8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как выселить отца моего н/с сына

Моим маме и н/с сыну принадлежит 3-хкомнатная (16м2,14м2,8м2) квартира по 1/2. Мой бывший муж был прописан после приватизации и в браке.

Право на приватизацию не имел (в тот момент был прописан по другому адресу). После развода я и мама подали в суд на выселение, но нам отказали.

В одну из комнат (14м2) вставил замок, ограничив доступ собственникам. Я, как законный представитель собственника, обратилась

к мировому судье с иском об определении порядка пользования комнатами. Бывший муж выступал третьим лицом.

Опека и второй собственник (мама) с моими доводами согласились, и мир. суд определил след порядок: 16м2-маме, 14м2-сыну; 8м2,

ванна, кухня и проч - в общее пользование. За год ничего не изменилось.Опека сказала-идите к приставам.Судебные приставы сказали,

что они такой ерундой не занимаются. На сегодняшний день: бывший муж замок не убрал, препятствует проведению ремонта, решение суда не исполняет,

места общего пользования не ремонтирует и не убирает. С каким иском мне обращаться в суд? Для лишения регистрации или для признания

утраты права пользования жилым помещением? Как доказать в суде, что бывший муж не содержит комнату в надлежащем сан-технич состоянии?

16 сентября 2013, 19:22, Ольга, г. Мурманск
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Ольга. Странно, что при описанных обстоятельствах он не был выселен. Наверное, вы не смогли юридически грамотно обосновать и доказать свои требования. Обращаться нужно с иском о выселении. Чтобы знать, как и что доказывать, вам следует изучить ГПК (там все о доказательствах и доказывании), ЖК РФ и судебную практику. Изложить все это в рамках бесплатной заочной консультации невозможно. Хотя можно поступить проще — поручить это дело профессионалу.

19 сентября 2013, 20:30
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Наталья Погожева
Наталья Погожева
Юрист, г. Белгород

Ольга, ст. 31 ЖК РФ предусматривает выселение бывшего члена семьи собственника из жилого помещения. Но вы уже обращались в суд с иском о выселении, дважды по закону нельзя. Уточните, в каком году было решение суда.

Иски о признании утратившим право пользования и снятия с регучета подают на лиц, фактически не проживающих в квартире, не Ваш случай.

Обжалуйте действия приставов за неисполнение решения суда по определению порядка пользования.

19 сентября 2013, 20:41
0
0
0
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Мурманск

Решение районного, а затем областного суда состоялось в 2010г.

20 сентября 2013, 18:46

Ольга, на момент подачи иска уже действовал новый ЖК РФ со ст. 31 о выселении бывшего члена семьи собственника. Думаю, что данная норма и была обоснованием ваших исковых требований. Значит, повторно с теми же требованиями обращаться нельзя.

Если желаете, прикрепите решения судов, тогда картина станет ясна.

20 сентября 2013, 18:50
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Как выселить из моего дома отца с инвалидностью, если он избил маму?
Папа с мамой прожили в гражданском браке без ЗАГСа 30 лет, общими усилиями построили дом и решили при жизни оформить дом на меня по договору дарения, что и сделали в 2018 году. Я вступила в право собственности на жилой дом и землю. Я сама живу в другом месте, а в этом доме оставались проживать моя мама, старший брат инвалид 3 группы и папа. Но вскоре мой папа познакомился с женщиной на 14 лет моложе себя и начал гнать из этого дома маму и брата, позвал своего родного брата и племянника, которые избили мою маму и сломали ей нос.... выгнали из дома маму и брата. Папа привёл женщину в наш дом, подал на меня в суд, чтобы вернуть обратно дом и землю себе, но суд ему отказал. Теперь папа живёт с этой женщиной в нашем доме, а мама не может вернуться к себе домой. Но собственником дома являюсь я, могу ли я выселить и снять с регистрационного учёта отца инвалида 2 группы с этой женщиной, чтобы моя мама могла вернуться к себе домой? Но мы боимся последствий, что папа опять может позвать брата и племянника. Мы сняли побои и пытаемся подать в суд за избиение мамы. А сейчас хочу выселить отца и его законную жену из дома, где я являюсь собственником.
13 августа 2019, 10:06, вопрос №2470459, Фатиме, Симферополь
1 ответ
Семейное право
Как лишить отца моих детей родительских прав, если он 15 лет не уделял детям внимания?
Хочу лишить родительских прав отца детей, на основании невыполнения своих родительских обязанностей. Детям 15 и 17 лет. Не воспитывает детей 15 лет. Задолженность по алиментам + неустойка - 3 000 000. Отец, узнав что я хочу лишить его прав обратился в опеку и просит содействовать в установлении контакта с детьми и определении порядка общения. Дело ещё и в том что он совершенно не общался с детьми всю их сознательную жизнь. Когда мы с отцом детей расстались сыну только исполнилось 2 года, а дочери три месяца. В общем дети даже с ним не знакомы. В общении я не препятствовала и это не требовалось, т.к. отец сам перестал к детям приходить и я о нём ничего не знала все эти годы. Дети знали что у них есть отец, я не скрывала что он живёт в этом же городе, детей не настраивала против.У детей никогда не возникало желание встретиться с отцом. По причине связанной с выплатой алиментов, его упорным нежеланием платить алименты и погашать задолженность (хотя в суде говорит, что от этой обязанности не отказывается и платит сколько может) при этом покупает в собственность иномарку и пользуется ей, сейчас уже я против его общения с детьми и дети тоже категорически не хотят с ним общаться. В силу своего возраста они понимают, что отцу они если и нужны, то только что бы оправдать самого себя перед окружением или из корыстных побуждений. Дети отказываются общаться говоря, что никогда не смогут ему доверять, о чём сказали в опеке. Сказали что готовы встретиться с отцом один раз только для того, чтобы сказать лично ему об этом. Официально я не возражаю против общения детей с отцом, что я указала в заявлении. Я оставляю всё на усмотрение самих детей в силу их зрелости. Прошло уже больше двух недель, после того, как в опеку были предоставлены номера наших телефонов для связи, но отец пока не позвонил. Я не думаю, что он отступится так сразу. Я думаю, что ему страшно от мысли от встречи, и от того, что ему скажут дети. С моих слов он знает, что дети согласны на лишение род. прав и это их выбор. Опека тоже должна была его предупредить, что не так всё просто. Да и он сам мне сказал, что не знает как появиться перед детьми спустя столько лет. Извините за столь долгое вступление... Вопрос. При явном нежелании детей общаться, не нуждаясь теперь в выполнении отцом его родительских обязанностей, не желая менять свой привычный образ жизни, что мне необходимо требовать от опеки, выполнения каких действий, бумажных доказательств того, что общение с отцом по принуждению принесёт только вред психике детей, а не пользу, что общение не отвечает их интересам для того, что бы опека поддержала меня при лишении род. прав, а суд учёл мнение самих детей.
09 июля 2017, 07:36, вопрос №1690938, Наталья, г. Сафоново
2 ответа
Жилищное право
Как выселить отца с матерью из не приватизированной квартиры?
В муницыпальной квартире проживает 3 человека(долг пл комуналке опять под 60.000!) Сын отец и бабушка(мать отца) Отец пьет не работает почти.. Бабушка на пенсии . Сын прописан но из за гадюшника в квартире не может придти жить туда с женой(в квартире еще и 2 кошки и собака!) Вопрос - как выселить отца и его мать из квартиры ?сын готов оплачивать все расходы по квартире(в данный момент бабушка наниматель помешения) Нужно подавать в суд ?и требовать государство предоставить отцу и его матери другое помещение?
23 августа 2016, 17:00, вопрос №1354585, Алексей, с. Ербогачен
1 ответ
Право собственности
Может ли пасынок выселить отца из квартиры?
Моему отцу 90 лет. По квартире еще ходит, но приготовить себе не в состоянии. Ранее свою долю квартиры он подарил моей мачехи.Она в 2007г. подарила уже всю квартиру пасынку, где записано, что половина доли отца а вторая доля ее. Договор о пожизненном содержании был составлен или нет не знаю.Сейчас пасынок поменял замок и не пускает меня в квартиру. за отцом не ухаживает. Грозится выгнать отца из квартиры и продать ее. вопрос: Может-ли он выселить отца из квартиры? Может-ли продать квартиру, если отец прописан в ней с 1965г.? Могу-ли я отсудить часть квартиры? Как можно повлиять на пасынка, что-бы я имел доступ в квартиру и мог ухаживать за отцом? Имее-ли он право не пускать меня в кваритиру?
02 апреля 2016, 20:01, вопрос №1205415, Юрий, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Все
Отец выгнал из квартиры дочь, которая является ее собственником, с ребенком. Как выселить отца, и вернуть недвижимость?
Я собственник квартиры (покупал квартиру мой отец), меня выгнал из квартиры, живет там с новой гражданской женой. в квартире прописана я и моя несовершеннолетняя дочь. в квартире я не живу уже 4 года. как выселить отца? родственные отношения не поддерживаем.квартира является в моей собствености(св-во )имеется купле-продажа договор тоже на мое имя.
29 января 2014, 20:20, вопрос №353230, анастасия, г. Краснодар
4 ответа
Дата обновления страницы 20.09.2013