Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Должник не исполняет решение суда

Здравствуйте!

Должник не исполняет решение суда - возврат денежных средств и процентов за пользование чужими денежными средствами (всего 540 тыс. руб.)- уже в течение 4-х лет. Судебные приставы ничего не могут сделать - 3 года они его вообще не могли найти, в 2012 году, слава Богу, нашли, но он все-равно ничего не платит (перевел в декабре 2012 года 10 тыс.руб. и в августе 2013 года еще 10 тыс.руб.). У него ничего нет, на что можно было бы обратить взыскание, он официально нигде не работает. К тому же приставы меняются почти каждый год - сегодня моим производством занимается уже 5 пристав-исполнитель - девушка 24 лет. Причем все замены приставов проходят как-то незаметно для меня, я совершенно случайно узнаю о том, что у меня назначен новый пристав-исполнитель (до отдела приставов просто невозможно дозвониться, да и на месте не застанешь - все на выездах). Ответьте мне, пожалуйста, на несколько вопросов:

1) что Я могу еще сделать, чтобы должник начал выплачивать долг? (разговоры о том, что сумму долга я могу еще индексировать его, по-видимому, не беспокоят - скорее всего он даже не понимает о чем я ему говорю, видит только в постановлении от судебных приставов их сбор 7% и считает, что это конечная цифра) и что должны сделать СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ?

2) должник является единственным наследником своих престарелых родителей (у них 2-х комнатная квартира). Могу ли я рассчитывать на то, что, когда он вступит в права наследования, квартиру выставят на торги и я смогу получить свои деньги с ее продажи?

К слову сказать, деньги, которые он должен мне вернуть, были выручены с продажи моей единственной квартиры и даны ему в руки для того, чтобы он купил мне частный дом (хотя в расписке он написал мне, что получил их в долг, другой расписки я с него получить не смогла, увы - потому дело в суде рассматривалось как гражданское о возврате денежных средств по договору займа). Все 4 года я пытаюсь добиться возбуждения уголовного дела по факту мошенничества, но, увы, все время получаю отказ.

20 Сентября 2013, 13:29, вопрос №225398 Ирина, г. Воткинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 628 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сидор Дмитрий

    1. Ознакомтесь с материалами исполнительного производства и посмотрите какие запросы и куда были сделаны для установления имущества должника (банки, Росреестр и т.п.), был ли ограничен выезд за пределы территории РФ. Если все это было сделано и официально у него ничего нет то навряд ли получится что то еще сделать.  Если что то не сделано — напишите жалобу на имея начальника отдела службы судебных приставов.

    2. Можете, если эта квартира не будет его единственным жильем и приставы успеют ее арестовать пока он ее не продаст.

    20 Сентября 2013, 13:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats