8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выплате компенсации за ДТП

Добрый день!хотела узнать ,в марте этого года я попала а ДТП,виновником была я.у меня полная страховка(КАСКО),оценщик из страховой компании оценил ущерб в размере 26т.р.,выплатили через месяц.в связи с моей неопытностью я побежала ремонтировать сразу машину.сейчас спустя 6месяцев в аналогичную аварию попал знакомый,ему за такие же повреждения страховая компания выплатила 120т.р,оценку проводил независимый оценщик.могу ли я спустя столько времени после ДТП и после ремонта машины подать заявление о пересмотре,и нанять независимого оценщика?заранее спасибо за ответ!

17 сентября 2013, 10:02, Алина, г. Альметьевск
Дмитрий Сидор
Дмитрий Сидор
Юрист, г. Пермь

Можете, если у Вас сохранили документы, подтверждающие оплату за ремонт, то Вы можете взыскать недоплаченную разницу в судебном порядке. Независимую оценку в настоящее время провести будет невозможно, поскольку Вы отремонтировали машину и повреждения, которые были уже невозможно увидеть и оценить.

20 сентября 2013, 11:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
МОЖЕМ ЛИ МЫ ОБРАТИТСЯ ЕЩЕ И В РСА за выплатой компенсации за причинения вреда здоровью в ДТП?
Такой вопрос два года назад попали в аварию на общественном транспорте. Получили тяжкий вред здоровью в последствии установили третью группу инвалидности. Страховая компания по ОСГОП (где была застрахована ответственность перевозчика) сделала расчет и выплатила страховое возмещение. У виновника ДТП СТРАХОВОГО ПОЛИСА ОСАГО не было. Он погиб в том ДТП. травмы сложные и тяжелые. МОЖЕМ ЛИ МЫ ОБРАТИТСЯ ЕЩЕ И В РСА за выплатой компенсации за причинения вреда здоровью в ДТП?
27 ноября 2020, 01:41, вопрос №2921542, Раиса, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Как после ДТП подать в суд заявление о выплате компенсации за моральный ущерб?
Как правильно подать заявление в суд по ДТП, в данном случае в выплате компенсации за моральный ущерб. На кого именно можно падать? По времени прошло 3 месяца со дня ДТП. А страховая компания ещё не выплатила деньги за машину. Так как был пострадавший, причине лёгкими вред здоровью. Был суд и имеется постановление. То что был причине лёгкий вред здоровью моя страховая мне отказала и написала в письме, что обратитесь в страховую где был застрахован виновник ДТП. Что я и сделал. Нарушитель не работает при этом.
27 января 2020, 09:37, вопрос №2661784, Сергей Пыслар, г. Ухта
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Подскажите, пожалуйста, как я могу взыскать с водителя компенсацию? Возможен ли вариант отказа от выплаты компенсации со стороны виновного?
В результате ДТП мне приченен вред здоровью среднйе тяжести. Во время движения я сидела на заднем сиденье автомобиля. Произошло это на ФАД-158 (Минеральные Воды). Как мне известно, у водителя нет страховки. Виновник ДТП водитель автомобиля, где я находилась. Подскажите, пожалуйста, как я могу взыскать с водителя компенсацию? Возможен ли вариант отказа от выплаты компенсации со стороны виновного?
23 августа 2017, 17:52, вопрос №1732643, Анна, г. Москва
4 ответа
ОСАГО, Каско
Выплата компенсации виновнику ДТП и водителю незастрахованного автомобиля
Совершено ДТП (выезд на встречную полосу), виновником которого был родственник, он находился в трезвом состоянии. Ущерб нанесён двум встречным автомобилям, двигающим ся по встречной полосе, и в автомобиле родственника нет передней части. Автомобиль родственника и автомобиль одного из пострадавших застрахован в Росгосстрахе, Осаго. Третий автомобиль только был приобретён и не был ещё застрахован. Может ли виновник ДТП и водитель незастрахованного авто обращаться за выплатой компенсации в Росгосстрах?
17 декабря 2015, 12:53, вопрос №1075847, Денис, г. Саянск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Страховая отказывает в выплате компенсации ущерба
Недавно произошло ДТП, я потерпевший. У меня был просрочен полис ОСАГО (почти два месяца, я не ездил на машине). Оформлял ДТП Аварийный комиссар. Страховая отказывает в выплате компенсации ущерба, мотивируя отсутствием справки из ГИБДД? Страховая у виновника таже что была у меня ,Энергогарант. Прислали письмо ,что руководствуясь п. 41.1 правил ОСАГО необходимыми условиями оформление ДТП без участия сотрудников полиции являются - в результате ДТП причинен вред только имуществу, - ДТП произошло с участием 2 транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована по ОСАГО. На момент ДТП виновник был застрахован , а я нет. Что в таком случае предпринять? С уважением Радик.
23 июня 2013, 16:19, вопрос №107060, Радик Нуреев, г. Учалы
1 ответ
Дата обновления страницы 20.09.2013