Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как действовать руководителю при неподчинении сотрудника приказам?

В связи с производственной необходимостью и произошедшим инцидентом между главным бухгалтером и бухгалтером руководитель принимает решение о пересадке обеих в разные кабинеты. Издаётся приказ по пересадке, все подписываются по этим приказом. В момент, когда пересадка должна быть совершена, бухгалтер отказывается пересаживаться, то есть, отказывается выполнять приказ. Какие действия руководителя должны быть совершены в такой ситуации?

, Ирина, с. Севастополь
Наталья Савилова
Наталья Савилова
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Ирина!

Дисциплинарные взыскания применяются при неисполнении или ненадлежащем исполнении работником своих обязанностей (ст. 192 ТК РФ). При этом данные обязанности должны быть зафиксированы в трудовом договоре, должностной инструкции либо в локальных нормативных актах работодателя (приказ). Значит, прежде чем начинать процедуру привлечения работника к ответственности, нужно убедиться в том, что работник был ознакомлен с тем документом, положения которого он нарушил. Ознакомление работника с этими документами фиксируется его подписью (с указанием даты) на соответствующем документе.

Примерами таких действий могут являться:

— неисполнение трудовой функции;

невыполнение распоряжения руководителя;

Меры взыскания, перечисленные в ст. 192 ТК РФ, можно применять не только в той последовательности, в какой они указаны в Трудовом кодексе РФ.

Если Вы желаете получить более подробную консультацию по данному вопросу, то можете обращаться ко мне в чат. Готова оказать Вам помощь в составлении документов. Услуги в чате оказываются на платной основе.
Желаю Вам удачи!

0
0
0
0
Роман Кафаров
Роман Кафаров
Юрист, г. Омск
В связи с производственной необходимостью и произошедшим инцидентом между главным бухгалтером и бухгалтером руководитель принимает решение о пересадке обеих в разные кабинеты. Издаётся приказ по пересадке, все подписываются по этим приказом. В момент, когда пересадка должна быть совершена, бухгалтер отказывается пересаживаться, то есть, отказывается выполнять приказ. Какие действия руководителя должны быть совершены в такой ситуации?

Здравствуйте! Отказ от выполнения работы при перемещении, совершенном с соблюдением закона, является нарушением трудовой дисциплины.  В данном случае я полагаю учитывая положения 72.1 ТК РФ, может быть налоено дисциплинарное взыскание в виде замечания. Однако для начала лучше просто поговорить с бухгалтером и объяснить последствия издания приказа с замечанием. Учитывая, что неоднократное нарушение может повлечь увольнение.

ТК РФ Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение.

Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

ТК РФ Статья 192. Дисциплинарные взыскания

Путеводители по кадровым вопросам и трудовым спорам. Вопросы применения ст. 192 ТК РФ

 
За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
1) замечание;
2) выговор;
3) увольнение по соответствующим основаниям.

1
0
1
0
Наталья Соловьева
Наталья Соловьева
Юрист, г. Пермь

Согласно статье 192 Трудового кодекса РФ, За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

1) замечание;

2) выговор

3) увольнение по соответствующим основаниям.

При наложении дисциплинарного взыскания учитывают все обстоятельства проступка: характер, систематичность, вредность и тп. Дисциплинарное взыскание должно быть соразмерно проступку.

Таким образом, привлечь работника к дисциплинарной ответственности считаю, в данном случае не представляется возможным.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Руководитель филиала в курсе моего положения, а также в курсе о данном пожелании на отпуск, но при
Здравствуйте! Я беременна и хотела бы взять перед больничным по БиР отпуск 21 день авансом (принята в организацию 11 лет назад 9 ноября, за прошлые периоды по 09.11.22 весь ежегодный отпуск использован). Руководитель филиала в курсе моего положения, а также в курсе о данном пожелании на отпуск, но при составлении графика отпусков поставил мне отпуск уже после начала больничного по БиР, со мной ничего не согласовывалось, более того, меня никто не уведомил, узнала об этом от коллег. Вопрос, правомерны ли действия работодателя по составлению графика отпусков без учета мнения сотрудника и имеет ли право работодатель отказать мне в отпуске перед декретом авансом?
, вопрос №3523376, Ольга, г. Москва
Исполнительное производство
Имеются 6 ИП, с зарплаты удерживают 50 %, на днях пришёл судебный приказ о задолженности в Ростелеком, арестовали счёт, у пристава нет этого приказа
Здравствуйте! Имеются 6 ИП, с зарплаты удерживают 50 %, на днях пришёл судебный приказ о задолженности в Ростелеком, арестовали счёт, у пристава нет этого приказа. Как быть?
, вопрос №3523203, Александр, г. Москва
Защита прав работников
Руководитель нашей организации в обязательном порядке заставляет скачать в личный мобильный телефон, приложение для отслеживания нашей работы
Добрый день! Руководитель нашей организации в обязательном порядке заставляет скачать в личный мобильный телефон, приложение для отслеживания нашей работы. Что делать, в этой ситуации?
, вопрос №3522419, Наталья, г. Москва
Гражданское право
Вопрос - если он отменит суд приказ в срок, что делать дальше?
Ситуация: ест расписка от физ лица о взятии денег в долг,не вернул. Мои действия я понимаю так 1. Иск в мировой суд по его прописке 2.получение суд.приказа 3. Отнести приказ приставам того же района. А будет ли заседание по такому делу, могут ли отказать? расписка составлена верно,подробно. Сумма не большая 20 тр. Вопрос - если он отменит суд приказ в срок,что делать дальше?
, вопрос №3522455, Светлана, г. Стерлитамак
Гражданское право
Нужно ли мне в течение 10 дней писать заявление об отмене судебного приказа?
Здравствуйте! 02.12.2022 я получил на руки судебный приказ о взыскании денежных средств. Денежные средства внес на счет взыскателя 07.12.2022. Нужно ли мне в течение 10 дней писать заявление об отмене судебного приказа?
, вопрос №3522178, Иван, г. Москва
Дата обновления страницы 04.02.2019