8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как правильно поступить, не в убыток самому себе?

Взяла кредит в банке, платила до тех пор, пока не потеряла работу. Сейчас устроилась, заработная плата составляет прожиточный минимум, на иждивении у меня несовершеннолетний ребенок. Банк обратился в суд. Каков будет размер моего ежемесячного платежа, после прихода судебных приставов?

17 сентября 2013, 10:32, Ирина, г. Астрахань
Дмитрий Сидор
Дмитрий Сидор
Юрист, г. Пермь

Не более 50 % от суммы зарабатываемых Вами денег судебные приставы смогут удерживать из заработной платы на основании решения суда. При этом, размер ежемесячного платежа, подлежащего уплате банку не станет меньше, т.е. долг и проценты у Вас будут копиться и банк снова может обратиться в суд через какое-то время.

20 сентября 2013, 11:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наркотики
Отказалась и у нас с ней паника, как правильно поступить, при встрече хотим позвонить в полицию, для
Добрый день ,ситуация следующая моей девушке предложили работать закладчицей по месту проживания, она Отказалась и у нас с ней паника , как правильно поступить , при встрече хотим позвонить в полицию , для консультации подскажите пожалуйста как правильно поступить , не будет ли потом проблем от людей которые предложили это
26 декабря 2020, 09:55, вопрос №2946767, Олег, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Принятие на работу беременной через увольнение, как правильно поступить, не потеряю ли выплаты?
До декрета еще месяц, организацию в которой работала продали, новые хозяева требуют написать заявление на увольнение с якобы сразу же устройством обратно. Принятие на работу через увольнение. Не знаю как правильно поступить, имеют ли право просить уволится и не потеряю ли выплаты, положенные от работодателя?
04 августа 2018, 14:58, вопрос №2070034, Анна, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Как правильно поступить с оформлением на работу?
Здравствуйте. Помогите решить проблему. Молодой человек с завтрашнего дня выходит на стражировку (с последующим трудоустройством), которая длится 1 месяц. Его будут оформлять по договору найма, а по истечении 1 месяца оформление по ТК РФ. Но сегодня пришло приглашение с другой работы (более желанной), но там надо пройти ещё собеседование. Завтра он будет договариваться только о времени встречи и соответсвенно собеседование будет только на неделе, а то и вообще в следующий понедельник. И как правильно поступить? Не хотелось бы терять стажировку, в случае отказа на собеседовании, и не хочется оформляйся на неделю на стажировке, в случае успеха. А работодатель на стажировке требует оформление с 1 дня
02 апреля 2018, 14:26, вопрос №1954318, Юлия, г. Санкт-Петербург
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Как правильно поступить?
Числюсь Директором ООО, учредители находятся в другом городе и увольнять меня не собираются. Их домашние адреса, чтобы отправить им заказные письма с заявлением на увольнение мне не известны. Адрес, где находится их бухгалтерия мне известен, но смысл туда отправлять письма?Трудовую книжку мне не отдают. По адресу, где работало ООО, сейчас находится другое ООО, в котором я работаю сейчас неофициально, с тем Договор аренды расторгнут. Как мне правильно уволиться? Будет ли достаточным для увольнения такой порядок действия?: 1. Отправляю заказное письмо по старому адресу, сам себе, где я сейчас работаю и естественно его сам не получаю 2.Через 30 дней сам себе пишу приказ на увольнение и подписываю его 3. Иду с этим приказом в налоговую( к кому?) и прошу исключить меня из директоров, чтобы меня не было в выписке из ЕГРЮЛ? 4.После этого, обращаюсь в трудовую инспекцию с заявлением, что мне не отдают трудовую книжку Или что-то надо делать по другому?
03 августа 2017, 15:35, вопрос №1714468, Дмитрий, г. Пермь
18 ответов
Взыскание задолженности
Как правильно поступить,если нет возможности платить банкам по кредитам
мой муж в начале года по глупости набрал кучу кредитов.. ,тинькофф-20т (3 месяца просрочка).восточный экспресс-100т(ни разу не платил).взял в кредит также ноут около 40т платил но сейчас нет возможности долг около 35 т. также заставил отца своего,больного пенсионера взять в восточном экспрессе около 70 т. платил 2 месяца всего. сейчас мозги у него вроде встали на место..сам не может понять как все это натворил..но платить нечем! потому что там уже везде огромные штрафы и пенни и проценты и бог знает что там еще. денег еле хватает на еду и комунальные услуги. он сейчас уехал в москву.ищет работу.а ко мне приходят письма с угрозами суда ну и все такое. что могут мне сделать банки? дом оформлен на нас обоих. машина сломанная уже год как стоит в каком то с.т.о. . все что купленно в дом,это все покупалось до всех кредитов.. кроме ноута. который я готова отдать в банк за долги.также проживает дочка ей 15 лет и старый больной паркинсоновой болезнью его отец.я не работаю,так как болею и тут работы нет,а за ребенком и дедом нужен уход..и у меня вопрос- как правильно поступить ? может нам самим подать в суд и признать что мы не в состояние платить столько сколько требуют все банки? или это не возможно? вообщем не знаем как быть..платить мы сможем наверное только к весне.тогда работы больше. а к тому времени штрафы превысят сумму долга.. банки могут отобрать дом? машину? или все что в доме? помогите разобраться! заранее спасибо!
01 ноября 2013, 22:26, вопрос №277898, Сабина, г. Саратов
1 ответ
Дата обновления страницы 20.09.2013