8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Срочный трудовой договор и условия его расторжения

Здравствуйте. Я с работадателем заключила трудовой договор,который является срочным и заключается на определенный срок: на время обработки данных движения МТЦ в рамках проекта,основание: ст. 59 К РФ. Подскажите пожалуйста,при расторжении трудового договора должны быть какие-то выплаты,например,как при сокращении з/п за 3 месяца? И как меня должны уволить или сократить?

17 сентября 2013, 02:34, Екатерина, г. Хабаровск
Олег Платонов
Олег Платонов
Юрист, г. Уфа

По окончании срока действия срочного договора будете уволены. Дополнительные выплаты не предусмотрены, кроме компенсации за неиспользованный отпуск. Оцените ответ.

20 сентября 2013, 03:38
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Баркова
Елена Баркова
Юрист, г. Москва

Добрый День.

Срочный трудовой договор прекращает свое действие по истечении срока, указанного в нем (ч 1 ст. 79 ТК РФ). Но это не означает, что договор расторгается автоматически. Для прекращения договора необходимо, чтобы одна из сторон потребовала расторжение договора в связи с окончанием срока его действия. В противном случае договор считается заключенным на неопределенный срок, а трудовые отношения продолжаются…
Если срочный трудовой договор был заключен для выполнения определенной работы, он прекращает свое действие по окончании работ ( ч 2 ст 79 ТК РФ). Если договор заключен на сезонные работы, он прекращает свое действие по окончании сезона (ч 4 ст 79 ТК РФ). Если договор заключен на период отсутствия основного сотрудника, он прекращается с выходом сотрудника на работу. (ч 2 ст 79 ТК РФ).
Работодатель должен предупредить сотрудника о предстоящем увольнении сотрудника не менее чем за три календарных дня до окончания срока договора. Если договор заключен на время выполнения работы отсутствующего сотрудника, предупреждать об увольнении не нужно (ч 1 ст 79 ТК РФ). Уведомление о прекращении срочного трудового договора оформляется письменно и должно быть вручено сотруднику под подпись. При отказе сотрудника от подписи уведомления составляется акт об отказе от подписи в присутствии двух свидетелей, что будет служить подтверждением того, что сотруднику сообщили об увольнении.
Увольнение в связи с прекращением срока трудового договора оформляется в обычном порядке.

Единственное уточнение:

Расторгнуть Срочный Договор с беременнной сотрудницей, можно только при соблюдении одновременно двух условий: срочный трудовой договор был заключен на период выполнения обязанностей отсутствующего сотрудника и он вышел на работу; организация не может предложить беременной сотруднице другую работу, учитывая ее состояние здоровья или сотрудница отказалась от предлагаемой вакансии.
В противном случае трудовой договор необходимо продлить до окончания беременности, которую сотрудница должна подтвердить справкой из медучреждения. Требовать подтверждение факта беременности сотрудницы работодатель имеет право неоднократно в течение всего периода беременности, но не чаще чем 1 раз в три месяца. После чего работодатель имеет право уволить сотрудницу в обычном порядке

20 сентября 2013, 04:46
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Как избежать расторжения срочного трудового договора и уйти в отпуск по уходу за ребенком?
Здравствуйте. Моя жена работает по срочному трудовому договору (на месте ушедшей летом этого года в отпуск на 3 года по уходу за ребенком другой сотрудницы). В отделе кадров моей жене намекнули что её сразу уволят после окончания отпуска по беременности и родам, однако, сотрудница, вместо которой работает моя жена, не планирует выходить из отпуска, соответственно нет основания для завершения срочного трудового договора. Подскажите, как противостоять возможным попыткам прекратить срочный трудовой договор со стороны отдела кадров (если основной сотрудник еще два года не планирует выходить на работу) после истечения отпуска по беременности и родам у моей супруги, чтобы пойти в отпуск по уходу за ребенком?
14 января 2020, 20:28, вопрос №2646306, Пользователь, снт. Волга
1 ответ
Защита прав работников
Правомерны ли пункты о запрете использования знаний после увольнения, в срочном трудовом договоре?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, насколько правомерными являются пункты 8.1.3 и 8.1.4 в срочном трудовом договоре? И стоит ли подписывать такой договор? Фото не смогла прикрепить. Пункт 8.1.3 гласит: Расторжение трудового договора по инициативе Работника. Работник не имеет право использовать знания и обучения в течение 5 лет после расторжения договора. Не имеет право работать в должности мастера, использовать опыт, навыки и знания, в случае чего выплачивает неустойку Работодателю в размере 100 тысяч рублей. 8.1.4. Расторжение трудового договора по инициативе Работодателя. При этом работник не имеет право использовать знания и обучения в течении 5 лет после расторжения договора. Не имеет право работать в должности мастера, использовать опыт, навыки и знания Работодателя.
07 октября 2016, 06:37, вопрос №1399920, Анна, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Трудовое право
Является ли истечение срока срочного трудового договора обязательным условием увольнения работника?
Здравствуйте, является ли истечение срока срочного трудового договора обязательным условием для увольнения работника? Может ли работник продолжать работу без перезаключения трудового договора?
18 июля 2016, 16:27, вопрос №1318501, Николай, г. Новосибирск
2 ответа
Все
Работа по срочному трудовому договору и беременность
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я работаю по срочному трудовому договору и не знаю на какой срок он заключен, в данный момент я забеременела, будет ли мне предприятие оплачивать декретный отпуск до 1,5 лет. Или будет ли мне ежемесячное пособие до 1,5 лет от государства?у меня уже есть первый ребенок
03 июня 2015, 05:05, вопрос №859218, Анастасия, г. Екатеринбург
1 ответ
Трудовое право
Срочный трудовой договор и декрет
Здравствуйте. Меня зовут оксана. Моя проблема в том что мне не дают отпуск перед декретом. Я работала в этой организации с мая этого года потом увальнялась и опять устроилась в сентябре. Меня приняли за декретницу по срочному трудовому договору. Договор был до 31.12.14 но т.к. я беременная со мной продлили договор до окончания беременности. В декрет мне уходить 16 февраля и я хотела взять отпуск на 2 недели до декрета. В отделе кадров мне сказали что отпуск мне не положен т.к. я работаю по срочному трудовому договору и по окончании моей беременности они меня уволят и выплатят компенсацию. Скажите пожалуйста имею ли я право на отпуск до декрета и если можно по каким статьям что бы можно было им туда написать. Спасибо
29 декабря 2014, 10:09, вопрос №671225, Оксана, пгт. Анна
1 ответ
Дата обновления страницы 10.10.2014