затем избил(по голове,лицу и ногами все тело).Позвонила его родителям они его забрали,а сама ушла к своим родителям.Теперь они все звонят мне и моей мама говорят,что обращаются в суд так как я была пьяная и кидалась на него с ножом,а так же побила.А соседи сообщили,что когда меня не было в квартире с детьми бывший муж устраивал там притон с женщинами(а меня пускал в квартиру только по предварительному согласию с ним)А издевательства с его стороны начались 2 года назад,1год назад мы развелись.Суд мед.экспертиза сегодня не работала.Какие действия предпринять и в какой последовательности?
21 января 2016, 02:51, вопрос №1108610, Эльнара, г. Железногорск
1 ответ
Гражданское право
Какие действия предпринять, если банк задерживает выдачу перевыпущенной зарплатной карты?
Доброе время суток! Какие действия предпринять если банк задерживает выдачу перевыпущенной зарплатной карты, а срок действия действующей уже закончился. Заранее благодарен.
30 ноября 2015, 16:16, вопрос №1056465, Сергей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 21.09.2013