8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вернуть вещдок?

Я была обвиняемой по уголовному делу. в процессе расследования у меня забрали ноутбук, признали его вещественным доказательством. Уже прошел суд, я возместила все убытки и попала под амнистию. Как мне теперь вернуть свой ноутбук?

17 сентября 2013, 07:35, Анастасия Логинова, г. Санкт-Петербург
Руслан Баскаков
Руслан Баскаков
Юрист, г. Владимир

В судебном решении должна быть определена судьба вещественных доказательств.

Если в Вашем случае этого нет в решении, то Вам необходимо обратиться с соответствующим заявлением на возврат Вам вещдока в суд, принявший решение по делу.

17 сентября 2013, 09:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Как вернуть вещдок при таких обстоятельствах?
По уголовному делу сотовый телефон проходит, как вещдок. После вынесения приговора объявили о конфискации телефона. Правомерно ли такое решение?
02 ноября 2019, 20:25, вопрос №2573903, Светлана, г. Нижний Новгород
1 ответ
Уголовное право
Машину забрали как вещдок за повторное правонарушение, как ее вернуть?
Машину забрали как вещдок за повторное правонарушение как забрать и отдадут ли её вообще сказали что сонной свяжется дознаватель
18 августа 2019, 08:47, вопрос №2475934, геннадий, г. Новосибирск
2 ответа
Уголовное право
На каком основании не возвращают пневматический пистолет, проходивший по делу как вещдок?
Моего знакомого осудили по 119 ст. УК РФ за угрозу жизни и здоровью 3-м и более лицам в общественном месте с применением пневматического пистолета. Пистолет изъяли как вещдок. Но после суда, так и не вернули. Судья откладывает процессы и у хозяина этого пистолета требует, что бы он привел хоть один довод, почему его должны ему вернуть. Сейчас он получил лицензию на этот пистолет Вопрос: на каком основании ему могут не вернуть пистолет? Законны ли действия судьи?
28 июня 2017, 06:19, вопрос №1680583, Ольга, г. Тверь
6 ответов
Уголовное право
Автомобиль изъяли как вещдок, что делать?
Являюсь владельцем авто 6 месяцев, на днях вручили постановление об изъятии авто, забрали все документы на машину и ключи, саму машину. Опись не проводилась, фотографирование тоже, из всех выданных документов - постановление. Особых объяснений следователь не предоставил, основание ареста: проходит как вещдок по делу о хищении имущества с причинением ущерба в крупном размере. Я уже третий хозяин после истца по делу, покупала на свои кровные, платить кредит 5 лет. Насколько правомерны действия сотрудников полиции, вернут ли мне автомобиль, какие действия нужно предпринимать?
27 ноября 2015, 12:48, вопрос №1053755, Ирина, г. Барнаул
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Как вернуть вещдок
Добрый день, подскажите пожалуйста с каким видом документа (обращение, заявление, ходатайство) и в какой форме мне обратится в суд для того чтобы мне вернули сотовый телефон который был приобщен как вещдок. В приговоре судья прописала, чтобы его вернули владельцу (моему брату), но он осужден на 4 года. В суде мне сказали что для того чтобы его отдали мне судья должна вынести соответствующее постановление, а для того чтобы она рассмотрела такую возможность я должна письменно обратится в суд.
18 июня 2013, 12:33, вопрос №105218, Ася Сахабаева, г. Белореченск
2 ответа
Дата обновления страницы 17.09.2013