Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
80 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Не дают расчет

Здравствуйте. В настоящее время я не могу уволиться с работы. Я работаю прорабом в ООО "Сибком", являюсь материально ответственным лицом. В 2012 году я вел объект в г.Красноярске где у меня находился склад материальных ценностей и материалов. Но осенью 2012 года, до завершения строительства, я срочно был командирован в п.Саянский на строительство другого объекта, где в свою очередь у меня снова появился склад ТМЦ. Теперь, по прошествии года, когда я решил уволиться, я как положено передаю ТМЦ со своих складов, кладовщику и прорабу пришедшему на мое место.

Но работодатель возлагает на меня ответственность за склад с первого объекта в г.Красноярске, где я не был уже год, не имею понятия, что происходило с материалами и оборудованием за это время на объекте. Работодатель не выдает мне трудовую книжку и расчет. Подскажите, что делать?

17 Сентября 2013, 13:43, вопрос №225486 Дмитрий, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 906 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Путинцева Екатерина

    Дмитрий, насильно удерживать Вас на работе никто не имеет права. если Вы уже написали заявление на увольнение и прошло 2-е недели, Вы можете не выходить на работу. Чтобы получить трудовую книжку Вы можете обратиться в инспекцию по трудовым спорам или суд. Так же Вы имеете право на получение компенсации в размере средней месячной з/п за все время задержки выдачи трудовой книжки (она должна быть выдана в день увольнения). По вопросу ответственности за материальные ценности — это отдельная тема. тут требуется доказать с Вашей стороны факт срочного командирования на другое место работы и причину отсутствия надлежащим образом оформленной документации о передаче ТМЦ

    17 Сентября 2013, 13:51
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Погожева Наталья

    Дмитрий, по ТК РФ вы вправе написать заявление по собственному желанию, отработать 2 недели и увольняться. Работодатель не может принудительно оставить Вас на работе, по окончании 2 недельного срока обязан издать приказ об увольнении, ознакомить Вас с ним, в последний день работы в соответствии со ст. 140 ТК РФ произвести окончательный расчет и выдать трудовую книжку.

    Вы вправе в течении 3 месяцев (не пропустите срок) со дня получения трудовой или со дня увольнения обратиться в суд о взыскании не полученных денежных средств и компенсации за задержку трудовой книжки ст. 234 ТК РФ.

    17 Сентября 2013, 13:54
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats