8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Предусмотрено ли восстановление прав после лишения по одному документу?

У меня есть постановление суда на лишение прав, этого достаточно? В котором прописано какого числа вступило в силу и печать, что копия верна.

, Александр, г. Краснодар
Олег Чебыкин
Олег Чебыкин
Юрист, г. Луза

Срок лишения начинает течь со дня вступления в законную силу постановления суда о назначении административного наказания в виде лишения права на управление ТС (ч. 1 ст. 32.7 КоАП РФ).
Постановление вступает в силу через 10 дней после того, как вы получите его копию на руки. В течение этих 10 дней вы можете обжаловать постановление (ч. 1 ст. 30.3, ст. 31.1 КоАП РФ).
Если водительское удостоверение не было изъято при оформлении нарушения, а вы не сдали его или не заявили об утрате в течение трех дней после вступления в законную силу постановления суда, течение срока лишения права управления прерывается до дня его сдачи или изъятия либо до дня получения органами ГИБДД заявления о его утрате (ч. 2 ст. 32.7 КоАП РФ).
Водительское удостоверение можно получить в том подразделении ГИБДД, которое исполняло постановление о лишении прав (найти его наименование можно в самом постановлении).
Также водительское удостоверение можно получить в любом подразделении ГИБДД. Для этого за 30 дней до окончания срока лишения обратитесь в подразделение ГИБДД, исполнявшее судебное постановление, с заявлением, в котором укажите, в какое подразделение необходимо направить ваше удостоверение.
Заявление может быть подано на бумажном носителе или в электронной форме (п. 6 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 14.11.2014 N 1191).
Далее действуйте в зависимости от времени назначения наказания.
Для возврата водительского удостоверения необходимо уплатить задолженность по штрафам за нарушения ПДД (п. 2 Правил N 1191).
Для получения водительского удостоверения после лишения права на управление ТС необходимо представить (п. 2 Правил N 1191):
— паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
— медицинское заключение о наличии (об отсутствии) у водителя транспортного средства медицинских противопоказаний, медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению ТС, выданное после прекращения действия права на управление ТС, — если водитель лишен права управления ТС за вождение в состоянии опьянения (ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Имею ли я право не ходить на практику?
Здравствуйте! Я ухожу после 10 класса. Имею ли я право не ходить на практику? Иными словами, смущает положение федерального закона № 479-ФЗ в части привлечения учеников к труду.
, вопрос №4134857, Виктория, г. Курск
Все
Возможно ли перенаправление водительского удостоверения из одной
Возможно ли перенаправление водительского удостоверения из одной области в другую?
, вопрос №4134385, Владимир, г. Липецк
Медицинское право
После лишения за дтп отправляют на комиссию нарколога, но везде пишут что это только после лишения по алкоголю или отказа на медосвидетельствование
Здравствуйте. После лишения за дтп отправляют на комиссию нарколога, но везде пишут что это только после лишения по алкоголю или отказа на медосвидетельствование. Должен ли я его проходить?
, вопрос №4133135, Станислав, г. Санкт-Петербург
Автомобильное право
Имею ли я право передвигаться на автомобиле из дома на работу:?
Ст 264 ч.1я осуждена к 1 годуограничения свободы с лишением прав заниматься деятельностью,связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года должна ли я,как утверждает мой инспектор по исполнению наказания,сдать права в ГИБДД? имею ли я право передвигаться на автомобиле из дома на работу:?
, вопрос №4133009, Вероника, г. Усинск
Наследство
Гражданское право, можно ли оформить право наследования квартиры в Симферополе, в смоленске?
гражданское право, можно ли оформить право наследования квартиры в Симферополе, в смоленске?
, вопрос №4132596, андрей, Брест
Дата обновления страницы 05.02.2019