408 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Какие часы учитываются при оплате отпуска во время сессии?

Как рассчитывается и начисляется оплата учебного отпуска учителя начальных классов во время сессии в вузе? Сколько часов рассматривается? Весь оклад сохраняется или нет? Учитываются ли часы по внеурочной деятельности?

Имею среднее профессиональное образование по специальности: учитель начальных классов. Работаю учителем в нач.школе.

Когда сообщила руководителю о предстоящей сессии и о намерении уйти в учебный отпуск (учусь в пед.вузе (бюджет), директор, ознакомившись с моим заявлением, сказала: "Без оплаты".

Знаю, что по статье 173 положено с сохранением з/п.

На следующий день я передала заявление с просьбой предоставить мне ОПЛАЧИВАЕМЫЙ учебный отпуск на время сессии и справку-вызов.

Директор, ознакомившись с моим заявлением, промолчала.

Пока была на сессии, в журнале в электронном портале сначала был указан работник школы, меня заменяющий в действительности (психолог), проводящий только основные уроки, без внеурочки, а внеурочная деятельность просто отменена (на самом деле, и в портале).

Это видели все (в т.ч. и родители учеников).

После того, как закончился месяц, и прошли несколько дней нового месяца ( а это и другие страницы в портале), случайно обнаружила, что в том расписании уроков, пока была на сессии, задним числом изменили фамилию меня заменявшего на нового человека, будто работающего в то время в моём классе, а отменённые внеурочные занятия теперь отмечены как состоявшиеся и с указанием фамилий их "проводивших" (как будто).

Фиктивность меня настораживает. Задумалась, как происходит оплата в такой ситуации. Заплатят ли мне всё, что положено, или не доплатят, пользуясь моей финансовой неграмотностью. Без объяснений, действительно, трудно понять.

Рассуждаю, что раз ставят фамилии, и занятия считаются проведёнными, значит, этим людям должны заплатить за "проведенную (по документу) работу" . Непонятно, почему ТАК, почему скрытно, когда никто уже не увидит, что появились фамилии не работавших людей.

Не связано ли это с тем, что меня как-то решили обмануть - не доплатить...

Подозреваю не без оснований.

(в прошлом году нас учителей, выполнявших не свою работу, выделивших своё время для аттестации семейников уже обманули, денег за эту доп. нагрузку не заплатили, хотя обещали. (Кстати, и в этом году тоже просят поработать с семейниками бесплатно, говорят: "Денег нет".)

Как бы узнать про оплату внеурочки, про начисление за неё денег, считаются ли эти часы при начислении отпускных и, если да, то на что (какие положения) сослаться (по закону).

Кто защитит права учителя, не получающего разъяснений и

вынужденного пытаться разобраться самому. (Нет знакомого бухгалтера в сфере образования).

Меня спрашивают, я соглашаюсь, не зная обязана или по желанию. Потом выясняется, что за надомницу не заплатили (в прошлом году). Рассчётные листы не давали, говорили, что потом. А "потом" сказали: "раньше надо было". И это - обычная государственная школа. Не хочется снова быть использованной просто так.

Вопрос по оплате отпуска во время сессии, а именно рассчёт, какие часы учитываются, а какие, может, нет. Внеурочные занятия являются обязательными для проведения, так почему же их не учитывают в моём случае, как сказали в бухгалтерии (при начислении з/платы за период, пока была сессия)? Не спорю, но хочу разобраться.

Спасибо.

07 Февраля 2019, 00:33, вопрос №2251656
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Александр
950
ответов
264
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Новороссийск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Анна! Здесь прямое нарушение Ваших трудовых прав закрепленных ст.173 ТК РФ на эту статью Вы сослались в своем вопросе.Там четко прописано  на время учебного отпуска сохраняется средний заработок, и Вам обязательно его должны оплатить.Требуйте оплаты или жалуйтесь в Управление образования, прокуратуру, трудовую инспекцию.

07 Февраля 2019, 09:22
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут