8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вторжение и клевета

Женщина (знакомая совладелицы дома) вошла без приглашения в дом (совладельцем которого является мой отец) и отказалась уходить. Отец ее попросил удалиться по-хорошему, она в ответ начала его отталкивать с намерением войти. Отец взял ее под руку и спокойно вывел за ограду дома. Теперь имеем повестку в суд, в качестве обвиняемого - мой отец. Откуда-то взялись побои, и справки о них. Когда нужно подавать встречный иск? Клевета, вторжение на част. собственность, может еще что-то? Как защитить отца? Инвалиду 3-й гр. положен бесплатный адвокат и юр. консультации?

17 сентября 2013, 05:34, Елена, г. Новосибирск
Виктория Гусятникова
Виктория Гусятникова
Юрист, г. Орехово-Зуево

Вы вправе написать заявление о ложном доносе и о не законном проникновении в помещение в отделение полиции.

Статья 306 УК РФ Заведомо ложный донос
. Заведомо ложный донос о совершении преступления — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Если деяние соединено с искусственным созданием доказательств обвинения, то это предполагает лишение свободы на срок до шести лет.

Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища
1. Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, — наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Ваш отец должен доказать данные деяния. Ваш отец может воспользоваться помощью защитника бесплатно потребовав его на суде, т.к. является подозреваемым в совершении побоев. Потерпевшему защитник предоставляется на платных основаниях.

19 сентября 2013, 10:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Куда сейчас можно обратиться, чтобы привлечь адвоката к уголовной ответственности за фальсификацию моей подписи в соглашении и клевету на меня-в полицию, прокуратуру?
Адвокат подделал мою подпись на соглашении, которое ранее со мной заключено не было. Практически никакого участия он не принимал, только присутствовал в судебных заседаниях и отмалчивался. Подала жалобу в Адвокатскую Палату, сделала почерковедческую экспертизу, где установлено, что подпись не моя. В объяснениях адвокат изложил наглую ложь и клевету в мой адрес. Решением Совета вынесено адвокату лишь замечание. Куда сейчас можно обратиться, чтобы привлечь адвоката к уголовной ответственности за фальсификацию моей подписи в соглашении и клевету на меня-в полицию, прокуратуру? И как истребовать с него денежные средства за неоказание юридической помощи, проведённой экспертизы и моральный ущерб за клевету? По его вине дело тянется уже 1,5 года!
13 мая, 07:24, вопрос №3039583, Алла, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
статья 128 клевета) Человек сам говорил что это было, но теперь говорит что это лож и клевета, а в переписке есть доказательства, что он говорил это
Могу ли я на суде предъявить как доказательство переписку с электронного устройства в деле о клевете ? ( статья 128 (клевета) Человек сам говорил что это было, но теперь говорит что это лож и клевета, а в переписке есть доказательства, что он говорил это
14 марта, 06:10, вопрос №3007243, веня, г. Москва
1 ответ
Административное право
Как получить компенсацию за оскорбление и клевету?
Случилась такая ситуация! Я с супругой проживал на съемной квартире приехала хозяйка и сказала съехать в течение пары часов, хотя согласно договору мы должны это сделать в течение 7 суток. но через пару дней после того как мы съехали она начала предъявлять о недостатках с оскорблениями и клеветой. мы подали заявление в полицию на что нам сказали что договор который был у нас заключен с ней оказался филькиной грамотой мы хотим потребовать с нее моральную компенсацию за оскорбления и клевету
09 ноября 2019, 15:20, вопрос №2581930, Максим, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Административное право
Куда нужно подать заявление за оскорбление и клевету, а также можно ли потребовать моральный ущерб?
Здравствуйте! На протяжении почти полугода меня оскорбляет бывший молодой человек, оскорбления в интернете, в смс-сообщениях, в достаточно грубой форме, с пожеланиями смерти, плюс ко всему это клевета, куда нужно подать заявление за оскорбление и клевету, а также можно ли потребовать моральный ущерб?
25 июня 2016, 20:25, вопрос №1295545, Дарья, г. Челябинск
1 ответ
Гражданское право
Вторжение и оскорбление
Добрый день,уважаемые юристы. На нашем дачном участке возникла напряженная ситуация - новые соседи невзлюбили нас, и каждый их приезд заканчивается оскорблениями и ужасающей грязной клеветой, после которой у пожилых родителей предынфарктное состояние. Кроме того, они заходят на наш участок и оскорбляют нас там. Подскажите, это все законно? можно ли вести съемку на территории своей земли и зафиксировать их вторжение и оскорбления? И можно ли привлечь их к какой-то ответственности? С уважением,Наталья
11 августа 2012, 12:49, вопрос №14060, Наталья Объедкова, г. Рязань
1 ответ
Дата обновления страницы 19.09.2013