Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Вторжение и клевета

Женщина (знакомая совладелицы дома) вошла без приглашения в дом (совладельцем которого является мой отец) и отказалась уходить. Отец ее попросил удалиться по-хорошему, она в ответ начала его отталкивать с намерением войти. Отец взял ее под руку и спокойно вывел за ограду дома. Теперь имеем повестку в суд, в качестве обвиняемого - мой отец. Откуда-то взялись побои, и справки о них. Когда нужно подавать встречный иск? Клевета, вторжение на част. собственность, может еще что-то? Как защитить отца? Инвалиду 3-й гр. положен бесплатный адвокат и юр. консультации?

19 Сентября 2013, 11:41, вопрос №225010 Елена, г. Новосибирск
Свернуть

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусятникова Виктория

    Вы вправе написать заявление о ложном доносе и о не законном проникновении в помещение в отделение полиции. 

    Статья 306 УК РФ  Заведомо ложный донос

    . Заведомо ложный донос о совершении преступления — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
    Если деяние   соединено  с искусственным созданием доказательств обвинения, то это предполагает  лишение свободы на срок до шести лет.

    Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

    1. Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, — наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

    Ваш отец должен доказать данные деяния. Ваш отец может воспользоваться помощью защитника бесплатно потребовав его на суде, т.к. является подозреваемым в совершении побоев. Потерпевшему защитник предоставляется на платных основаниях.

    19 Сентября 2013, 13:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats