84 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Срочный трудовой договор и условия его расторжения

Здравствуйте. Я с работадателем заключила трудовой договор,который является срочным и заключается на определенный срок: на время обработки данных движения МТЦ в рамках проекта,основание: ст. 59 К РФ. Подскажите пожалуйста,при расторжении трудового договора должны быть какие-то выплаты,например,как при сокращении з/п за 3 месяца? И как меня должны уволить или сократить?

20 Сентября 2013, 06:35, вопрос №224882
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Олег
2163
ответа
458
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Уфа
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

По окончании срока действия срочного договора будете уволены. Дополнительные выплаты не предусмотрены, кроме компенсации за неиспользованный отпуск. Оцените ответ.

20 Сентября 2013, 06:38
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Елена
106
ответов
33
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый День.

Срочный трудовой договор прекращает свое действие по истечении срока, указанного в нем (ч 1 ст. 79 ТК РФ). Но это не означает, что договор расторгается автоматически. Для прекращения договора необходимо, чтобы одна из сторон потребовала расторжение договора в связи с окончанием срока его действия. В противном случае договор считается заключенным на неопределенный срок, а трудовые отношения продолжаются…
  Если срочный трудовой договор был заключен для выполнения определенной работы, он прекращает свое действие по окончании работ ( ч 2 ст 79 ТК РФ). Если договор заключен на сезонные работы, он прекращает свое действие по окончании сезона (ч 4 ст 79 ТК РФ). Если договор заключен на период отсутствия основного сотрудника, он прекращается с выходом сотрудника на работу. (ч 2 ст 79 ТК РФ).
Работодатель должен предупредить сотрудника  о предстоящем увольнении сотрудника не менее чем за три календарных дня до окончания срока договора. Если договор заключен на время выполнения работы отсутствующего сотрудника, предупреждать об увольнении не нужно (ч 1 ст 79 ТК РФ). Уведомление о прекращении срочного трудового договора оформляется письменно и должно быть вручено сотруднику под подпись. При отказе сотрудника от подписи уведомления составляется акт об отказе от подписи в присутствии двух свидетелей, что будет служить подтверждением того, что сотруднику сообщили об увольнении.
Увольнение  в связи с прекращением  срока трудового договора оформляется в обычном порядке. 

Единственное уточнение:

Расторгнуть Срочный Договор с беременнной сотрудницей, можно только при соблюдении одновременно двух условий: срочный трудовой договор был заключен на период выполнения обязанностей отсутствующего сотрудника и он вышел на работу; организация не может предложить беременной сотруднице другую работу, учитывая ее состояние здоровья или сотрудница отказалась от предлагаемой вакансии.
В противном случае трудовой договор необходимо продлить до окончания беременности, которую сотрудница должна подтвердить справкой из медучреждения. Требовать подтверждение факта беременности сотрудницы работодатель имеет право неоднократно в течение всего периода беременности, но не чаще чем 1 раз в три месяца. После чего работодатель имеет право уволить сотрудницу в обычном порядке

20 Сентября 2013, 07:46
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут