8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выселение из квартиры незаконно проживающих граждан

добрый день!

купила квартиру, есть свидетельство о собственности, в квартире, согласно выписки из домовой книги, никто не зарегистрирован. я плачу коммуналку, но в квартире живут бывшие собственники без оснований и попасть я в нее не могу.

скажите, как правильно по закону вскрыть квартиру и выселить жильцов?

спасибо!

17 сентября 2013, 10:07, мария, г. Москва
Дмитрий Сидор
Дмитрий Сидор
Юрист, г. Пермь

Для начала обратитесь к участковому, чтобы был документально зафиксирован факт проживания. В последующем — в суд с иском о выселении. Все иные варианты могут быть незаконными.

20 сентября 2013, 11:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Как выселить из квартиры незаконно проживающего?
В двухкомнатной коммунальной квартире после смерти сособственника поселился якобы наследник (документов нет, только его слова). Совместное проживание в квартире невозможно, от "от наследника" поступают угрозы в адрес сособственника. Второй собственник в квартире не проживает (документы оформлены). У этого "наследника" есть жилье, регистрация и куча исполнительных производств у судебных приставов.Он нигде не работает, за коммунальные услуги не платит. Понятно, что не оформляет документы потому, что эту долю заберут за долги, как не единственное жилье.Как быть в такой ситуации второму собственнику? Подавать иск на выселение, то по какому основанию?
24 февраля 2019, 15:56, вопрос №2271482, Ксения, г. Нижний Новгород
2 ответа
Жилищное право
Какие документы предоставить в суд для выселения незаконно проживающего в квартире человека?
Какие документы необходимо предоставить в суд для выселения незаконно проживающего в квартире человека?
17 сентября 2018, 16:58, вопрос №2108530, Ксения, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Правильно ли составлен иск о выселении и можно ли его дополнить?
В Октябрьский районный суд Самарской области 443056, г. Самара, ул. Мичурина, д. 125 А Истец: Михеев Владимир Павлович Адрес: Самарская область, г. Самара, ул. Ново-Садовая, д. 258/342, кв. 234 Тел. 8-937-173-10-92 Ответчик: Мартынова Ольга Павловна Адрес: Самарская область, г. Самара, ул. Вольская, 11, кв. 26¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬ Тел.8-917-954-89-33 ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О выселении незаконно проживающих граждан. Я, Михеев Владимир Павлович, являюсь собственником ½ доли квартиры на основании свидетельства о праве на наследство, расположенной по адресу: Самарская область, г. Самара, ул. Революционная, 56, кв. 38. Так же по этому адресу собственником второй доли жилого помещении является ответчик Мартынова Ольга Павловна. Согласно статье 247 ГК РФ Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при не достижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом. Таким образом, только по общему согласию всех собственников другие лица могут пользоваться и владеть квартирой которая находится в общей долевой собственности. Ответчик без моего согласия вселила в данное жилое помещение свою дочь Байзарову Юлию Вадимовну и внучку Байзарову Олесю Александровну, которые там не зарегистрированы. Родственники ответчика проживают незаконно в данном жилом помещении. Все мои просьбы в устной форме были проигнорированы. ПРОШУ: 1. Выселить членов семьи ответчика из изолированного жилого помещения в многоквартирном доме по адресу: город Самара, ул. Революционная, 56, кв. 38. Истец от госпошлины освобожден, так как является инвалидом 2-й группы. Приложение: 1. Исковое заявлени – 2 экз. 2. Копия свидетельства о праве на наследство– 2 экз. 3. Копия справки об инвалидности.-2 экз. 4. Справка с места жительства по оспариваемой жилой площади - 1 экз. « » __________ 2017г. _____________/_______________/
10 октября 2017, 06:51, вопрос №1775445, Елена, г. Самара
1 ответ
Жилищное право
Как выселить из муниципальной квартиры незаконно проживающего гражданина?
Здравствуйте! Возможно ли выселить из муниципальной квартиры незарегистрированного человека, который не оплачивает ком. услуги и на проживание которого дано согласие лишь одного нанимателя, в то время как двое других нанимателей против? Участковый предложил такой вариант - ночью вызвать полицию, чтобы полиция взяла объяснительную с незарегистрированного товарища, что он тут делает, в которой он напишет, что проживает столько-то и столько-то. После чего мне выдадут бумагу, которая будет являться свидетельством его проживания, а не нахождения в гостях, и с ней мне нужно будет идти в суд. Какой иск мне нужно составлять в данном конкретном случае?
05 декабря 2016, 12:21, вопрос №1463386, Василиса, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
В купленной мной квартире незаконно проживают и прописаны бывшие собственники, как быть?
В купленной мной квартире незаконно проживают и прописаны бывшие собственники. У них долги за эл-во и ЖКХ. Имею ли я право самостоятельно отключить квартиру от электричества?
04 декабря 2015, 09:14, вопрос №1060990, Маргарита, г. Москва
5 ответов
Дата обновления страницы 21.09.2015