8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

Выход из отпуска по уходу за ребенком

Здравствуйте, работаю в банке, отпуск по уходу за ребенком заканчивается в июле, но хочу выйти раньше. На время декрета не принимают сотрудников, берут на постоянку, то есть уволить с моего места никого не могут. За время декрета сократилось количество точек и у них перебор сотрудников в нашем городе, и работать мне негде якобы, предлагают в соседнем городе, где и находится региональный офис, но затраты на дорогу в день (80км расстояние) будут почти равны заработку. И разница во времени есть. Кормят завтраками, увольняться не хочу. Что делать?

, Екатерина, г. Ижевск
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.9 рейтинг
Эксперт

Здравствуйте Екатерина.

Требовать предоставления места работы и Вашей должности, работодатель обязан Вам их предоставить по закону.

Трудовой кодекс Российской Федерации  Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
0
0
0
0
Не принимают сотрудников, берут на постоянку, то есть уволить с моего места никого не могут. 

Статья 59 Трудового кодекса РФ:

Срочный трудовой договор заключается:
на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется место работы;

Это незаконно, на Ваше место принять работника на постоянной основе работодатель не имел прав, т.е. только по срочному трудовому договору.

в рамках законодательства, Вам достаточно подать заявление о выходе из отпуска, так как это Ваше право, а работодатель обязан Вам предоставить прежнее место работы и должность.

0
0
0
0
предлагают в соседнем городе, где и находится региональный офис, но затраты на дорогу в день (80км расстояние) будут почти равны заработку. И разница во времени есть. 

Это Вам предлагают изменить условия ранее заключенного с Вами трудового договора, менять их Вы не обязаны, на основании приведенных в моем первом ответе положений закона, только если согласны, т.е. можете и отказаться от них и потребовать Вашей должности и места работы.

Статья 72 Трудового кодекса РФ:

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускаетсятолько по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.
0
0
0
0
Максим Макушкин
Максим Макушкин
Юрист, г. Нижний Новгород

Екатерина, добрый день, берет он кого-то на постоянку или нет, это проблемы работодателя и другого работника, но никак не Ваши. 

Вы имеете полное право требовать предоставления Вам того рабочего места которое было у Вас до выхода в отпуск по уходу за ребенком, на основании ст. 256 ТК РФ: 

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

В противном случае можете жаловаться на работодателя в трудовую инспекцию или требовать предоставления рабочего места через суд. 

1
0
1
0
Похожие вопросы
Семейное право
Повторюсь, я была уволена по ликвидации, находясь уже в отпуске за ребенком
Здравствуйте. Муж хочет забрать при разводе дочь, которой 9 месяцев. На разводе настаиваю я. Я без образования, но на данный момент получаю среднее, учусь дистанционно, осталось учиться 2 года. До этого я уже официально работала, но была уволена по ликвидации предприятия находясь уже в отпуске по уходу за ребенком. Я психически здорова, не алкоголик, не наркоманка. У мужа есть судебная задолженность, неоплаченый, просроченый кредит, в общем долги. Долгая безработица и плюс у него зафиксировано, что в прошлом году он был уволен по статье с полиции, в которой и года не проработал ( устроил дтп пьяный за рулем) Это повлияет в суде при разводе? Сейчас он устраивается на работу, где будет получать средний доход. Я безумно люблю свою дочь, делаю все возможное, чтобы она была счастлива и естественно, буду искать после развода дополнительный заработок при возможности, ему я свою дочь во всех сферах не доверяю. Скажите, сможет ли он выиграть суд, ссылаясь на то, что я НА ДАННЫЙ МОМЕНТ без образования и не имею дохода кроме как детского пособия и его будущих алментов? Повторюсь, я была уволена по ликвидации, находясь уже в отпуске за ребенком
, вопрос №3154532, Анастасия, г. Москва
Трудовое право
Приняли сотрудницу на ее место на время декретного отпуска, она оказалась более компетентная и ответственная (один ребенок 6 лет)
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста как уволить сотрудницу, которая через месяц должна вернуться с декретного отпуска: двое детей, младшему 3 года. Приняли сотрудницу на ее место на время декретного отпуска, она оказалась более компетентная и ответственная (один ребенок 6 лет)
, вопрос №3157227, Елена, г. Оренбург
Трудовое право
2021 год доход равен 0, но так как этот период я находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет этот год должен вычитаться из периода рассчета дней
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. в январе 2022 ушла в декретный отпуск из другого декрета. Соответственно написала заявление о замене лет 2022 на 2018 (доход486750) . 2021 год доход равен 0, но так как этот период я находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет этот год должен вычитаться из периода рассчета дней. итого 486750,91/365*140=186 тыс. мне прислали 63932. не могу понять как они считали так как если даже учли период когда я была в отпуске за ребенком должно получиться 93 000
, вопрос №3180929, Маргарита, г. Москва
Семейное право
Имеет ли она право брать в отпуск моего ребенка?
Добрый день. С бывшим мужем в разводе. Есть дочь 5 лет. Бывший муж уехал в другой город. Его мать хочет, чтобы я дала ей ребенка и отвезти к нему на некоторое время. Обязана ли я обеспечивать встречу ребенка и бывшего мужа (если уехал он)? и как я могу аргументированно запретить бывшей свекрови ехать в отпуск с моим ребенком? Имеет ли она право брать в отпуск моего ребенка? Спасибо!
, вопрос №3282451, Анастасия Дмитриенко, г. Хабаровск
Трудовое право
Отпуск по уходу за ребенком оформил отец ребёнка
Можно расторгнуть срочный трудовой договор с работником который на момент его истечения находится в отпуске за ребенком? Отпуск по уходу за ребенком оформил отец ребёнка.
, вопрос №3346040, Наталья, г. Москва
Дата обновления страницы 04.02.2019