8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Наказание за торговлю брендовыми сумками без документов

Добрый день ! Поставщик из китая предлагает торговать в розницу сумками PRADA?Но документов на товар нет никаких (товар завезен физ лицом для личного использования). Вопрос: какое наказание грозит в случае проверки потребнадзором и другимим контролирующимим органами?

17 сентября 2013, 04:57, Светлана, г. Новосибирск
Иветта Архипова
Иветта Архипова
Юрист, г. Челябинск

В случае, если к Вам возникнут претензии правообладателя товарного знака, ничем хорошим это не закончится. Претенгзии по качеству товара от Роспотребнадзора тоже не приятны, если окажется, что товар не безопасен для потребителя.

Статья 180. Незаконное использование товарного знака
1. Незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров, если это деяние совершено неоднократно или причинило крупный ущерб, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет.
2. Незаконное использование предупредительной маркировки в отношении не зарегистрированного в Российской Федерации товарного знака или наименования места происхождения товара, если это деяние совершено неоднократно или причинило крупный ущерб, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, — наказываются штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех

лет либо без такового.

Статья 238. Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности
1. Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно неправомерные выдача или использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров, работ или услуг требованиям безопасности, — наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, если они:
а) совершены группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
(п. «а» введен Федеральным законом от 09.07.1999 N 157-ФЗ)
б) утратил силу. — Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;
в) совершены в отношении товаров, работ или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет;
г) повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека;
в) исключен. — Федеральный закон от 09.07.1999 N 157-ФЗ, — наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц, — наказываются лишением свободы на срок до десяти лет.

20 сентября 2013, 06:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Интеллектуальная собственность
Могут ли привлечь к ответственности за розничную торговлю брендовыми вещами?
Здравствуйте. Я планирую заняться розничной торговлей в интернете (одежда и обувь от известных брендов). Подскажите, пожалуйста, к какой ответственности меня могут привлечь, если у меня нет разрешения от представителей этих брендов, а сама продукция является репликой из Китая?
16 сентября 2020, 21:28, вопрос №2863438, Никита, г. Москва
1 ответ
Товарные знаки, патенты
Что надо для законной торговли брендовыми вещами?
Доброй ночи! Что надо чтобы торговать законно брендовыми вещами? Пожалуйста разжуйте по простому мы только начинаем.
26 июля 2019, 21:45, вопрос №2450537, Alexei, г. Тейково
1 ответ
Предпринимательское право
Как зарегистрировать ИП для торговли женскими сумками и игрушками?
Здравствуйте ,подскажите пожалуйста ,я сейчас открываю ИП ,хочу торговать сумки женские ,сумки дорожные ,игрушки ,пряжа ,колготки.Основной вид деятельности я выбрала по ОКВЭД 47.19 ,нужно ли мне открывать дополнительные оквэд ,отдельно на игрушки ,на сумки ?47.65 розничная торговля играми и игрушками в специализ.магазинах ,а у меня получается не специализированный?Подскажите какие открывать ОКВЭД ,спасибо
27 марта 2018, 13:56, вопрос №1948208, ОЛЬГА, г. Екатеринбург
1 ответ
Уголовное право
Есть ли какое-то наказание за умышленное удержание документов?
Здравсвуйте, машина была в угоне. Ее незаконно перекупил другой человек, у которого на руках осталось мое ПТС. Он всячески оттягивал возвращение документов. Продать с дубликатом намного сложнее. Есть ли какое-то наказание за умышленное ужержание документов? Заранее спасибо!
08 сентября 2017, 07:09, вопрос №1746268, Анастасия, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Как смягчить наказание за кражу сумки с деньгами?
Мой муж украл сумку с деньгами в супермаркете. Вышло так,что женщина делала покупки в супермаркете в не совсем трезвом состоянии. Мой муж воспользовался случаем и украл её сумку,в которой было 80 000р. Далее он сел в машину и попытался скрыться. Воспользоваться деньгами он не успел. Так как его задержали. Хозяйка сумки выскочила и успела зафиксировать номер машины. Мой супруг является гражданином Абхазии, российского гражданства нет. В официальном браке не состоит. Но есть общий ребёнок. Как смягчить наказании и есть ли возможность получить условный срок.
28 июля 2016, 16:48, вопрос №1329134, Ирина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 20.09.2013